產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2154|回復: 12

陽明山下雪一遊~~

發表於 2016年1月25日 12:23 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

其實,只是今天早上天還沒亮,跑去看山上的雪景,山上離我家不算遠..

不過看到冷水坑那...地上結冰了,就不好玩了.一堆汽車在地上滑來滑去的.我去那變成義工了.

看到遠方有台掛雪鍊的拖吊車,幫人拖離結冰的路面,走一百公尺,好...收2000元..哇,太好賺了.

結果幾個年輕人就幫一些困在當地的車子推開路面,我不算年輕人啦,只是看到拖吊車在賺爆利,不是很舒服.....不過不久後那台拖吊車自已的雪鍊也壞了,變成另一台不能動的車了,哈哈,現世報....

幫忙完後,有車子一直想進冰凍的路面,一直警告他們很危險,還是有人不怕死,認定自己有四輸驅動,往山上結冰路面一直走,算了,也提醒了,等下滑進山谷不關我的事呀..

拍了一些相片給大家分享吧,說真的,手機沒拍幾張相片就不能讀寫記憶卡了,也沒拍幾張就掛了,推斷是記憶卡不能在零下的溫度下操作,又多學了一份知識.

以後手機要買內建記憶體的唷..

不多說,看相片吧~~

一早天沒亮就很多人上山了,看看路上的積雪~~

這就是冰封後的陽明山冷水坑,圖中是往擎天崗的入口處..地面全結冰了..害我一直摔跟斗,差不多摔了十次有了,屁股好痛呀!有生以來第一次在冰封的路面走路,實在是..難走..
相片有些色偏,因為那時天還沒亮,這是強制曝光補償的相片..

另一個角度看山上的雪,下的不少,雖然不比合歡山,但陽明山算難得一見了.看到照片的車子沒,那些都困住了,也許溫度上昇,路面解凍後,就可以離開了~~

自己做的小雪人,有勝於無....有趣,雪人左邊有兩顆圓圓的雪球,本來想幫他做兩個蛋蛋還有雞雞的...
手機的照相功能掛點了,所以....你們就看不到了......

也許有人覺得做兩個奶奶比較好~??

好了,打完收工,好冷呀,我要加衣服了!!

台北還要再冷一天呀~~

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2016年3月1日 04:47 PM
讚+讚  發表於 2016年1月25日 06:53 PM
G.F
  發表於 2016年1月25日 05:21 PM
  發表於 2016年1月25日 02:00 PM

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
源源源 + 5 有愛心!

查看全部評分

上一篇:合歡山賞雪
下一篇:請教RC前輩們 S.SUB如何使用
發表於 2016年1月25日 05:39 PM | 顯示全部樓層
好辛苦,給你讚.

不算辛苦啦,只是老骨頭了,摔了十幾下好像有點受傷了..!! 呵,會摔那麼多倒是沒料到..  詳情 回復 發表於 2016年1月25日 06:42 PM
 樓主| 發表於 2016年1月25日 06:42 PM | 顯示全部樓層

不算辛苦啦,只是老骨頭了,摔了十幾下好像有點受傷了..!!

呵,會摔那麼多倒是沒料到..

發表於 2016年1月25日 10:03 PM | 顯示全部樓層
不是,是因為低溫導致你的手機電池活性下降,所以不給你拍攝
你應該用暖暖包之類的東西對手機保溫就能改善這個問題

但這也只能治標,撐一下大概就又會冰起來了...

嗯,我試的結果是非記憶卡上的程式都可以用,但跟記憶卡有關的都不能用.. 例如電話可以打,但是照相要存到記憶卡中,所以沒辦用,也不能讀取。 明天搞不好問一下各家廠商,是否手機有做到防寒的問題. 真的是不經  詳情 回復 發表於 2016年1月25日 11:23 PM
 樓主| 發表於 2016年1月25日 11:23 PM | 顯示全部樓層
pid27149 發表於 2016年1月25日 10:03 PM
不是,是因為低溫導致你的手機電池活性下降,所以不給你拍攝
你應該用暖暖包之類的東西對手機保溫就能改善這 ...

嗯,我試的結果是非記憶卡上的程式都可以用,但跟記憶卡有關的都不能用..

例如電話可以打,但是照相要存到記憶卡中,所以沒辦用,也不能讀取。

明天搞不好問一下各家廠商,是否手機有做到防寒的問題.

真的是不經一事,不長一智.沒想到手機也會有怕冷不能讀記憶卡的問題,不過我也手機也四年了..

發表於 2016年1月25日 11:30 PM | 顯示全部樓層
IPHONE 都會被冷到掛掉了...

吃電池的都會怕冷啊,航模也會...

給星星: 5.0
可是我看其他人在冰上照相還是好好的,說明有某些廠商做的手機可以耐寒~  詳情 回復 發表於 2016年1月26日 02:25 PM
  發表於 2016年1月26日 04:09 AM