產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2043|回復: 9

有師兄知道可以自己維修好嗎?

發表於 2015年11月25日 09:07 PM 來自手機 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

我們K110電路板燒了,請問紅色圈位置是一燒毀了,可以在普通的電子零件店搵到嗎?藍色圈位置可能都有問題,所以有師兄知道這兩個位置是什麼東西嗎?如果知道可否給名稱和型號名字,還有自己維修難嗎?本身懂一點焊接知識,工具也有。好奇問一問,如果我買了一塊新的電路板,可以用什麼工具查到燒了那一粒是什麼呢?
和應該用什麼去查有什麼地方有問題呢?
只是想唔好費,如果真的只是那一粒東西燒毀換一粒可以多一塊電路板備用。

上一篇:請教高 CP 值 500 級主旋翼
下一篇:請問有人會想訂這家的槳嗎?
發表於 2015年11月25日 09:27 PM | 顯示全部樓層
不一定只有那顆壞掉通常會連帶壞周邊的零件
發表於 2015年11月25日 10:46 PM | 顯示全部樓層
送給dkck修吧!

A大寄到台灣DKCK再寄回香港應該買一塊新版子比較快 @@  詳情 回復 發表於 2015年11月25日 10:49 PM
發表於 2015年11月25日 10:49 PM | 顯示全部樓層

A大寄到台灣DKCK再寄回香港應該買一塊新版子比較快 @@
 樓主| 發表於 2015年11月26日 01:54 AM 來自手機 | 顯示全部樓層
多謝意見,看來要買一塊新的了。

大大,紅圈是尾 MOSFET管,應可隨便找個N-channel 替換上, 藍圈是主 MOSFET 管,我的 K120 主板撞毀了,改接 977 板上 2S,將尾摩訊號改駁致主MOSFET管去推動尾摩,但原裝 977 控不能調校油門曲線,結果射槳收場!  詳情 回復 發表於 2015年11月26日 09:20 AM
發表於 2015年11月26日 09:20 AM | 顯示全部樓層
andywong0126 發表於 2015年11月26日 01:54 AM
多謝意見,看來要買一塊新的了。

大大,紅圈是尾 MOSFET管,應可隨便找個N-channel 替換上, 藍圈是主 MOSFET 管,我的 K120 主板撞毀了,改接 977 板上 2S,將尾摩訊號改駁致主MOSFET管去推動尾摩,但原裝 977 控不能調校油門曲線,結果射槳收場!

友人則直接將 977 升2S,用回原裝尾 MOSFET 管,改接 8.4V,正試飛中。

師兄跟你的說法在網上搵資料看完後還是不太明白,想問是去普通的電子零件店跟他說要N-channel就可以,有沒有什麼型號或者說法呢?跟我上網的圖片看是有3仔腳無錯,和我燒毀的位置剛好也是有3仔剛腳口,想問如果真的  詳情 回復 發表於 2015年11月26日 06:09 PM