產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
查看: 3554|回復: 11

飛機及多軸飛行器問題

發表於 2015年12月15日 04:03 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位大大好,小弟最近想進入遙控飛機的毒坑,想請教一些想不通問題~

1、請問目前市售的多軸飛行器遙控器的頻率大多為2.4G頻段,功率都約1W以上,那遙控距離應該不會太遠,最遠能多遠呢?(看有些前輩的影片好像可以到好幾公里以上)

2、能自行改裝提高功率嗎?

3、如果遙控器頻率都位處2.4G,那不會很容易受到干擾嗎?

請各位前輩能解決小弟的疑問~感謝!!

上一篇:馬達齒止付螺絲脫牙了該怎麼取出
下一篇:請問若要在國外買遙控器....
回復

發表於 2015年12月15日 08:37 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
1,   2,4g雖說如此,距離可不一定,玩具類型約100米到500米,,模型類型1公里內,,兩者還是要拉直線測試,, 另外需要加強功率也是有那樣產品,看你需求改,有的好改,有的不好改        在來,,2.4g小弟淺學,基本了解為,他是一對一加密頻道,也就是對頻才可控制,比如手機打手機,第三者無法聽,,,舊款的遙控為無線電頻道,一人發聲,眾人皆知,現在都,2.4g的時代了,

感謝大大的回復哦~獲益良多!!  詳情 回復 發表於 2015年12月15日 09:53 PM
回復 按讚

發表於 2015年12月15日 08:45 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
給你點建議,要入坑,錢花在刀口上,模型與遙控,,兩者,,遙控要好(多看多問),,模型常摔,撞,炸,所以看喜歡在下手  ,為何這樣說這跟2.4g.疑問有關,,好點的遙控,距離真的粉遠,夠你省去改裝時間,除非你是牛人
回復 按讚

樓主| 發表於 2015年12月15日 09:53 PM | 顯示全部樓層
s690425 發表於 2015年12月15日 08:37 PM
1,   2,4g雖說如此,距離可不一定,玩具類型約100米到500米,,模型類型1公里內,,兩者還是要拉直線測試, ...

感謝大大的回復哦~獲益良多!!

回復 按讚

發表於 2015年12月16日 05:13 AM 來自手機 | 顯示全部樓層
哈,,不會啦
回復 按讚

發表於 2015年12月16日 05:35 PM | 顯示全部樓層
Hello,
1、請問目前市售的多軸飛行器遙控器的頻率大多為2.4G頻段,功率都約1W以上,那遙控距離應該不會太遠,最遠能多遠呢?
答:不要買陽春的,一公里沒問題。
2、能自行改裝提高功率嗎?
答:有功放,但一般不這樣做,傷身呀,有其他辦法,有人可以做到二十公里,你也可以,入車後再加長距離還不晚。

建議先搞定遙控器,至少要七動,遙控器貴不貴是其次,因為只買一只,但接收器貴不貴就有差,搞不定以後用到十顆接收器,接收器如果一顆兩千多元,十顆就要兩萬多,比一只高階遙控器還要貴,而且摔機抓不到,損失的是接收器不是遙控器。

如果預算有限,先用華科爾 Devo10,接收器從一顆從 $500 到 900 都有,以後要升級再說,一個人有三支遙控器很常見。

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年12月17日 06:06 AM
給星星: 5
  發表於 2015年12月16日 08:16 PM
回復 按讚