產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4494|回復: 55

12/5【ARX540日誌】第一次飛坡就爆炸

發表於 2015年11月28日 05:13 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

12/5
今天用原廠電池飛了第一次的坡,落地點是草皮
但避震爆炸了......到底是我賽還是品質不好
整根避震軸跟桶身脫離,讓車子從越野變成咖啡了

重點是我拆開避震桶身把油倒出來,沒有螺帽在裡面
該不會根本沒有固定吧= =  非常傻眼
然後彈簧有找到,彈簧底座不見了......
又要噴500到淘寶買整組避震......
另外發現當我前叉是正的時侯前輪會歪一邊,不知道從何調起......

大大推薦的用拉線器(圖中螢光黃)當護條真的非常好用又便宜
一捲15米才$150,實際用起來也非常不錯感覺很耐用

*2S 6000 50C電池收到後發現尺寸跟我問老闆的不符合
裝不下所以退貨了=  =   後來另外在下標別顆還沒到

--------------------------------------------------------------------

12/2
今天終於可以開跑了~
雖然一些地方被我嫌,但我相信這台車架的體質是很好的!
第一次玩摩托車,轉向跟車很不一樣的FU~
速度和壓車角度影響了轉彎半徑和路線
草地上轉向的反應非常慢,沒辦法和車一樣按照回饋快速修正
比車還難了許多(雖然我車也只是傻跑)

今天只有草地稍微跑一下體驗手感,沒有跳台沒辦法玩到飛車
不過非常想玩一下摩托車飛車阿,落地那種感覺不是車子能比的XD

電池部分因為我定的明天才到貨,先用官方配的7.4V 20C 3200MAH
結論是慢慢跑練手感熟悉車子很適合
後來換了一顆車子的3S電池,陀螺儀的速度之快聲音之大好嚇人
很害怕後輪爆掉= =,跑幾圈就拆下了
官方電池沒辦法翹孤輪,3S的要看運氣

期待明天的2S 6000 50C電池到貨

--------------------------------------------------------------------

12/1
感謝joeywei大大的教學,成功拆出後輪了原來不用拆那麼多......鍊條可以單獨拆下
拆下後輪打開一看,不是電源螺絲鬆掉是電線接頭斷掉......有點傻眼
拆開後發現後輪裡有些地方生鏽,可能放了很久吧= =

PM7:00
由於找不到相同的東西取代斷掉的,就用電線剝皮纏在螺絲上鎖緊
目前測試都正常了~

11/30
由於陀螺儀怪怪的,聽大大建議後決定拆下來檢查電源螺絲
拆後輪卡關在拆鏈條......
目前拆到這樣,請教一下那個紅圈內的c型金屬怎麼拆阿@@?

(另外補充一下開箱照片)
看起來不像是CNC切的,是金屬粉末鑄造出來的吧

超爛的防倒棍,兩頭像是拿刀徒手削的......

彎曲裝上後的樣子,試車的時候在水泥地上倒沒幾次馬上斷一根
有大大知道哪邊可以找到金屬的嗎?或是怎麼DIY

淘寶定的ARX540-BSD版終於來了!
這台RTR除了充電器外其他都有附
第一眼覺得遙控器/騎士塗裝沒質感
車殼貼紙也沒有好好貼,要求比較高的要有心理準備
電池倉我量起來可塞下137*25*51的電池

在試車時發現陀螺儀怪怪的,加速加一加會中斷加速
電原開啟會有很明顯的陀螺儀加速聲,隨著速度頻率越來越高
可是有時候會突然中斷加速,這時陀螺儀只剩下原本的慣性在運作
接著就越來越慢......然後有時後突然又會開始加速
有空要來檢查了......

給星星: 5.0
給星星: 5
市面這幾台越野機車後避震都不夠強壯,請服用1/8越野車前避震,進口那幾個品牌較佳  發表於 2015年12月6日 12:32 AM
  發表於 2015年12月4日 12:00 AM
IOM
  發表於 2015年11月29日 11:46 PM
  發表於 2015年11月29日 01:53 PM
恭喜牽新車啦!同好啊!  發表於 2015年11月28日 09:52 PM

上一篇:VMX-450到手,終於我也有「重機」啦!
下一篇:ARX540兩台互撞當場接骨
發表於 2015年11月28日 09:57 PM | 顯示全部樓層

我也是剛拿到車(VMX-450),也是發現有些問題,http://www.rctw.net/thread-382421-1-1.html
該不會我們也湊巧在同一賣家淘的的寶吧?哈哈!

我通常週日下午從台中回台北的路上都會經過新竹啊!找個機會來交流一下吧?

IOM
  發表於 2015年11月29日 11:47 PM
等我搞定陀螺儀哈哈~我是淘寶兩X世界買的......這次購買經驗不太好 希望只是線路問題阿  發表於 2015年11月28日 11:52 PM
發表於 2015年11月29日 12:07 AM | 顯示全部樓層
把後輪拆開,應該是陀螺儀接電源的螺絲鬆了,鎖緊就好了

IOM
感謝前輩~~不然都找不到方向去檢查  發表於 2015年11月29日 12:32 AM
發表於 2015年11月29日 10:18 AM | 顯示全部樓層
1.中斷加速後再加速.如果能一直維持高轉速~那可能是省電新設定吧!跑跑先~看會不會影響陀螺儀效用.
2.透明車殼~可以從內面噴漆.擦傷不會掉漆.

IOM
IOM
陀螺儀是會中斷到停止那種......完全喪失效果QQ  發表於 2015年11月29日 05:27 PM
車殼不打算上色拉~光貼貼紙也還行XD不過他車殼外面沒有保護膜可以撕,噴的時候真的要蓋好= =  發表於 2015年11月29日 05:26 PM
發表於 2015年11月30日 10:32 PM | 顯示全部樓層
1.拔後輪不用拆軸承c扣:拆鏈條就好!先找到鏈條的c扣,用小一字起子"凸"開(小心別飛掉了).取下鏈板 ,將兩支軸心平均向後推.即可拆開鏈條.
2.原廠的護條(X-136)材質是中碳.很耐撞,磨到地面還會噴火~現在只有在草地/砂石地才裝.然而在水泥地/柏油路面我都用"替代品",以免消耗太大(中碳磨久也會斷).
PS:要想用"替代品"~先量一下插孔是否為4mm.旁邊有沒有止付螺絲.

IOM
  發表於 2015年12月1日 11:39 PM
感謝~成功拆下 桿子5mm,插孔到止付螺絲那邊應該也是5mm左右~但是再深因為有螺牙不足5mm所以原廠護條兩頭要削細  發表於 2015年12月1日 03:37 PM
  發表於 2015年12月1日 12:44 AM
發表於 2015年12月1日 11:49 PM | 顯示全部樓層
那個接頭在一般的自助/量販五金行有賣.請帶那顆斷掉的去比對.
如果要材質更好一點(鋁鍍銅/銅鍍金.)就要去電子材料行找.光復路清華對面NOVA好像也有.

也許有天你會去逛水電/五金材料行.請注意牆上常會掛一捲捲黃色塑膠條.
剛好的是它的外徑跟護條一樣粗.
至於價格跟長度與材質有關.

IOM
  發表於 2015年12月3日 01:30 AM
今天去晃了一下都沒賣塑膠條......有沒有官方一點的名子?  發表於 2015年12月2日 07:22 PM