產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 720871|回復: 4

我有問題請教各位大大

發表於 2007年2月15日 12:25 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我正在研究改RC有幾件不懂請問各位
1.馬達與傳動軸如合銜接,要加萬向節嗎?如果不加如何DIY
2.傳動軸與外管那裡買的到,請提供網址(網購)
請大大不吝賜教

上一篇:vx-400
下一篇:billing boats的目錄
發表於 2007年2月15日 12:33 AM | 顯示全部樓層
到y拍的遙控船拍賣項目找"造船廠"小吳..他那裡會有你要的改裝配件!!
發表於 2007年2月15日 07:16 PM | 顯示全部樓層
原帖由 liou1527 於 2007年2月14日 04:25 PM 發表
我正在研究改RC有幾件不懂請問各位
1.馬達與傳動軸如合銜接,要加萬向節嗎?如果不加如何DIY
2.傳動軸與外管那裡買的到,請提供網址(網購)
請大大不吝賜教

偶都是找一些代用品 您參考看看
1馬達和傳動軸連結  用油車的矽膠油管代替
2船軸:用直升機的平衡桿來改外徑3mm  
3傳動軸外管的銅管去五金買可以塞入3mm的船軸就合用 桃園市春日路和三民路附近有一家 健璋(好像是吧)專門在賣銅管鋁管 偶的銅管則是之前到美術行買的 一包五六支各種尺寸都有但是較短
4連桿:可用銅條或鋼絲代替 鋼絲可到彈簧店買 桃市中山北路有一堆彈簧店
5船槳:可用銅片自製 將銅片剪成圓形 再平分成六等分 圓心用3mm鑽頭打洞 再來用剪刀將銅片剪開來(小心不要剪到圓心) 這樣葉片自然就會翹起來 再來上下鎖上3mm六角銅柱(電子材料行買 桃市民族路靠近復興路附近有三家電子材料行) 最後用銲槍點上焊錫就大功告

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2018年10月19日 01:08 AM
 樓主| 發表於 2007年2月15日 11:03 PM | 顯示全部樓層
感謝大大的提供