產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1541|回復: 14

關於PMU不裝的話會怎樣?

發表於 2016年1月16日 08:59 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
最近買了ZYX-M裡面有獨立的PMU(降5V穩壓器)
我在想~
馬達電變也有提供5V電壓~
為什麼不用電變的5V就好了???

上一篇:空中舞動的精靈-亞拓 MR25P 穿越機
下一篇:下載poenpilot軟體
發表於 2016年1月16日 09:32 PM | 顯示全部樓層
多軸通常不建議用電變上的 BEC
所以才會有獨立一顆 BEC 出來供電
用電變上的也不是不行,但比較容易出一些怪問題
所以大多數都會多裝一顆 BEC 供電

基本上,選擇用有 BEC 的電變就是錯誤的開始...

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2016年1月18日 10:18 PM
原來如此~以我玩過音響的小常識~穩定的電源的確很重要~!! 那~ PMU的12V輸出幹嘛用的?  詳情 回復 發表於 2016年1月16日 09:58 PM
  發表於 2016年1月16日 09:54 PM
 樓主| 發表於 2016年1月16日 09:58 PM | 顯示全部樓層
pid27149 發表於 2016年1月16日 09:32 PM
多軸通常不建議用電變上的 BEC
所以才會有獨立一顆 BEC 出來供電
用電變上的也不是不行,但比較容易出一些怪 ...

原來如此~以我玩過音響的小常識~穩定的電源的確很重要~!!

那~
PMU的12V輸出幹嘛用的?

很多圖傳走 12V 不然 LED 燈條也可以吃 12V 雲台也是吃 12V 很多啊~~~  詳情 回復 發表於 2016年1月16日 10:11 PM
發表於 2016年1月16日 10:11 PM | 顯示全部樓層
kkk123 發表於 2016年1月16日 09:58 PM
原來如此~以我玩過音響的小常識~穩定的電源的確很重要~!!

那~

很多圖傳走 12V
不然 LED 燈條也可以吃 12V
雲台也是吃 12V 很多啊~~~

給星星: 5.0
12V自由創意使用就對了吧~!  發表於 2016年1月17日 02:16 AM
發表於 2016年1月16日 11:13 PM | 顯示全部樓層
小弟也是用Tarot Zyx-M的飛控,
小弟最近整理(減重)我的280,
原本用的電變是Emax 12A,帶有BEC的,
為了減重改成mini Emax 12A,不帶BEC的,

很神奇的是,

改成不帶BEC的電變後,
電池耗盡至10.8V時,
小弟的280在補Thro.時,會發生亂甩的失控狀況,
如果換一顆充飽的電池,
問題就不再發生,
但這顆再耗盡至10.8V時,亂甩的問題又發生,
連續4顆都是如此,

但之前帶有BEC的電變即使電池耗盡至10.5V時,
是不會有這種狀況的,

小弟的另一台裝不帶BEC的電變280,也是有此狀況,
只是輕微的,

小弟懷疑是這種不帶BEC的電變造成的,
想將這種不帶BEC的再換回原BEC的電變試試。
發表於 2016年1月16日 11:56 PM | 顯示全部樓層
你有設定或修改低壓保護嗎?