產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 5556|回復: 61

{拙作分享} D90--小發財車式樣 (20樓 新增出遊照片)

發表於 2016年4月9日 06:03 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

各位好~
不知不覺中.小弟接觸攀岩車也一年了.
從 田牌CC-01  金施牌SCX-10  以及德隆的CMX...

一直沒有碰過鋼板避震的車種..在友人的催毒下.最終小弟選擇TF2.
正巧去年(2015)全攀會有幸抽中RC4的原裝D90車殼. 這個很蠢的發財車計畫從此展開......

~~~~~~~~~  分 隔 線  ~~~~~~~~~~
車殼D90   底盤TF2  .都是RC4的產品.理論上應該沒問題?結果很遺憾的...問題非常多.
撇開軸距不同(D90約27X   TF2約290).車殼側面的車殼固定孔八竿子打不著.當然不合.
內裝部分也因為TF2的咪熊...讓我不得不切掉許多干涉.
(Q:有考慮過不使用內裝嗎?   A:拼死我也要上內裝."搞像真"是會走火入魔的)
既然預定目標是街頭巷尾常見的小發財車..那麼豬殼勢必要切半!後斗部分在自己手工做一咖即可.
(Q:原裝豬殼價格不斐.忍心切?    A:為什麼不能切? 田牌的幾近絕種的那部帕傑洛我都切了)
後斗在材質的選擇上.小弟思考許久後得出....真車是木質後斗對吧?那我也真的用木頭來做!
與其使用ABS板再噴漆做木紋.不如直接使用木頭(好啦~小弟噴漆技術超爛..木紋+舊化我噴不出來)
經過約1個月的時間.小弟的發財豬總算是完工.雖然底盤調校上還沒徹底完成...不過我已經很開心了

以下請看圖說故事...
小弟拙作 還請前輩不吝指教 也感謝您的耐心閱讀

D90-小發財式樣

D90-小發財式樣

正牌D!!

正牌D!!

從B柱以後切開

從B柱以後切開

用餘料直接補平

用餘料直接補平

註:此舉有嚴重風險..請確定您的手夠穩不會抖

註:此舉有嚴重風險..請確定您的手夠穩不會抖

底盤概略配置

底盤概略配置

這種哈姆與圈體分離的設計.代表可以用正反裝來控制輪胎的外擴程度

這種哈姆與圈體分離的設計.代表可以用正反裝來控制輪胎的外擴程度

貨斗本體使用三合板

貨斗本體使用三合板

絞練選擇0.3鍍鋅板來製作(0.3板子哪裡來?就是鐵棟的鐵皮啊

絞練選擇0.3鍍鋅板來製作(0.3板子哪裡來?就是鐵棟的鐵皮啊

稍微打磨避免割傷

稍微打磨避免割傷

貨斗噴漆...

貨斗噴漆...

絞鍊門栓使用衣架來製作

絞鍊門栓使用衣架來製作

尾門鍊條...鑰匙圈是很好的選擇

尾門鍊條...鑰匙圈是很好的選擇

組合看看

組合看看

還不錯!跟實車相同

還不錯!跟實車相同

注意! 嘣 車牌是違法行為

注意! 嘣 車牌是違法行為

不過既然是1/10 RC用的.我想監理站應該不會說什麼吧

不過既然是1/10 RC用的.我想監理站應該不會說什麼吧

載運貨物不得超出車長30%...誰理你阿

載運貨物不得超出車長30%...誰理你阿

輪胎行? 好像也不錯

輪胎行? 好像也不錯

尾門側門均可開啟

尾門側門均可開啟

招財進寶! 黑皮橡膠墊!!這是一定要啦

招財進寶! 黑皮橡膠墊!!這是一定要啦

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2016年4月27日 05:39 PM
  發表於 2016年4月25日 10:47 PM
  發表於 2016年4月19日 01:30 AM
  發表於 2016年4月18日 11:17 PM
  發表於 2016年4月14日 11:46 AM

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
6V0670 + 5 就是這道光!

查看全部評分

上一篇:SCX10避震器漏油
下一篇:TAMIYA CC01 PAJERO 攀岩
發表於 2016年4月9日 07:27 PM | 顯示全部樓層
這發財車也太高級⋯⋯⋯
發表於 2016年4月9日 08:17 PM | 顯示全部樓層
太強了
發表於 2016年4月9日 09:06 PM | 顯示全部樓層

順便分享我的scx10豬 做得很爛哈哈  
樓主的車斗好像真喔

也很好看啊~  發表於 2016年4月9日 09:19 PM
發表於 2016年4月9日 10:18 PM | 顯示全部樓層
這種工法還說是拙作   實在是太客氣了   做的真的很棒   可以考慮客製化了   謝謝熱心分享   真的是漂亮的小發財   ps全攀會的車殼就是被你抽走的唷   真是羨慕死小弟了   我自己乖乖花錢買了一喀殼了   哈哈

發表於 2016年4月10日 04:48 AM
發表於 2016年4月9日 10:32 PM | 顯示全部樓層
一年前推坑人, 一年後再出腳了?