產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 7918|回復: 27

西盛飛場電子干擾

發表於 2016年4月20日 09:16 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
今天NO控3台,只有一台救回,我的ME109和老師傅的汽油機都不見了,3台都是傳統的頻率,35,72,41,頻率不同都中獎,請問是什麼情形,請西盛空拍飛友可以幫忙找一下嗎,我的京商ME109掉到左邊河岸,好像沒下水,還是有機會,懇請飛友幫忙,找到我會表示一下,謝謝

上一篇:副翼一邊伺服機失控的問題 請前輩指導
下一篇:(5月20日)支付寶「實名制」周五死線淘寶餘額要用盡
發表於 2016年4月20日 09:26 PM | 顯示全部樓層
如果不是本身機子電機的問題,頻率被干擾還是有可能的,但是要有頻譜分析儀才捉的出是不是有頻率干擾?

照道理說玩這些頻率的都是小孩子的玩具,而且電波很弱~

發表於 2016年4月21日 10:28 AM | 顯示全部樓層
舜隆你的機機又被幽掉了喔 ! 去年我的是 40 的也掉了。
 樓主| 發表於 2016年4月21日 12:33 PM | 顯示全部樓層
我的這套9X2除了一次同頻被開下來,其它都是熄火或對撞造成接收摔壞,沒有飛到NO控
發表於 2016年4月21日 01:17 PM | 顯示全部樓層

這有點類似被大功率發射機(器)"蓋台". 35, 72, 41都被蓋掉了.
聽說高週波塑膠射出成型機會發出類似的電波頻率, 廣播站和高壓電塔附近某些區域也會, 可是印象中西盛附近沒有電塔.
請問昨天在現場2.4G OK嗎?
 樓主| 發表於 2016年4月21日 01:54 PM | 顯示全部樓層
電機飛友2.4都沒事,NO控的都是油機,汽油機好像下水不見了,10多分鐘後一台木精機41也差點下水,運氣好救回來,他說好幾次沒控制,還好平安降落,我的在半小時後吧,安全飛3趟,第四次只有飛半分鐘就忽然沒反應,滑翔到左邊,好像在河邊,空拍機說水上沒東西,還請空拍飛友幫忙,找到一定會略表意思的,謝謝