產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1362|回復: 5

關於超轉演示

發表於 2015年11月10日 11:59 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問各位先進,要如何讓直升機達到一般演示超轉影片中的超轉聲音(在極速負螺距下降時),電變設定嗎?亦或是一定要由齒比來做,再請教一個問題,關於超轉的聲音是來自於何處?因為聽那個聲音感覺像是馬達沒有這麼快,是由漿拉著馬達到達高速的聲音,所以才會有如此疑問,先感謝先進指導告知

上一篇:野獸 PLUS 定速設定篇
下一篇:鋰鐵電池跟充電器和金腦等疑問
發表於 2015年11月11日 08:43 AM | 顯示全部樓層
痾.......
負螺距是靠伺服器連動去作動的.....

至於你說的聲音
有部分來自於馬達  
有部分來自於齒輪運轉
有部分來自於螺旋槳旋轉
有部分來自於螺旋槳高速運轉槳面吃風的聲音
也有部分來自於槳翼翼尖超音速的聲音

螺旋槳是被動式的  怎麼可能拉著馬達運轉呢!?  
它會拉馬達還需要馬達嗎?
你說的是慣性吧.......
發表於 2015年11月11日 12:22 PM | 顯示全部樓層
關於這個超轉...我是搞了很久~一直不會,聲音都是一直很小聲,只有一點點感覺...

一直到前陣子~因為Q3尾管被我搞破了後,怕爆尾管,只能柔柔的飛...就把油門降到53%~

無意中作了超轉的動作後~哇~聲音拖很長~而且變很大聲!

忽然我恍然大悟!!~~原來我一直聲音很小是因為~
1,轉速已經很高了~
2,因為轉速高,所以我的螺距也只有設到12.5度~因此超轉聲音不明顯!

我對這動作一直沒有興趣~下次來專心試試看!

發表於 2015年11月11日 02:11 PM | 顯示全部樓層
放熄火時機台抬高 P 壓用力一點就會聽到了啦....
 樓主| 發表於 2015年11月12日 05:11 PM | 顯示全部樓層
感謝各位的回覆,看至目前為止,我的理解是:首先機子提升高度在高轉idel狀態下,全力負螺距下拉,當機子的重力加速度大於原來下降動力時【產生高於轉速的額外帶漿空慣性氣時】,超轉聲就會出現,再試試好了,不知道是不是如此

有2個先決條件作超轉:1,螺距到13度以上較容易有聲音 2,負螺距轉正的細膩度~  詳情 回復 發表於 2015年11月12日 09:19 PM
發表於 2015年11月12日 09:19 PM | 顯示全部樓層
abc36792000 發表於 2015年11月12日 05:11 PM
感謝各位的回覆,看至目前為止,我的理解是:首先機子提升高度在高轉idel狀態下,全力負螺距下拉 ...

有2個先決條件作超轉:1,螺距到13度以上較容易有聲音

2,負螺距轉正的細膩度~