產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 6157|回復: 12

MMP Accutec GH-57 設定教學

發表於 2015年11月26日 09:10 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

GH-57 一共有三個平台的軟體
WINDOWS電腦 iPhone手機 Android手機
三個平台的軟體圖與示操作方式都一樣
不需要花時間去適應不同平台

大致上看過軟體發現他真的淺顯易懂
電腦版在每一個頁面左邊都有清楚的說明文
手機則可以拿附贈的說明書來看

基本上你只要會用VBAR KBAR 使用這款陀螺可以起輕易上手

當然設定前要先安置好陀螺
我的X4II只有一個地方可以安裝陀螺
卸下我的mini V-Bar換上GH57

CCPM伺服與尾舵插孔順序與VBAR是先相反的

但位置編號跟VBAR是一樣的
可以先到設定裡的十字盤確認伺服位置編號以免插錯

總和訊號線則是位在伺服插槽下方橫的插口
油門訊號線則可以選擇接在GH-57 或是直插接收也可以

安裝好陀螺插上USB或開啟手機軟體連上線就可以設定
如果你是用電腦插USB不用上主電即可以連線讀取資料與調整
但是伺服機不會動
因此如果你是要設定需要看伺服狀態就需要上主電
為了安全上主電請務必拔掉馬達線

軟體下載點https://www.mmp-ltd.com/mmp_dl  要註冊一下
(手機版本直接Google Play 或AppStore搜尋)
我主要以電腦平台來設定
這是主畫面
一共有四大項 飛行特性/機體設定/語言選擇/重設密碼
左下角有個小房子是讓你隨時可以回到主頁面
紅綠燈號可以知道是否連線狀態(圖中為綠燈號>已連線)
右下角的i則是可以看版本訊息

首次接電腦記得先更改密碼(以手機首次連線也是記得要改)
以免他人亂入修改

這是手機版本的主畫面點上面
兩個箭頭就會進入搜尋裝置

它會自動搜尋GH-57(記得要打開藍芽)
發會列出現場所有搜尋到GH-57
他的距離只有5公尺可別站太遠

點進你的陀螺後就要輸入密碼
預設密碼是0000

連線後主畫面就會變綠色Connected字樣
右邊有兩個圖示
一個是更改名稱
一個是更改密碼(一定要更改喔)

改變裝置名稱
電腦因為使用USB獨立連線
因此不會有誤連問題
但是用藍芽如果現場有好幾台上電
會搜尋出很多GH-57
設定了自己的名稱就不會選錯台囉

開始進入設定
說明文要看一下喔
有一個重置/讀檔/存檔
是讓你回復原始設定
或是儲存讀取你設定好的資料
(飛行特性與機體設置是分開儲存的)

先選擇你的接收類型
接DSMX DSM2衛星則可以在這裡做對頻動作

這頁主要是觀察調整控的輸入訊號
搖動你的控這粒會有動作顯示
要注意的是前三項副翼/升降/集體羅距
行程一定要調到100%
如果沒有請調整控裡面的總行程限制讓他符合100%
其他則是可以不用(尾舵我還是有調到100)
只要注意中立點有沒有正確即可

尤其是感度不用特別去調到100%  因為有可能高感度需要超過100的數值
若你限制100% 萬一需要更高則會開不上去

AUX2用來是切換到超高十字盤感度的
可以設一個開關來控制
只要落在右側區域感度就會跳到高感度區
(實際感度數值在飛行特性裡設定)

選擇你的正羅距時十字盤方向
(大多數是向上~雷虎 JR 某些機種是向下的)
然後選擇你的十字盤類型

再來準備十字盤調校
這是所有陀螺設定時最重要的一環
建議一定要用十字盤調整器來設定

十字盤調校
提供兩種方式
以單伺服機來調或是只看十字盤
但是我發現伺服機微調動量比較大
十字盤微調動量很小
建議以"伺服機微調"為粗調
十字盤微調為細調

我是以馬達平面來歸零當基準

準確的零度

羅距設定
這裡可以調整正負總螺距
與正負極限螺距時的十字盤水平
右邊還有循環螺距8度參考點
這時候控螺距向上推就可以調整正集體螺距

記得你控的曲線要一斜線喔滿行程喔
我設正12度

這時候控螺距向下拉就可以調整正集體螺距

負螺距我一樣設十二度

循環羅距8度參考點8度完成

注意:
循環螺距8度 他是一個讓電腦計算的基準點 一定要設八度
如果翻滾不夠快不是調整這裡
而是調整飛行特性的滾轉速率

建議十字盤設定流程:
我調機時未上旋翼頭就先抓十字盤水平
裝上旋翼頭與槳發現0度差了些
雖可以調整獎夾拉桿
但是在不想動拉桿的情況下
(因為之前VBAR是設好的位置)
這時我用"十字盤調整"時"集體羅距"要拉很大才有動一度
做好三平後裝上旋翼頭才又發現正負總螺距不是我要的十二度
還要再調整過

這樣上下平就不是在正確的位置抓水平
調機過程有點反覆拆主旋翼頭

我有想到一個流程
先確認三根拉桿等長
不拆槳以"目視"用"伺服機微調"先將十字盤調平
確認舵臂水平與槳的角度為0度
並且先確認好正負總螺距為你要的度數

然後在拆下旋翼頭
架上十字盤調整器將三平做準
(零度/正極限/負極限)
再裝上旋翼頭與槳再度確認角度

尾舵
陀螺第一次上電未設定時尾舵機不會通電
因為舵機有分寬頻窄頻
在不對的頻率中立點
有時候會導致機械行程干涉而燒毀
他很貼心的先不過電
我還是習慣設好頻率後再接上尾伺服

這畫面可以設定中立點與左右極限
中立點建議讓尾舵有兩度的預補角
(主旋翼為順時針時~~尾舵保持右轉約兩度的夾角)
左右極限則尾滑套不撞到為準

確認好你的主旋翼旋轉方向
與陀螺儀放置方向

引擎定速器
目前只支援油機定速
暫時不使用囉

驗證
這部分也很重要喔
檢查修正方向是否正確
不然可能還沒升空就倒機
不然就是打陀螺

完成設定囉
充飽電
準備首航囉!!!

GAUI X3 直上碳纖尾管
明緯電供 減低噪音分享
三槳X3L完美收槳
泰世新 X3 380 三槳
VBarNEO 註冊 與 油門設定 教學
抗震陀螺的迷思!!!!
MMP Accutec GH-57 調機&飛行心得
MMP Accutec GH-57 新 六軸陀螺儀~~開箱!!
猛機 GAUI X7 Formula 之 慢工出細活 加映Part 10 X7 SPEED
猛機 GAUI X7 Formula 之 慢工出細活 加映Part 9 還沒夏天先涼快
猛機 GAUI X7 Formula 之 慢工出細活 加映Part 8 垂直立於大地吧
猛機 GAUI X7 Formula 之 慢工出細活 Part 7 首航
猛機 GAUI X7 Formula 之 慢工出細活 Part 6 電裝與配線
猛機 GAUI X7 Formula 之 慢工出細活 Part 5 尾傳動與尾總成
猛機 GAUI X7 Formula 之 慢工出細活 Part 4 馬達間細與旋翼頭
猛機 GAUI X7 Formula 之 慢工出細活 Part 3 機身組裝
猛機 GAUI X7 Formula 之 慢工出細活 Part 2 碳纖板
猛機 GAUI X7 Formula 之 慢工出細活 Part 1 裝備檢視
我的X3也全金屬了
X3進化之快拆腳架
VBAR定速 入門簡易教學
愛玩遙控的人為冬天做好準備
一二號機 統一規格 全機隊DEKO化
舵機防堵死功能
訊號線破損解救
優質伺服DEKO 1102 and 1107 趴吐 (補完飛行感受)
優質伺服DEKO 1102 and 1107 (補完飛行心得)
V-Bar K-Bar 不能走S.Bus2訊號線
泰世X3-夏日限定版之"涼快一夏"
X3 SPEED 誕生
無平衡翼旋翼頭 FBL DFC 之研究
X3十字盤調整器~~(STO通用型十字盤調整器改裝分享)
X3尾旋動力你可以這樣做
小野狼進化論

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年11月27日 09:49 AM
  發表於 2015年11月27日 01:04 AM
  發表於 2015年11月26日 10:23 PM
  發表於 2015年11月26日 10:08 PM
  發表於 2015年11月26日 09:18 PM

評分

參與人數 3積分 +15 收起 理由
林國龍 + 5 您真的很給力!
koffman + 5 您真的很給力!
harrycomm + 5 您真的很給力!

查看全部評分

上一篇:請教泉速接收系統 配DEVO10刷控
下一篇:請問DEVO 7 + RX601 安全飛行距離?
發表於 2015年11月26日 10:26 PM | 顯示全部樓層
樓主你真棒 造福我們這些還不是很懂還在摸索的飛友
好細的分享文 先收下啦!
這五顆星是一定要的。
發表於 2015年11月26日 11:39 PM | 顯示全部樓層
好像很不錯的樣子,請問樓主知道這個是否有賣定速線呢??

目前不清楚耶~~!! 你可以去FB問看看 https://www.rctw.net/questrc2015/?fref=ts  詳情 回復 發表於 2015年11月27日 02:00 PM
發表於 2015年11月27日 12:10 AM | 顯示全部樓層
真的很棒~感謝分享~
發表於 2015年11月27日 09:51 AM | 顯示全部樓層
太厲害了!
還沒上市,就已經摸熟,
值得收藏
等上市後,再買來設定

因為太簡單了~~真的很容易懂!!  詳情 回復 發表於 2015年11月27日 02:00 PM
 樓主| 發表於 2015年11月27日 02:00 PM | 顯示全部樓層
leeliang 發表於 2015年11月26日 11:39 PM
好像很不錯的樣子,請問樓主知道這個是否有賣定速線呢??

目前不清楚耶~~!!  你可以去FB問看看
https://www.rctw.net/questrc2015/?fref=ts