產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 8036|回復: 25

關於 開源CC3D Revolution 的定高返航問題

發表於 2015年12月2日 03:24 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
起問各位大大~我第一次玩四軸機~努力爬文後仍然有一些問題難解~
一開始用"白色板CC3D"後來發現沒有定高功能~
後來去買了"開源CC3D Revolution"進階板飛控~
聽說裡面有內建"氣壓計"就可以"定高"~
也得知氣壓計要蓋一層海綿工作才會正常~
可是飛起來之後油門50%不動之下~它仍然會自己緩慢的越飛越高~
似乎稱不上是"定高"~??
要如何開啟"定高"功能呢??

第二個問題是~
關於加裝GPS (M8N-CC3D版~而且內部已改設定為57600)~
"白色板CC3D"怎樣都抓不到GPS~也無法設定GPS~
TX線和RX線反裝也沒用~
(CC3D Revolution"進階版 則是一次OK~並正常運作)
難道"白色板CC3D"不支援GPS嗎?
這到底為什麼??

第三個問題是~
裝了GPS之後據說可以實現"自動返航"~請問該如何設定~
難道是要地面站才能開啟這個功能嗎??

第四個問題就比較尷尬了~
四軸機只用了四個輸出馬達訊號~
CC3D有提供"伺服器舵機雲台單軸平衡功能"
我用CC3D Revolution進階版~開啟這個功能~
運作正常~畫面穩定~!!
........然後就失控墜機了~!!!
回家做實驗~開啟這個"單軸平衡雲台"功能之後~
飛控自己會不定時"重新抓水平"~!!!
包括在空中的時候也會"重新抓水平"~嚇死人了拉~!
但是取消這功能之後~到目前為止正常爽飛中~!
("白色板CC3D"沒試過不曉得會不會一樣狀況~?)
有飛友試過嗎??

在此先謝謝各位大大回復~!

上一篇:[請幫忙宣導]不要在別人頭上飛
下一篇:FUTABA 的 S-BUS 反相器去哪買
發表於 2015年12月3日 11:33 AM | 顯示全部樓層

我原本也想買 CC3D Revolution 這個飛控.查了一下才發現.
它只是在原有的 cc3d 外掛了幾個控制機板.對岸的討論對這片
的評價也不高.所以大大辛苦了..

第二個問題 <- 一般的 cc3d 是不支援 GPS 的功能..

如果大大想要 定高/自返 .. 建議選高階的飛控才適合喔.
cc3d "只" 適合裝在穿越機上.

給星星: 5.0
給星星: 5
有道理,CC3D主要是穿越機上  發表於 2015年12月8日 03:11 PM
有道理  發表於 2015年12月8日 03:10 PM
發表於 2015年12月4日 07:59 AM | 顯示全部樓層
我也剛裝,但還沒試機,試了再和您說心得.
 樓主| 發表於 2015年12月4日 11:11 AM | 顯示全部樓層
那麼請問有推薦的控品牌嗎?

給星星: 5.0
F3飛控板  詳情 回復 發表於 2015年12月4日 07:00 PM
簡單/普及: NAZA or DIY 王者:PIXHAWK...  發表於 2015年12月4日 03:43 PM
發表於 2015年12月4日 07:00 PM | 顯示全部樓層
kkk123 發表於 2015年12月4日 11:11 AM
那麼請問有推薦的控品牌嗎?

F3飛控板
發表於 2015年12月6日 11:49 AM | 顯示全部樓層
直接買DJI V2飛控 簡單好上手 放手吃泡麵

DJI NAZA-M V2還有DJI NAZA Lite(精簡版)這兩者有何差別~價差蠻多的~我的需求是"定高"&"定點"~自動返航~這三個功能~ DJI NAZA Lite(+GPS )能達到這三個功能嗎?? (地面站資訊.航道紀錄....什麼的暫時不需要)  詳情 回復 發表於 2015年12月7日 03:52 AM