產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1451|回復: 12

詢問 監視器主機高手

發表於 2016年2月1日 01:33 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小弟有個問題想請教一下, 目前想升級營業場所的監視主機及鏡頭 . 但市面上實在是太多規格 不知道該怎麼選擇~
我想先了解一下以主機方面來看 回放解析度最好的機種是AHD 還是 HDTVI 還是甚麼其他種類的?

再來比較頭痛的是我的場所由於拉線問題,有的訊號是使用電纜線 有的是使用網路絞線. 但我主要是要升級室內的(室內使用電纜線) 可是室外的影像我也是想收錄在同一台主機內~  

我的最大需求就是......回放要很清楚!~ 不知以上條件,我該怎麼選擇機子呢?

感謝各位~

上一篇:STORMRC i6S DSM2 / DSMX 2.4G 8通道雙向遙控器 評價好嗎?
下一篇:Frsky Delta-8 要如何變更才會變為PPM輸出?
發表於 2016年2月9日 07:43 AM | 顯示全部樓層
不好意思,來晚了!!!
依您的需求以及市場供貨狀況建議您選AHD才能大致滿足您的目的,何況目前要找AHD以外的設備反而困難,再來就看您選的等級了,當然AHD DVR主機一定得搭配AHD鏡頭, 才能發揮到淋漓盡致,AHD設備已經不像以前用條數那專業單位來區分,而AHD淺顯易懂的用720P, 960P, 1080P來分,這不用我說您應該知道哪種好了吧!!
其實我看不懂您第二個問題點在哪?所以沒辦法回答您!!是室外的鏡頭用IP CAM直接用網路線傳送還是用網路線拉線,末端取一對線接入某種設備(絞線傳輸器)?

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2016年2月10日 07:42 AM
感謝您的解惑,我是比較習慣拉電纜線做訊號線使用,但店面裝潢時只有室內我是用電纜,室外為了拉線佈線方便於是使用網路纜線(鏡頭與主機端各綁一顆濾波器的那種) 但現在因為裝潢已經固定了,外圍線路沒辦法重新換成  詳情 回復 發表於 2016年2月9日 01:29 PM
 樓主| 發表於 2016年2月9日 01:29 PM | 顯示全部樓層
pan_way 發表於 2016年2月9日 07:43 AM
不好意思,來晚了!!!
依您的需求以及市場供貨狀況建議您選AHD才能大致滿足您的目的,何況目前要找AHD以外的 ...

感謝您的解惑,我是比較習慣拉電纜線做訊號線使用,但店面裝潢時只有室內我是用電纜,室外為了拉線佈線方便於是使用網路纜線(鏡頭與主機端各綁一顆濾波器的那種) 但現在因為裝潢已經固定了,外圍線路沒辦法重新換成電纜線。 因此想了解AHD是否有規定一定要用什麼線材,要不然訊號會變差?
發表於 2016年2月9日 08:01 PM | 顯示全部樓層
其實監視器用絞線跟用同軸電纜差異不大!可以說是肉眼看不出來...以現在屋內裝潢美觀與施工手續我都已趨向於絞線了!!但前提是網路線與絞線傳輸器的品質不要太差!盡量避開跟高壓電放在一起就不會有其他外在因素影響畫面!另外以前的傳輸器跟現在AHD鏡頭都可以通用!請放心~~除非你會拉到超過200米就可能需要換成AHD專用的傳輸器......另外提醒一下!!外面有些店家把AHD當作鎮店之寶在賣!專拐一些不懂的過路客抬高價錢!其實AHD跟以前的700條那種鏡頭跟DVR價錢差異不多!!已經可以說是同等價位了!!要注意喔~~~

給星星: 5.0
太好了,這樣我就不用重拉線了。 對了,我想再請教一下。AHD主機是可以吃700條這種鏡頭跟AHD通吃的嗎?  詳情 回復 發表於 2016年2月10日 07:19 PM
給星星: 5
  發表於 2016年2月10日 07:43 AM
 樓主| 發表於 2016年2月10日 07:19 PM | 顯示全部樓層
pan_way 發表於 2016年2月9日 08:01 PM
其實監視器用絞線跟用同軸電纜差異不大!可以說是肉眼看不出來...以現在屋內裝潢美觀與施工手續我都已趨向於 ...

太好了,這樣我就不用重拉線了。
對了,我想再請教一下。AHD主機是可以吃700條這種鏡頭跟AHD通吃的嗎?

現在AHD DVR是可以跟700條鏡頭相容!!唯一注意一點是它是雙數偵測輸入的~也就是說如果您有4支鏡頭裡面有AHD+700條的,我用數字來範例也就是一定要2+2不能1+3或3+1 且接入DVR必須要CH1+CH2為一組CH3+CH4為一組~不能亂跳  詳情 回復 發表於 2016年2月11日 05:41 AM
發表於 2016年2月11日 05:41 AM | 顯示全部樓層
OU_UO 發表於 2016年2月10日 07:19 PM
太好了,這樣我就不用重拉線了。
對了,我想再請教一下。AHD主機是可以吃700條這種鏡頭跟AHD通吃的嗎?
...

現在AHD DVR是可以跟700條鏡頭相容!!唯一注意一點是它是雙數偵測輸入的~也就是說如果您有4支鏡頭裡面有AHD+700條的,我用數字來範例也就是一定要2+2不能1+3或3+1
且接入DVR必須要CH1+CH2為一組CH3+CH4為一組~不能亂跳譬如CH1+CH3否則不會顯示畫面!
最後如果顯示畫面還是異常確認接法沒錯後大部分有廠牌的主機都是重新開機再跑一次,重新偵測就會正常顯示了!!!