產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 44501|回復: 22

超遠距離dsm2 dsmx 6通AR6210替代品S603接收機

發表於 2015年11月10日 08:45 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問有用DSM2配這型號的先進使用心得. 穩定嗎? 會NO控嗎?  
感謝回復.

上一篇:UBEC的概念,有不對之處請指正批評,謝謝!
下一篇:請教無刷電變問題?
發表於 2015年11月10日 11:13 PM | 顯示全部樓層
個人是使用DSMX的發射,使用迄今無NO控.如果你是使用DSM2注意飛行最低電壓不要降到3.75以下,不論是2或X都是算到降落3.75-3.8之間,DSM2也沒NO控過,提供參考.
發表於 2015年11月11日 09:17 AM | 顯示全部樓層
從開始使用DX6i搭配小橘子到最近一兩年DX8配S603及同系列的7CH、8CH接收,
六年來不曾讓我出狀況,對我來說便宜也有好貨。

只要出現電變過熱(油門 100%)的情形, BEC 輸出電壓會降低, 降太低時, 接收器會失效, 電壓升回來後, 接收器會重啟, 但會閃黃燈, 此時的接收距離大大減少, 這就是小橘子容易 no 控的原因, 所以, 把接收器得到的電壓顧  詳情 回復 發表於 2018年5月25日 01:10 PM
發表於 2015年11月11日 09:21 AM | 顯示全部樓層
這顆S603我有兩顆,目前用起來沒問題,但是只能用在內建2.4G的發射機。

所有外掛都沒不行? 想用X9D掛橘子發射用的說  詳情 回復 發表於 2015年12月21日 09:17 AM
發表於 2015年11月11日 02:08 PM | 顯示全部樓層
DEVO10搭配S603、F701、F801使用上沒問題,以PPM連接Naze32很簡潔方便,也只有如此才能釋放UART2的接點給OSD和LED Strip使用。

但若使用 Deviation 韌體的華科爾發射機要注意遙控距離,同樣DEVO控,WK2801接收距離遠很多,使用DSM2或DSMX協定地面最遠只有300米,即使更新到10/25最新的nightly build也只有這樣!
較早的版本距離會更短一些,我的四軸摔了十幾次才發現這問題,摔機時都飛不到100米遠,每次都是failsafe馬達停轉一秒鐘左右,有一兩次飛比較高還能救起,地面穿越時早已墜地。

ej189[/backcolor] 大你好, 最近買了一顆F701, 我也是DEVO10刷機過, 接收是正常的, 但失效保護一直無法設定, 想請教您有設失效保護嗎? F701是不是有特別的設定方法? 因為我直接換上原本的DEVO rx1210或rx601, 失控保  詳情 回復 發表於 2017年6月25日 07:07 PM
發表於 2015年11月11日 04:05 PM | 顯示全部樓層
我用DEVO 7E 燒Deviation 配單天線小橘也發生跟EJ兄一樣的問題
空曠的地面可以拉到400米  但NO控時都是在近距離
第一次還能安全迫降  第二次就撞地球了
同一架機子最早用DX6I時完全沒NO控過
只是後來S牌新控到手  7E退回室內飛小機
就沒再深入研究這問題  只能猜測Deviation及DEVO用在DSM系統上可能還不是那麼完善

回正題
最近也在注意S603 F801這幾顆接收
有爬到S603只要簡單的接線就能使用電壓溫度回傳功能
F801好像需要透過ADAPTER才能用電壓溫度回傳
不知道有沒有大大使用過回傳功能能分享一下

whitemango 兄提到回傳是不是照片上這型號.有溫度及電壓回傳功能. 距離不夠是否要加掛S603衛星模組.增加信號放大增益值.  詳情 回復 發表於 2015年11月11日 06:47 PM