產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 6665|回復: 10

請問關於Notar無尾旋翼技術....

發表於 2016年2月4日 01:48 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

原本以為直升機只有標準尾槳跟雙槳共軸兩種系統
直到前幾天在網路上查到一張圖  
發現此機無雙槳  也無尾槳  與我們一般認知的直升機不同
查了下才發現這個好像叫Notar系統  以下是圖示
黃色的箭頭我大致看得懂   
應該是利用直升機的下吹氣流導進尾管  
再利用尾管內渦輪扇葉一類的強制增壓器
讓風從尾管末端側面排出增加產生反扭   

但紫色的箭頭我看不太懂
向下吹的風要如何導成順時鐘的渦流?  
另外  尾管也有玄機  
看圖示除了末端的排口外  中段也有向下的開口
這樣管內強制增壓的效果不就打折扣了?另外  因為這種設計吃直升機螺旋槳的下壓風  
所以遇到負螺距的情況  要如何克服呢?
有先進對這種結構了解的嗎?
能否協助解惑一下?

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2016年2月4日 02:35 PM

上一篇:丙烯漆(壓克力漆)噴塗問題請教
下一篇:請問 Devo 7e改+高頻頭 與v911的設定
發表於 2016年2月4日 03:54 PM | 顯示全部樓層
旁邊就有寫了  紫色氣流就是下吹氣流 吹過導氣槽造成低壓 讓下吹氣流"抱"住機尾
發表於 2016年2月4日 07:35 PM | 顯示全部樓層
紫色箭頭的氣槽設計就如同樓上大大所說
是利用主旋翼下洗的氣流造成負壓以增加渦輪噴射氣流的效率
來控制尾舵方向
這類的直升機通常用不到負螺距
光大槳設計也都是非對稱槳型
鎖尾效果應該也有其限制
但好處是安全性高
可執行較特別的任務類型-不用擔心打尾獎

可是不用靠近已先打到主槳吧輪不到尾槳  詳情 回復 發表於 2016年2月23日 08:17 PM
發表於 2016年2月4日 09:55 PM | 顯示全部樓層
這不是在表演3D花式, 真的直升機轉彎都是慢慢轉, 沒有人1秒轉一圈, 駕駛會暈ㄚ.
基本上圖中的橘色氣流增加, 機身就會鎖尾或逆時針慢慢轉大家都知道.
反之橘色氣流降低, 我想機身就會跟著大槳順時針慢慢轉了.
發表於 2016年2月5日 01:38 PM | 顯示全部樓層
這機型RC都有了喔!
發表於 2016年2月5日 04:23 PM | 顯示全部樓層

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2016年2月5日 11:55 PM