產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1947|回復: 15

金腦配dsmx衛星no控問題

發表於 2016年1月22日 01:22 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
如題,小弟最近飛450遇到了no控問題,機子在空中飛到一半突然沒了聲音,直接往地面下墜,但在撞擊地面之前又恢復信號,直直往上升.但小弟怕了直接控回來降落,到現在還沒升空,電調是好盈天行者40a,懷疑過是電調bec輸出不夠,所以換了好盈鉑金50a,bec輸出5.2v,7A,但把機子抓在手上亂搖看是否還會no控,結果有2次衛星燈熄滅,又恢復,若是在飛行中空中熄火可能又要發生了,請問各位前輩是不是電調bec電壓不夠才會這樣還是有其他原因?電流應該不可能,都從3a升級到7a了...bec電壓可以調到7v還8v我忘了,控是devo10刷萬用控,接收是小金腦+1顆衛星

上一篇:TDR2 排到了!
下一篇:R7008SB對頻問題
發表於 2016年1月22日 02:32 AM | 顯示全部樓層

我没用金腦
不過k爸+dsm2/x小衛星+devo10+好盈50a的組合
常常出现在我的配置中  從没失控過
您的小衛星是副廠的嗎?副廠的排線常常接触不良  
常常還沒升空就在那一闪一闪(表示曾斷訊過)

另外還有個可能性卻常被忽略  就是電池或電變没焊好
尤其是在接頭部分……

恩是副廠的,接頭我都有拉拉看,沒有鬆脫,只是不知道一般飛450電調bec要設多少v才夠用?  詳情 回復 發表於 2016年1月22日 11:26 AM
發表於 2016年1月22日 08:42 AM | 顯示全部樓層
通電後,把衛星連到金腦的排線動一動看看燈號會不會熄滅,我也遇過類似的問題,後來是換一條連接線。
 樓主| 發表於 2016年1月22日 11:26 AM | 顯示全部樓層
masterlai 發表於 2016年1月22日 02:32 AM
我没用金腦
不過k爸+dsm2/x小衛星+devo10+好盈50a的組合
常常出现在我的配置中  從没失控過

恩是副廠的,接頭我都有拉拉看,沒有鬆脫,只是不知道一般飛450電調bec要設多少v才夠用?

給星星: 5.0
給星星: 5
5A我覺得已經夠了耶 = =  發表於 2016年1月22日 01:13 PM
 樓主| 發表於 2016年1月22日 12:25 PM | 顯示全部樓層
對了,排線是指插座那邊的3個針腳,還是那條連接線本身?

都有可能喔....你可以換條線交叉比對一下  發表於 2016年1月22日 01:14 PM
發表於 2016年1月24日 11:15 AM | 顯示全部樓層
Devo 10 配上 dsmx 衛星還有小金腦我也會斷訊(180cfx)
原廠就是3a bec所以也不是供電問題
用上lemon衛星也是沒改善
最後是改協定為dsm2才解決
爬文看好像是devo 的dsmx協議好像有bug的樣子
很容易造成斷訊

原來有bug因素,那檸檬衛星是dsmx跟dsm2共用嗎?還是有分呢?  詳情 回復 發表於 2016年1月25日 12:16 AM
我都是dsmx副廠衛星用D10控也沒no過,會no通常是線材問題尤其是dsmx或dsm2那條連接線有接觸不良問題。  詳情 回復 發表於 2016年1月24日 12:12 PM