產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1505|回復: 6

LOSI 1/24 攀岩車 電池問題 請求協助 感謝

發表於 2016年1月12日 01:46 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問版友 我買了一台 LOSI 1/24 攀岩車

原廠電池標示為 4.8V 220mAH

請問我想用4顆 4號1.2V電池 串聯成 4.8V 接在車上使用

請問這樣行得通嗎?

我在想電流會不會過大而燒掉呢?

謝謝

上一篇:我家的大牛頭
下一篇:MST 得隆科技 CMX 1/10 電動攀岩車 Unimog 組裝心得
發表於 2016年1月12日 02:10 PM | 顯示全部樓層
可以啊~
電流部份應該也不是問題

原廠4.8V的電池
其實也是4顆1.2V的鎳氫或鎳鎘電池串起來的
自製串聯電池比較需要注意的是接點電阻問題

1/24的小車
一般來說電流量不會太大
用電池盒還可以

1/10的車就不適合這樣搞了
發表於 2016年1月12日 08:54 PM | 顯示全部樓層
以前的舊文章都有發表過,電流的問題不用擔心,要煩惱的是置放的空間問題,若要重心好,以前我是自己焊接,前後車橋各放二顆,一組大概就玩到天昏地暗了 ,缺點是難看,優點是好爬,這台車若用鋰電太爆,我個人是不喜歡,不然就是上個降壓模組

若以大廠牌鎳氫電池來說,可以選用白的,現在panasonic把產品分類很清楚
白色:高使用次數
藍色 : 輕量化
黑色:高爆發力、高容量

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2016年1月13日 11:17 PM
給星星: 5
  發表於 2016年1月13日 11:17 PM
感謝 知道了 我試看看  詳情 回復 發表於 2016年1月13日 09:06 PM
 樓主| 發表於 2016年1月13日 09:06 PM | 顯示全部樓層
mickyteng 發表於 2016年1月12日 08:54 PM
以前的舊文章都有發表過,電流的問題不用擔心,要煩惱的是置放的空間問題,若要重心好,以前我是自己焊接, ...

感謝

知道了 我試看看