產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 7751|回復: 27

TT10這車好嗎?評價如何?

發表於 2016年3月31日 03:48 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
車新手想入這台,禾寶TT10的空車,然後搭配下面的組合好盈SC8 120A+好盈4074
21T 馬達齒
栗研 15kg-cm 防水伺機
大腳胎
上華MX-V +防水接收

這樣搭配上3s.  OK嗎?操起來會不會很容易壞東壞西的。速度上如何?
新手入這台還有什麼要注意的嗎?玩水後要怎麼保養?
這車評價怎樣,最容易壞的零件為哪些?
感謝各位大大

上一篇:無法後退
下一篇:請問有人在這個網站買過車嗎?
發表於 2016年3月31日 05:13 PM | 顯示全部樓層

看你配的電裝,應該是想要暴力玩

容不容易壞?
TT-10只是台1/10的車,算耐操但非金剛不壞

速度方面
馬達不曉得是多少KV
假設你選2000KV配21T
再加上125mm大腳胎
這樣時速大概有65KM

4047扭力很大,馬達齒可以再上去沒問題
前輩玩4074的,好像都配22T~24T吧

注意事項的話
由於你要暴力玩
這三個鋁合金OP件先上:
前上補強板(11135)
前支撐桿(11131)
後支撐桿(11132)

裝大腳胎後
前CVD容易彎
後狗骨容易彎、有機會掉
主因是避震行程超過接杯與狗骨的咬合極限值

前CVD彎了敲回來就好,不競速沒什麼差
後狗骨可以也換成CVD,狗骨脫離接杯也不至於不見
只是耐受力較差,中差太濃或鎖中差有可能爆CVD
跟前CVD一樣可能會彎掉
個人建議上大腳胎後,避震要限制行程

輪座裝培林的凹槽,虛位很大
所以在過彎的時候,輪子傾角是浮動的
不介意傾角的話不用管它

前後輪的六角輪座厚度不同
有些大腳胎的框比較薄
裝上去會搖搖晃晃
可以加幾片華司去鎖緊固定
華司內徑要5mm的

玩水.........
培林要做防鏽處理
其他就是電裝的問題

容易壞的部件
中傳軸:重落地易彎,前述三個OP件可以改善

前CVD:重落地易彎,可敲回來

後狗骨:重落地易彎易掉,彎了可敲回來,掉了就看運氣能不能找到

前投影板:撞對位置會彎掉,一樣可以敲回來

差速器內的大傘齒:鎖中差或中差油太濃時玩空翻、飛跳
                             差速內的應力會變很大,大傘齒背面的PIN槽易爆
                             玩爆了再叫料吧,中差維修包(11203),很容易取得又不貴

以上易壞零件
都是建立在「大腳胎+暴力電裝」的原則下

我上大腳胎時
CVD、狗骨都彎過,差速大傘齒前裂後爆
後來改用禾寶10SC短卡胎(110mm)
很久沒修過車了

評價:
以現今的角度來看
TT-10缺點是有一些,但不是致命性的
擺臂與輪座的塑料韌性很夠,不容易斷

最大的優點之一是零件便宜好取得
星期一叫零件,星期三晚上就收到

車體結構相對簡單,易維修
除了請中差下來時比較麻煩一點......

整體而言是台C/P值不錯的車
只是面對這幾年的新車
TT-10的整車價格與體質優勢慢慢就要被超越了

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2017年11月21日 10:51 PM
深入剖析, 太厲害了!  發表於 2016年4月2日 07:51 PM
非常實用 我也是剛入手tt10 漸漸也如同您所說  發表於 2016年4月1日 08:45 PM
寶貴的經驗!  發表於 2016年3月31日 08:58 PM
  發表於 2016年3月31日 07:45 PM

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
Quilleric + 5 謝謝您的分享!

查看全部評分

發表於 2016年3月31日 06:06 PM | 顯示全部樓層
pvcsu 發表於 2016年3月31日 05:13 PM

容不容易壞?

請問大大您覺得CP值高過TT10的車子有哪些,想做為下部車的參考。
感恩

樓主| 發表於 2016年3月31日 06:13 PM | 顯示全部樓層
pvcsu 發表於 2016年3月31日 05:13 PM

容不容易壞?

感謝您保貴的意見。
那我最好還是別跳台,上短卡胎就好了。
那麼車高呢?
我會想上大腳胎是因為我的場地路況極為不佳(荒地),所以希望底盤高一點,破路性會好一點。

發表於 2016年3月31日 07:06 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
好玩 耐操 零件好拿 便當  能當勁卡 也能當大腳   cp質很高的一台好車
發表於 2016年3月31日 07:52 PM | 顯示全部樓層
自己有1台TT10 2台10SC 兩台零件很多共用 ~CP值很高 其餘如樓上所說
個人覺得是零件便宜好取得 這是最佳優點
至於缺點嘛 可能是本人沒過度暴力 所以還沒甚麼缺點
硬要說也是有 就是TT10塞電裝 需要小小想一下 不然實在空間不大

大大請問一下那您的TT10破路性如何?底盤夠高嗎?還有10sc如何呢?底盤高度跟TT10比起來哪台破路性較佳 因為我有看到8sc,似乎是不錯的一台車 想問問看10sc和TT10您跑起來的感覺如何,感謝  詳情 回復 發表於 2016年3月31日 10:19 PM