產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2047|回復: 24

DIY 電壓表

發表於 2015年11月23日 10:25 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

最近迷上2S小機,需要到測電器的時機常僅需測2S電壓!而測電器時常丟東忘西的!原本就已有一顆cellLOG的電壓表,精準度夠且小顆好用!缺點就是字幕太小!偶然在露天拍賣看到這顆0.28吋的迷你電壓表,重點是它可以微調電壓精度,小數點二位(精度夠)!一顆只要台幣65元,既然有電壓微調校正旋鈕,就放心多了!先用高階點的三用電表校正兩顆迷你電表的精準度,感覺電壓值會比較有說服力一些!而字幕大些判讀一目瞭然!(但我得說我買錯顏色規格!要辨識性較佳的話最好買紅色或藍色!我買綠色結果通電顏色要黃不黃,要綠不綠的!光線太強的話辨識性有點差!)

翻箱倒櫃,沒想到找到一個完全空間一拜的小盒子!鑽頭鑽孔DIY切割了一下,兩顆電表塞入剛剛好!空間100%完全利用!讚!花了近兩個鐘頭總算完工!因開孔位像狗啃...要挖的精準很難啊!灌入AB膠後,待乾,貼上碳纖貼紙遮羞一下!並包上透明熱縮膜!完整度極高!

別跟我說幹嘛不直接買電壓表就好!不到100元就有而且還有低電壓警報,我想說的是該種電壓表(單表頭)我用過,精度很差!反正兩顆電壓表合計才130而已,不貴!單純抱持著DIY精神自爽而已,且體積也小!攜帶也方便!

以下看圖說故事吧!接線也如圖所示!可以以此類推擴充!如有更好的想法,歡迎指教囉!謝謝您!也感謝賞圖!

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年11月26日 05:21 PM
  發表於 2015年11月25日 01:44 PM
讚  發表於 2015年11月25日 07:11 AM
  發表於 2015年11月25日 12:12 AM
  發表於 2015年11月24日 10:10 PM

上一篇:有沒有人玩過V120D05啊?
下一篇:18650電池疑問
發表於 2015年11月24日 05:57 AM | 顯示全部樓層

發表於 2015年11月24日 09:27 AM | 顯示全部樓層
DIY無價
發表於 2015年11月24日 09:46 AM 來自手機 | 顯示全部樓層
真的有厲害到
發表於 2015年11月24日 03:25 PM | 顯示全部樓層
DIY無價!!
發表於 2015年11月24日 06:28 PM | 顯示全部樓層
五告讚~
五告水~