產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2185|回復: 4

請教 futaba 油門設定

發表於 2016年4月8日 01:01 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位好,遙控器 TF8G Super,飛控 Naza m lite,中特威 30A 電變,先針對每個電變做油門行程設定,Futaba 油門需設反向,每個電變設定後,電變的線再插回。
遙控器的 Ele,Ail,Rud 也要跟油門一樣設成反向嗎?
跟 JR,Spektrum,華科爾等不一樣,Futaba 油門需設反向,這是甚麼原因?是不是以前沒有電機時,油門是接伺服器,正反都無所謂,調整機械就可以了,到電機時代,剛好各廠生產的電變油門方向跟 JR,Spektrum 等廠相同,變成 Futaba 是另類,是這樣嗎?

上一篇:請教穿越機老手.新手怎麼組最省.謝謝
下一篇:2016.4.10馬桶刷飛行中隊mts_FPVirus freestyle0410
發表於 2016年4月9日 12:45 AM | 顯示全部樓層

遙控器的 Ele,Ail,Rud 也要跟油門一樣設成反向嗎?
看陀螺儀還有舵機,有正向反向的,不一定。

試過了,8FG Super 只要油門設反向,其他通道不變,已試飛可以  詳情 回復 發表於 2016年4月23日 09:25 PM
 樓主| 發表於 2016年4月23日 09:25 PM | 顯示全部樓層
tenalien 發表於 2016年4月9日 12:45 AM
看陀螺儀還有舵機,有正向反向的,不一定。 ...

試過了,8FG Super 只要油門設反向,其他通道不變,已試飛可以
發表於 2016年4月23日 11:13 PM | 顯示全部樓層
也許你說的跟我說的不一樣,光是舵機就有分(轉動方向不一),還有不同廠牌陀螺儀又有分,每台機子不管是用啥廠牌遙控器那些設定都不一樣。

四軸不含雲台時,沒有陀機,直接接四個電變,正反轉由電變決定,只要符合設定軟體要求的正反轉即可  詳情 回復 發表於 2016年4月24日 10:23 PM
 樓主| 發表於 2016年4月24日 10:23 PM | 顯示全部樓層
tenalien 發表於 2016年4月23日 11:13 PM
也許你說的跟我說的不一樣,光是舵機就有分(轉動方向不一),還有不同廠牌陀螺儀又有分,每台機子不管是用啥 ...

四軸不含雲台時,沒有陀機,直接接四個電變,正反轉由電變決定,只要符合設定軟體要求的正反轉即可