產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 9354|回復: 20

18650電池疑問

發表於 2015年11月24日 03:02 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

各位大大好,我是RC新手

最近買了一台美嘉興F49 前後無刷版來練習,內附兩組電池,但有一組電池寄來的時候就壞了!

原廠電池規格如下----

(裡面是兩顆18650串聯而成)

做了一些功課,電池安培應該是 1.5Ah * 15C = 22.5A

根據 V=IR 公式
電流應該與電壓同樣成正比上升。
因此將電路中的電源串聯後,將會得到更大的電壓與電流

想請各位大大指正幾個問題-----
1. 所以將電池拆開,單顆18650是否為 1.5Ah * 7.5C = 11.25A ?
2. 呈上題,如果我要網路上自己找18650的電池來串接,是不是只要找單顆"大於"11.25A的即可 ?
3. 呈上題,Samsung INR18650-25R 這顆適合嗎 ?
   (2500mAh, 20A/100A)

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年11月24日 10:52 PM

上一篇:DIY 電壓表
下一篇:18650要用什麼模式充電---是Lipo模式 , 還是Lilo模式充電?
發表於 2015年11月24日 04:06 PM | 顯示全部樓層
電池串聯, 電壓會加大, 但放電C數不會因為串聯而加大, 因為電池內阻也是因串聯而相加
原廠電池15C的, 就是其中的2顆18650都是15C的
如果要換其中一顆, 還是要找22.5A以上的
但....拼裝電池很不建議, 還是直接買現成組好的吧!

發表於 2015年11月25日 10:10 AM
 樓主| 發表於 2015年11月24日 04:37 PM | 顯示全部樓層
老周大大
謝謝指教^^
我不是只要換其中一顆,而是想要整組2顆都換一樣的
所以三星的這顆可以嗎?

看放電電流大小!如果放電電流夠.....也許可以試試但...如果花費和買原廠現成的沒有差很多, 花時間去搞這個不是很建議  詳情 回復 發表於 2015年11月24日 04:47 PM
發表於 2015年11月24日 04:47 PM | 顯示全部樓層
zerojay100 發表於 2015年11月24日 04:37 PM
老周大大
謝謝指教^^
我不是只要換其中一顆,而是想要整組2顆都換一樣的

看放電電流大小!如果放電電流夠.....也許可以試試, 但...如果花費和買原廠現成的沒有差很多, 花時間去搞這個不是很建議

了解了,十分感謝^^ 因為原廠的是1500mAh,就想說換一個大一點容量的2500,這樣單趟可以飛比較久一點(無刷馬達)  詳情 回復 發表於 2015年11月24日 04:53 PM
 樓主| 發表於 2015年11月24日 04:53 PM | 顯示全部樓層
台南老周 發表於 2015年11月24日 04:47 PM
看放電電流大小!如果放電電流夠.....也許可以試試, 但...如果花費和買原廠現成的沒有差很多, 花時間去搞這 ...

了解了,十分感謝^^
因為原廠的是1500mAh,就想說換一個大一點容量的2500,這樣單趟可以飛比較久一點(無刷馬達)

換個真實的容量一定比原廠的好..  發表於 2015年11月24日 05:03 PM
發表於 2015年11月24日 05:39 PM | 顯示全部樓層
這我之前也買十多顆  後來用li po這些就放著等他壞  這種太貴 放電小 壽命也不長