產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2708|回復: 10

請問哪裡有設定金腦說明書?

發表於 2016年1月14日 10:35 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

各位好,剛買了一顆大金腦,想拿一份金腦的設定說明者。找過國外網站,說只有義大利文說明書。雖然派大已經有豐富的金腦貼文,但派大用 futaba,我用 JR DSX7 DSM2,所以找不到 DSM2 對頻說明,加上我從沒用過小衛星,第一步就卡住了。
哪位知道哪裡有大金腦說明書?我覺得先把說明書看過一遍,再來設定,會比較好,不然啟動設定軟體後搞不懂,才到處找資料,不是做事情正確的步驟。
我有看過 SK720 的設定說明書,一開始解說怎麼跟各種控連接,包含 JR DSM2 對頻。沒錯,就是這樣,全部看完一遍才動作手做設定,才會做得順手。

上一篇:買定位器控制組就能改成無平衡翼嗎?
下一篇:迷你充電站
發表於 2016年1月14日 11:51 PM | 顯示全部樓層

大大請參考這裡吧
http://www.rctw.net/forum.php?mo ... 85885&fromuid=77689
步驟3 小弟有提到衛星如何進入對頻模式哦!

PC版的調機軟體裡本身就有圖文說明,所以不用說明書了

不知你是要把大金腦用在哪台機體,這樓雖然設定步驟是小金腦的,但一樣都是大同小異的。
目前最新軟體更新可以切換成繁體中文介面了,若還是看不懂就真的沒法了

照著設定精靈流程下去跑完全程就可以爽飛了,若試機感覺行程手感太慢或太快再調風格就好了。
若照著精靈跑完,需特別留意一下鎖尾參數是否正常,請參考這樓
http://www.rctw.net/forum.php?mo ... 01583&fromuid=77689

大大,看過貼文,就是要這樣的解說,請問: 1.金腦跟 SK720 一樣,內建 DSM2 接收器嗎? 2.步驟三,衛星跟金腦綁定後,遙控器的對頻,是否跟一般 JR 接收器的對頻步驟相同?金腦上電,遙控器開電前先按著機背的對頻  詳情 回復 發表於 2016年1月15日 01:12 PM
 樓主| 發表於 2016年1月15日 01:12 PM | 顯示全部樓層
zidane0623 發表於 2016年1月14日 11:51 PM
大大請參考這裡吧
http://www.rctw.net/forum.php?mo ... 85885&fromuid=77689
步驟3 小弟有提到衛星如何進 ...

大大,看過貼文,就是要這樣的解說,請問:
1.金腦跟 SK720 一樣,內建 DSM2 接收器嗎?
2.步驟三,衛星跟金腦綁定後,遙控器的對頻,是否跟一般 JR 接收器的對頻步驟相同?金腦上電,遙控器開電前先按著機背的對頻按鈕,遙控器上電,放開對頻按鈕。
3.步驟八,調尾舵行程,是否要先關掉尾舵感度?否則左右打舵不會跟遙桿對應。
4.步驟十二,Setup1,Setup2,Setup3 對應三動開關的三段嗎?
5.哪裡可以看到全部的金腦自平行為?

調機軟體有"繁體中文"介面,請切換到中文介面再仔細的詳閱設定精靈1~13步驟的中文說明內容! 它本身就兼具說明書功能了。 金腦只純粹是"陀螺儀"不帶任何接收功能,不然它早就被NCC罰錢了。 如同這樓步驟3說明,必須  詳情 回復 發表於 2016年1月15日 06:25 PM
發表於 2016年1月15日 06:09 PM | 顯示全部樓層
1.沒有
2.不一樣
3.不需關
4.通道第七動需程式混控
5.軟體中可看正確與否
發表於 2016年1月15日 06:25 PM | 顯示全部樓層
disciple 發表於 2016年1月15日 01:12 PM
大大,看過貼文,就是要這樣的解說,請問:
1.金腦跟 SK720 一樣,內建 DSM2 接收器嗎?
2.步驟三,衛星 ...

調機軟體有"繁體中文"介面,請切換到中文介面再仔細的詳閱設定精靈1~13步驟的中文說明內容!
它本身就兼具說明書功能了。
金腦只純粹是"陀螺儀"不帶任何接收功能,不然它早就被NCC罰錢了。

如同這樓步驟3說明,必須先讓DSM2/DSMX衛星進入閃燈模式=綁頻模式,這時你再開啟JR按住對頻鈕即可,對頻完成後指示燈都會恆亮。

精靈的步驟8,是調整尾部正反向以及左右最大行程量以避免撞牆。此時調整不用關尾部感度。

Setup1~3的飛行風格,必須依個人喜好而設置。自平功能必須由這3選1去選定哪個段位要開啟自平模式(請打勾即有作用)。
軟體裡在這步驟也有做詳細說明,請依照指示動作即可。三種模式沒有規定一定要擇1打勾自平,你喜歡的話可以3個都打勾或3個都不打勾,純粹個人喜好問題。

金腦的自平行為? 設定好後機子抓手上搖一搖看十字盤的修正及干涉異常的大,然後讓機子倒著抓就會看到傾斜盤以最大行程的往某方向傾斜即有成功開啟自平模式。
若非自平模式機子倒著抓的狀態下傾斜盤是不會以最大行程往某方向傾斜的。

以上給你參考囉

大大,最令我不解的是,切自平後,主旋翼相對於地面,最大角度是 45度,正飛變不了倒飛,倒飛也沒辦法變正飛,為什麼板上有說 "倒飛翻正...",是靠切換模式達成的嗎?  詳情 回復 發表於 2016年1月15日 06:54 PM
 樓主| 發表於 2016年1月15日 06:54 PM | 顯示全部樓層
zidane0623 發表於 2016年1月15日 06:25 PM
調機軟體有"繁體中文"介面,請切換到中文介面再仔細的詳閱設定精靈1~13步驟的中文說明內容!
它本身就兼具 ...

大大,最令我不解的是,切自平後,主旋翼相對於地面,最大角度是 45度,正飛變不了倒飛,倒飛也沒辦法變正飛,為什麼板上有說 "倒飛翻正...",是靠切換模式達成的嗎?

當然是靠切換阿,就跟你遇到情況不對立即開Hold的意思一樣。 開自平後不管你的機子處在何種姿態,都會自動幫你拉到正飛狀態,簡單說就是這樣子。  詳情 回復 發表於 2016年1月15日 07:02 PM