產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2438|回復: 19

HCP60試飛心得

發表於 2016年1月28日 06:33 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
逛了好久  好像沒看到HCP60的評價文?
小弟野人獻曝PO一下心得好了
簡易分成軟體條件  硬體條件  性能三大樣     

軟體條件:
這台機子為何冷門??  
其實...光他只相容HISKY自家的協議  就註定無法大賣了  
原廠鳥控??  大概沒幾個人想用
DEVO呢?  可用....但目前主流的SUVSUV版韌體不支援
因為此機須另外撥一動給他做3G/6G切換  
而SUVSUV版的fbl100協定只支援到6動
硬要飛可以飛  但我自己的經驗是飛行姿態異常
想用DEVO正常飛這台  得刷PB的4.0.1版本
但是PB的操控邏輯實在難懂   摸好久才懂   
我想這是此機無法大紅的主因   

硬體方面:
如果大家以為HCP60是NANO CPS/X的低價替代品  
那麼我可以直接了當的說----放棄這想法吧
60級確實是小  比NANO CPS更迷你
但是.........他卻比NANO CPS還重   
金屬主軸和過粗的腳架該"記上一功"
在動力相同   槳縮小  重量卻更重的情況下
大概不太能期待它的性能能與CPX/S並駕齊驅
此外 其中一個舵機常常卡上死點   
2.4G天線搖搖欲墜  機頭罩扣不太緊(尤其前端那兩個洞)

好吧  姑且不談這些  至少他是60級吧  是超耐摔的新手良伴吧!
錯!!!!!!!!!!!!!!
我新機2顆電池還沒放完  已經噴了兩根   斷了一根螺距連桿
相位器球頭扯斷一邊   腳架也斷了  
這全部都是在草地上飛   摔落前切hold的結果
同樣場地  同樣飛法   我的NANO CPS摔了超過50遍   
也不過斷了一根機頭罩固定柱   
此機的塑料選定上可能有問題  韌性不足

性能方面:  
看到前面的解析  應該也不難猜到它的性能表現了   
簡單一個字----軟   
別說有多暴力了  玩3D基本翻根本連要維持高度都很勉強
而且不知試飛當天風大還是怎樣  翻過來以後會自動修正向左傾  
NANO CPS雖然不算有力  人家至少還可以180度自旋翻呢
6G模式我就不評論了  要用他來飛自平   
V911可能還比較好玩我覺得....

總結:  
小弟不是專門來吐槽這台機子的   
我是把我自己飛的感受誠實表達出來   
附上他的遺照一張 = =
是的  螺距連桿已經被我"揮霍"完了....
連原廠送的備料都......

這台機子我自己覺得不是很成熟的玩意   
說他適合新手?  
以耐摔程度而言   
我會認真建議您花兩倍買NANO CPS
不飛3D拿來當小品品嘗?  也許可以吧.....

難道此機沒有任何優點??  
當然有!!!   
隨機附的充電器超讚der....
可充大部分的1S電池頭   
一次充兩顆  而且可以充到精準的4.2V

......................................................................
..........................................................
.................................................
.......................................
.........................
咦.....等等  這算是機子的優點嗎???

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2016年1月29日 06:26 PM
sck
  發表於 2016年1月29日 12:57 AM
  發表於 2016年1月28日 09:41 PM
  發表於 2016年1月28日 09:12 PM
  發表於 2016年1月28日 08:06 PM

上一篇:電源供應站求解
下一篇:新款microbeast plus
發表於 2016年1月28日 06:48 PM | 顯示全部樓層
哈哈!! 很專業的講評
發表於 2016年1月28日 07:43 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
感謝您的“犧牲奉獻“~~~~^^
發表於 2016年1月28日 09:18 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
聽起來是相當令人印象深刻的使用者經驗啊!感謝大大的犧牲奉獻。
發表於 2016年1月28日 10:35 PM | 顯示全部樓層
身先士卒的精神,可敬可佩。
發表於 2016年1月29日 10:47 AM 來自手機 | 顯示全部樓層
讓我省了一筆,,,,