產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 8315|回復: 77

VMX-450到手,終於我也有「重機」啦!

發表於 2015年11月28日 04:08 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

大家好!前一陣子在版上作功課,承蒙各位先進幫忙回答問題,http://www.rctw.net/forum.php?mo ... 5&page=1#pid2858961
後來終於作出抉擇....VMX-450+E-gyro電子陀螺儀版!

現在又來麻煩各位前輩幾個問題:
1、本來想說清潔一下前避震筒表面想噴漆,結果發現,兩支前叉各別壓到底的行程,竟然不一樣?行程長的沒什麼阻尼,回彈很快,行程短的則相反,有可能是什麼原因呢?有需要跟賣家反應嗎?(已解決-29樓)
2、接收機還是電變需要特別留意什麼設定嗎?我的好盈無感電變是用設定卡選Forward Only with Brake,拖曳煞車力道Drag Brake Force和初始煞車力道Initial Brake Force都是設定0%,為什麼電子陀螺儀一接上從Y型電源線分來的電,連接收機都還沒開它就開始轉了?又沒開關又沒訊號線就沒辦法控制了啊,難道要上路才能夠接電源線嗎?奇怪!(原廠這樣子是正常的)
3、剛好手邊有好盈20A的單向電變,就照之前作功課時前輩指導的接法,接陀螺儀的電變訊號線到第三動,就可以控制啦!但是,這陀螺儀這麼大這麼重,又長時間高速運轉,20A的電變就夠了嗎?(原廠建議30A~50A,已改外接40A第三動開關-8樓)
4、當接收機和第三動的開關都關閉的時候,電子陀螺儀裡面就會出現大概每秒鐘ㄧ下的嗶聲?請問這是正常的嗎?(正常)用意是要提醒玩家,沒在玩的時候陀螺儀不要接電嗎?(是的)
5、中永和附近玩摩托車人都去哪玩呢?(3樓)
感謝大家回應喔!謝謝!

等不及外殼、燈具和前碟煞的改裝了,先安排一下大概的電裝位置,迫不及待要去飆一飆啦!

給星星: 5.0
IOM
給星星: 5
  發表於 2015年11月29日 11:39 PM
  發表於 2015年11月29日 01:54 PM
  發表於 2015年11月28日 08:37 PM
uki
  發表於 2015年11月28日 04:21 PM

上一篇:請問米漢M5的車主
下一篇:12/5【ARX540日誌】第一次飛坡就爆炸
 樓主| 發表於 2015年11月28日 06:56 PM | 顯示全部樓層

我想,第一點行程不同的原因,應該是產品安裝的品管不良 image.jpg
因為剛剛玩完又拆下來比對,全部拉伸之後,兩支不一樣長!

很可能是在銀色轉進去黑色前輪軸座的時候,有一支在那部分轉得不夠進去,相差4mm還真不少,問題是我用雙手、鉗子加抹布...都轉不動了....

IOM
  發表於 2015年11月29日 11:40 PM
發表於 2015年11月29日 01:10 AM | 顯示全部樓層

1.您已經找到答案了,不只您這台,很多台都有這樣的狀況,另外檢查一下避震順暢度,若庫存過久油封膨脹會卡卡的

2,3,4. 可以到專門研究越野摩托車的網站,裡面有您要的答案
http://www.rcdirtbikeaction.com/1060/replacement-mm450-e-gyro-esc/

5. 我也住在這區,一般越野車也沒特別場地限制,雙北大多能玩的地方都在河濱,不過還是要遠離人多的地方,一揚塵很容易被人檢舉,警察杯杯又要來關切 ,若是想跑有地形的地方,大多是河濱公園的越野腳踏車地,另一種就是極限運動的場地,像中正橋下有個簡易的極限練習場,大概是住這附近的一些休閒越野車友會去試車的地方,美堤越野腳踏車道沒人時也可以玩玩地形

很多年前拍的玩車影片,美堤大概就像影片這樣,旁邊越野腳踏車道很多起伏的土坡,若想挑戰看看場地,旁邊還有公有越野車場,不過建議沒人的時候去玩

另外國外長達400多頁的討論串,會發生的狀況裡面幾乎都找的到
http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1676391

發表於 2015年11月30日 03:35 PM
  發表於 2015年11月30日 09:06 AM
IOM
  發表於 2015年11月29日 11:40 PM
感謝Micky大的提醒,其實我在前面做功課的那一帖,就已經有看過這篇如果外加陀螺儀店變的文章,我竟然都忘記了!真是的!謝謝! 不過RCgroup那四百多樓,我看要爬到天荒地老才爬得完⋯如果有前輩有前述問題的答案,  詳情 回復 發表於 2015年11月29日 08:44 PM
感謝提醒!  發表於 2015年11月29日 08:33 PM
 樓主| 發表於 2015年11月29日 08:44 PM | 顯示全部樓層
mickyteng 發表於 2015年11月29日 01:10 AM
1.您已經找到答案了,不只您這台,很多台都有這樣的狀況,另外檢查一下避震順暢度,若庫存過久油封膨脹會卡 ...

感謝Micky大的提醒和建議(私人影片看不到喔),其實我在前面做功課的那一帖,就已經有看過這篇如何外加陀螺儀電變的文章了啊,我竟然都忘記了!真是的!謝謝!

不過RCgroup那四百多樓,我看要爬到天荒地老才爬得完⋯如果有前輩有前述問題的答案,就麻煩不吝指教,可以讓我小小偷懶一下吧!不過我還是會去爬的啦,慢慢爬吧!

關於陀螺儀電變的負荷,我突然想起我有許久沒用的三用電錶,請問開啟陀螺儀以後,是直接用電錶探針去測電變接電源那一端的正負極?還是從陀螺儀馬達的三條線裡,選其中兩條線來測?這樣就可以測出他的全速運轉最大電流負載?這樣對嗎?感謝回應!

IOM
  發表於 2015年11月29日 11:41 PM
三用電表大多只是能測1~10a的電流,測電流請用鉤表 關於VMX450台灣玩的人不多,所謂的VMX450就是機械陀螺版,電子陀螺版官方的型號是MM450,買的人就更少了,所以相關經驗分享也就少 那VMX450電子陀螺版  詳情 回復 發表於 2015年11月29日 09:46 PM
發表於 2015年11月29日 09:46 PM | 顯示全部樓層
Roy826 發表於 2015年11月29日 08:44 PM
感謝Micky大的提醒,其實我在前面做功課的那一帖,就已經有看過這篇如果外加陀螺儀店變的文章,我竟然都忘 ...

三用電表大多只是能測1~10a的電流,測電流請用鉤表
不過車子測電流這種測法只能測得心裡安心 XD,車子阻力跟飛行器差異很大,以前要測一些車、船...都是直接玩時裝上測試裝置

關於VMX450台灣玩的人不多,所謂的VMX450就是機械陀螺版,電子陀螺版官方的型號是MM450,買的人就更少了,所以相關經驗分享也就少

那VMX450電子陀螺版官方都沒這型號~哪來的,原廠商就已經不做這小眾市場的東西了,中國大陸製造廠就檢個現成,但MM450塗裝有版權,所以就供給市場 VMX450電子陀螺版~這樣

IOM
  發表於 2015年11月29日 11:41 PM
可以再麻煩您介紹一下,「直接玩時裝上的測試裝置」是什麼嗎?有類似「低電壓警示嗶嗶叫」這種模型專用的超小型電流計嗎? 我其實是欣賞VMX-450和Metal Malish-450(簡稱MM-450)在外型像真度高和機構配置巧妙的設計  詳情 回復 發表於 2015年11月29日 11:12 PM
Micky大大您真是太專業了!  發表於 2015年11月29日 10:48 PM
 樓主| 發表於 2015年11月29日 11:12 PM | 顯示全部樓層
mickyteng 發表於 2015年11月29日 09:46 PM
三用電表大多只是能測1~10a的電流,測電流請用鉤表
不過車子測電流這種測法只能測得心裡安心 XD,車 ...

可以再麻煩您介紹一下,「直接玩時裝上的測試裝置」是什麼嗎?有類似「低電壓警示嗶嗶叫」這種模型專用的超小型電流計嗎?還是像Futaba那個S-BUS2外接傳感器可以記錄最大電流?

我其實是欣賞VMX-450和Metal Mulisha-450(簡稱MM-450)在外型像真度高和機構配置巧妙的設計功力,才會去選這相對冷門的產品,看老外在論壇的諸多討論和Youtube上的許多影片,覺得剛上市時應該還蠻受歡迎的,不曉得為什麼Venom / Atomik 公司要停止販售這個產品啊?真是百思不得其解?
我猜也許現在買得到的新品,已經不是原廠存貨,而是當時大陸代工廠商私底下續做的非授權品,才會品管有問題吧?

我來放幾個當時讓我中毒的影片給各位欣賞欣賞⋯

一、慢動作飛躍

https://www.youtube.com/watch?v=HkRR9r-tTO0

二、攀爬石頭堆

https://www.youtube.com/watch?v=1Nb6hVuNdMg

三、雨後可滑胎

https://www.youtube.com/watch?v=15UBAPgeEMI

四、跳台跳好高(我是指後半段)

https://www.youtube.com/watch?v=iD1sFMfLbsE

一般除了鉤表,還有瓦特計,都可以測得電流,以往的瓦特計都無法紀錄,所以有專業測試的裝置,但價格昂貴,除非對測試這些東西很有興趣除外,不然大多時候只要照著電裝限定的範圍去運作,應該不太會有問題 這是以前  詳情 回復 發表於 2015年11月30日 12:39 AM
IOM
私人影片都看不到.....真是可惜!!  發表於 2015年11月29日 11:42 PM