產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 33635|回復: 5

MMP Accutec GH-57 調機&飛行心得

發表於 2015年11月29日 10:53 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

GH-57裝好就是要試飛阿
不然要幹嘛

擺水也可以啦
反正他也長得漂亮

恩~~沒梗了~~我們直接來看怎樣調整飛行特性

依照慣例我還是以電腦版本來說明
飛行特性第一頁說明文簡單看一下
右上方有重置/讀檔/存檔
飛行特性的存檔與機體設定個別分開

GH-57調整部分有一個比VBAR更好優點就是
不用升級就可以完全調校

十字盤

滾傳速率>>
也就是滾翻的速度(VBAR叫敏捷)

飛行控制反映特性>>
穩定還是靈巧(VBAR叫風格)

循環羅距鎖定感度>>
更白話就是十字盤感度(VBAR叫做增益)

F3C停懸感度>>
F3C在靜態科目時通常轉速都很低
這時就需要極高感度來控制
以AUX2通道切換到這個感度
要注意的是千萬不要在高轉速下使用
可能會修正過度造成機體亂抖而無法控制
使用時務必小心

集體螺距對升降舵的預補償>>
例如機體在突然大P快速上升的時候
尾巴會下沉
調整這數據可以改善

循環螺距動作曲線比率>>
如同控裡副翼/升降的EXP
控與陀螺其中一邊設即可
兩邊都設會變更柔不建議這樣設定
這部分我是調0
改由控設定EXP

循環螺距搖桿無效區域範圍>>
一般不需要調整
如果你控的中立點不準確或會飄移
可以在這裡調大來改善未推舵機體就有動作的狀況

集合螺距加速>>
飛頓點的動作時
有時候因為舵機延遲而無法有明顯的噸點
調整這裡會補償舵量
讓頓點更明顯

尾舵

尾舵動作曲線比率>>
如同控的尾舵EXP
跟十字牌曲線一樣
控與陀螺擇其一設定即可
我是以控為主
因此這裡的數值我調0

尾舵搖桿無效區域範圍>>
一般不需要調整他
若需要改善中立點問題可以在此調整

尾舵飛行控制反映特性>>
他跟旋轉速率有關
但是不以旋轉速率來命名
是因為他的調整是整體性的
例如越靈巧,旋轉就越快,煞車就越強

尾舵鎖定感度設定>>
注意喔~~這不是尾舵總感度
尾舵總感度是在控裡面的陀螺通道調整
這是尾舵"鎖定"感度
如果有金魚尾/慢速擺盪可以調整這裡的數值(如同VBAR的I值)

尾舵左/右旋停止特性>>
顧名思義就是調整煞停車力道

集體螺距對尾舵的預補償>>
上下大P時尾巴會跑就調整這裡來改善

循環螺距對尾舵的預補償>>

翻滾時尾巴會跑就調整這裡來改善

引擎定速器
我都是電機
所以這裡就先帶過

重要的試飛來囉~~~~
十字盤尾舵的曲線都調0改由控設定
集合螺距加速關掉
控裡的尾舵感度以我的FUTABA14SG為例我先設 鎖定60%
其他我都用預設值來做首飛
照片是我首飛的裝備(裝備包含手機~要拍照沒法讓他入鏡XD)

機體GAUI X4II 改520mm主槳  尾槳 FK95mm
天蠍馬達4020 1100KV(MD版本) 主齒16T
電變HobbyWing Platinum V3 100A
CCPM伺服ServoKing795  尾伺服ServoKing795i

遙控器 FUTABA14SG
電池 M&B 6S 22.2v 4200mAh

主槳總螺距+-12度
電變定速儲存模式油門85%

第一次升空總次會有點緊張
畢竟是一顆全新沒體驗過的陀螺
設定數值也沒得參考
只能預設值硬上

首次升空
慢慢運轉到定速速度到了之後慢慢推P讓機體浮起來一米高
唷~~~原廠設定很穩定
稍微推點P讓他往前飛高點
IDLE一切就出現尾舵追蹤聲
馬上降落調整

二次升空
尾舵感度由60改成55
二度升空稍微八字航道
再慢慢飛快一點八字航道
在逆風右轉時又出現追蹤聲
再次調降感度到50(這次僅改IDLE的感度)

三度升空
快速航道八字沒問題了
試了一下上下大P有點讓我嚇到
之前VBAR尾舵循環螺距補償開再怎樣大
正負P轉換時尾都會小小晃一下
(那時已經很滿意了~~至少會晃回來原位)
但是GH57上下大P竟然動都不動太厲害了
自旋一下試左右煞車也都很精準不延遲也不晃
停就是停
連續自旋五六圈十字盤也不會偏

衝衝高速航道(定速油門85%~滿螺距12度)
也不會有海豚現象

快速鐘擺當然也不會跑尾

最後數次升空
因為感覺自旋與翻滾有點慢
就調整了十字盤滾傳速率/飛行控制反映特性
跟尾舵飛行控制反映特性

反覆幾次調高數據符合自己想要的手感

最後附上我目前調整的數據讓大家參考
十字盤部分

我的最後數據
尾舵部分

第二天換上RT槳試試看
飛起來感覺跟用舊款原廠槳感覺沒甚麼不一樣
整體感覺是有一點點不同但是差異不大
在第二顆電池快速八字航道時
一個逆風右轉尾傘齒掃齒了
可能是我尾傘間隙過大
(之前感覺有怪聲所以拉鬆點)

飛過兩款槳沒有感覺到差異
索性就把手上四款槳規格測量一下
發現FK跟舊版原廠槳厚度差了1mm 性能應該差很多才對
看數據HALO是最"短""窄""重"
應該是慣性最好最穩定的槳
跟SDC的"長""寬""輕"
應該差異很大
(我個人的認知啦~有誤請指教)

第三天心血來潮手上的槳都飛過一輪試試
先上SDC結果又是一個逆風右轉尾傘齒又掃了
看來是尾巴鎖定太猛再加上95尾槳附載太大導致
(這次確認尾管有推到底~確定不是間隙問題)
立馬奔回家換傘齒與朋友送的EDGE85尾槳

飛泰世機那樣久第一次遇到空中掃齒的
打草都不掃了怎會空中........
果然換上尾槳果然沒再掃齒了
雖然比原來的短1公分
沒調整數據的情況下依然
鎖定準確旋轉順暢
大P依樣不偏跑

四對槳輪流飛過竟然不太感覺得出槳的差異
只有不同槳發出不一樣的爆槳聲
看來只要伺服能力夠
用任何的槳陀螺都會修正到一樣的手感
很厲害的一顆陀螺
PS:莫非我的感真的很遲鈍
(之前X3 掛VBAR HALO換RT後第一翻差點抓不住~~兩款槳差異很大)

總結

GH-57
外觀質感一流
日本品牌值得信賴
內建藍芽調校方便 (iPhone福音)
細膩的飛行手感與靈活且準確的尾部

不挑槳的陀螺預設就很好飛
刁鑽的可以在細部調整

一顆容易上手性能又強的陀螺

有機會真的要試試看
一試成主顧唷

裝了就不想拆
我趕緊存錢來給我的X3換上一顆試試~~~!!!

GAUI X3 直上碳纖尾管
明緯電供 減低噪音分享
三槳X3L完美收槳
泰世新 X3 380 三槳
VBarNEO 註冊 與 油門設定 教學
抗震陀螺的迷思!!!!
MMP Accutec GH-57 設定教學
MMP Accutec GH-57 新 六軸陀螺儀~~開箱!!
猛機 GAUI X7 Formula 之 慢工出細活 加映Part 10 X7 SPEED
猛機 GAUI X7 Formula 之 慢工出細活 加映Part 9 還沒夏天先涼快
猛機 GAUI X7 Formula 之 慢工出細活 加映Part 8 垂直立於大地吧
猛機 GAUI X7 Formula 之 慢工出細活 Part 7 首航
猛機 GAUI X7 Formula 之 慢工出細活 Part 6 電裝與配線
猛機 GAUI X7 Formula 之 慢工出細活 Part 5 尾傳動與尾總成
猛機 GAUI X7 Formula 之 慢工出細活 Part 4 馬達間細與旋翼頭
猛機 GAUI X7 Formula 之 慢工出細活 Part 3 機身組裝
猛機 GAUI X7 Formula 之 慢工出細活 Part 2 碳纖板
猛機 GAUI X7 Formula 之 慢工出細活 Part 1 裝備檢視
我的X3也全金屬了
X3進化之快拆腳架
VBAR定速 入門簡易教學
愛玩遙控的人為冬天做好準備
一二號機 統一規格 全機隊DEKO化
舵機防堵死功能
訊號線破損解救
優質伺服DEKO 1102 and 1107 趴吐 (補完飛行感受)
優質伺服DEKO 1102 and 1107 (補完飛行心得)
V-Bar K-Bar 不能走S.Bus2訊號線
泰世X3-夏日限定版之"涼快一夏"
X3 SPEED 誕生
無平衡翼旋翼頭 FBL DFC 之研究
X3十字盤調整器~~(STO通用型十字盤調整器改裝分享)
X3尾旋動力你可以這樣做
小野狼進化論

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年12月8日 09:59 AM
  發表於 2015年11月30日 08:35 AM
  發表於 2015年11月30日 12:17 AM

上一篇:請問前輩4pls與m4ts優缺點
下一篇:請問DEV7E的遙控距離會比DEVO7短嗎?
發表於 2015年11月29日 11:59 PM | 顯示全部樓層
先說明我不是廠商 但看到我當時所找的陀螺儀 現在大家都搶著購買 心裡難免跟著爽起來
當時只是因為vb太貴下不了手 而尋找其它產品無意間被我看到這顆,當時單純只覺得質感很棒
壓根不曉得好不好飛,現在想不到大家都覺得是市面上最好的陀螺,哈哈 真的替大家覺得很開心。
也謝謝樓主 經驗的分享。那些數據未來對我應該很有幫助 先收下 五顆心一定要給的。
發表於 2015年11月30日 12:11 AM | 顯示全部樓層
你好毒 你好毒 毒毒毒 我中毒了