產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 788|回復: 16

累爆吃麵被埋單!義消驚訝現身:聽到有人付帳,當場泛淚

發表於 2016年2月13日 07:45 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

小吃店的義消找到啦!許多搜救員努力找台南市維冠大樓失蹤民眾,網友Danny Dun日前看到一位穿消防衣的辛苦義工在小吃店裡吃飯,主動幫對方付帳,沒想到這時有另一個人也要偷偷幫付帳,讓許多網友看了感動大讚「太溫暖了」!義消本人在臉書「現身」,感謝他們說,那天真的很驚訝,當時眼睛都泛淚了。
網友Danny Dun日前他看到一位穿消防衣的義工坐在小吃店裡,一個人吃飯,看起來似乎很疲累,他馬上主動想幫他付帳,「吃一半,走入一位穿着消防衣的義工,疲憊的身影,獨坐而食,我馬上偷偷去付帳,當然連他的一起,此時身後響起台南腔的台語:你也要幫他付哦?我正想要替他付⋯⋯。」
原來另一位客人,看到這位義工也主動想要幫忙付錢,兩人也忍不住相視而笑,「他們太辛苦了!」。但當然對方晚了一步,最後由網友
Danny Dun付帳。消防員吃完知道這件事後覺得很訝異,「我騙他說兩人搶幫他付錢,結果嬴的人已離去⋯我向他躹躬致敬。他訝異的表情中,希望也有些驕傲吧?他是該引以為傲的。」
現在該名義消蘇布布在臉書看到,感動po感謝文!他表示「非常感謝您在百忙之中抽空來台南災區幫忙!那一天晚上真的很驚訝,怎麼突然我吃的麵怎麼㑹被付完了!當時聽您說有一個客人幫我付了錢......當時眼睛開始泛了淚水!那種感動充滿了溫暖與鼓勵!非常謝謝您的愛心與支持!我㑹更加努力去為他們找到回家的路!一起加油!對您由衷感謝!」

心得:
這種正能量多一些台灣會更好
這則新聞讓我感到身為台灣人的驕傲。

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2016年2月18日 09:25 PM
  發表於 2016年2月15日 12:57 PM
  發表於 2016年2月14日 10:14 PM
愛與被愛他(她)們攏是正港台丸人  發表於 2016年2月14日 09:27 PM
  發表於 2016年2月14日 05:26 PM

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
majoy + 5 給您按個讚!

查看全部評分

上一篇:東港華僑市場 春節不打烊
下一篇:情人節大家在做什麼?
發表於 2016年2月18日 04:36 PM | 顯示全部樓層