產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4976|回復: 21

AccuTec GH-57 試機心得快速分享

發表於 2015年11月6日 04:52 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

恭禧Peter(茶葉蛋)獲得 3DX China 2015 專家組冠軍,而他使用的 MMP AccuTec GH-57 自然也就成為大家矚目的焦點。很感謝 Peter也贈送一組 GH-57 讓我試飛,手上還有大銀V和野獸 Plus 已在機上就未入鏡。

基本調機如果您會調整 VBar,那應就很快可以上手。這次我是用X3來試機。因為GH-57外接式接收就支援 FUTABA S.BUS, JR XBUS (Mode A) 和 SRXL。也可以用DSM2/DSMX衛星天線接在GH-57上。而傳統接收則要另購MC32把PWM訊號轉成FUTABA SBUS 或 JR XBUS再接到GH-57。而手上的機子大多為 JR DMSS,只有 X3上的是 JR XBUS。

很快的換下原來 X3 上的 GAUI mini-VBar。線接好後,我習慣尾舵先不接,等到尾舵寛窄頻選好再接上。而且因為GH-57內建藍芽模組,而且支援 Andriod 和 iOS。我就直接用 iPhone 6 到 AppleStore 下載了GH-57設定程式再連上做了基本調機。有了VBar 的經驗,在調機部分大約30分鐘很快就完成了,飛行特性我用之前在調VBar的經驗值先調校。而詳細的基本調機和飛行特性日後會再詳細撰文分享。

此次安裝GH-57的GAUI X3配備。

電裝:

-Castle Phoenix EDGE 50A,BEC 7.2V, 定速: 2700/3100/3200
-CCPM 伺服:ServoKing 999
-尾伺服:ServoKing 795isHV
-接收:JR RG831+RA01T
-馬達:天蠍2520-1580KV / 13T鋼齒
-主槳:亞拓360 3G槳
-電池:APLUS 6S/1500/60C

試機

日期:2015/11/6
天氣晴,氣溫 31.4度
風速: 2級
相對濕度:65%

遙控器:JR XG11
DR/EXPO:
ELEV/AILE: Normal : 100/25, IDLE : 100/20,
RUDD: Normal : 100/30, RUDD: 100/20
鎖尾感度 T.LOCK Normal/IDLE/IDLE2: 80/76/70

一昇空,X3 就穩穩的停在那裡。感動啊~,因為原來我的X3是全金屬版,上了GAUI 黃V, 5.3.4 Pro 不管怎調校機身在停懸都會搖晃,後來換了塑膠旋翼夾才好一點。但怎調都還是一樣,而且換了另外一顆黃V也是一樣。然而,今天一昇空,X3就穩穩一動也不動的停在那裡。應是黃V的處理速度不夠應付現在的高速電裝,而使機體不穩。

快速的試一下基本動作,那種有點滑, 但控制的住. 感覺舵機解析度變高,解除封印的手感實在讓人驚豔。而且它處理速度夠, 解析度夠, 讓我覺ServoKing999又不同了。例如 GAUI X4II + 小藍V 一樣好飛,但手感就略"糊糊",同時飛過就知。我覺是差在解析度以及我覺在程式上它在處理動作時,PID的比例很好,Q度很夠。.在動作變換時,細微的差異,不會太"生硬",但那段Q度很平順就進入動作變換加速。

切到IDLE2,快速大P拉昇。尾巴會有點外偏,且感度略高。這時落地,拿出iPhone很快藍芽接上,手感覺鈍,

1,提高了飛行反應特性。
2,降控鎖尾感度至 Normal 70/65/52。
3,開啟Pitch Pump 5單位。
4,提高尾對集體螺距補償。
5,增加尾左右煞車力道。

再度昇空。這...完全就我要的手感啊。第一趟平穩昇空,第二趟就調完手感。而且感覺雖然滾轉速度OK,但在中立點有點慢。除了原本GH-57裡 ELEV/AILE/RUDD EXP為0 為,控的  ELEV/AILE也由20->10->0。 "0",是的,你沒看錯。

GH-57和遙控器的ELEV/AILE EXP 均為0

天啊! 這手感真的太讚了。穩中帶利,動作變換時跟手度夠,Q度夠,動作過程中手明顯感受到解析度提昇很多,機體反應細緻,快速但不會過頭,如在您手上一般。結論是,黃V 可以退休了,完全是不同檔次的手感。以下是目前我的 X3 飛行特性設定。

給星星: 5.0
uki
給星星: 5
  發表於 2015年12月3日 07:24 PM
  發表於 2015年12月2日 10:56 PM
  發表於 2015年11月25日 02:30 PM
黃 V 要退役? 500 收!!!!  發表於 2015年11月8日 08:24 PM
  發表於 2015年11月6日 05:43 PM

上一篇:請推薦雙軸直升機
下一篇:zYX陀螺儀s版於DEVO 10設定疑問
發表於 2015年11月6日 07:10 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
川兄,我也要一顆,哈…感謝分享
發表於 2015年11月6日 09:38 PM | 顯示全部樓層
真的有人分享了,請問去哪裡購買呢?小弟也把500上的gpro換掉
lliu0130兄可以知道一下哪裡購買嗎?

這星期日在西盛的活動中,有提供預購。  詳情 回復 發表於 2015年11月7日 10:44 PM
發表於 2015年11月7日 03:52 PM | 顯示全部樓層
想買來試 F3C 靜態科目,目前試過的都比平衡翼差。

它有F3C專用的超高感度。針對在低轉速如 1300RPM,可有效穩定機身  詳情 回復 發表於 2015年11月7日 10:47 PM
 樓主| 發表於 2015年11月7日 10:44 PM | 顯示全部樓層
甘蔗青露 發表於 2015年11月6日 09:38 PM
真的有人分享了,請問去哪裡購買呢?小弟也把500上的gpro換掉
lliu0130兄可以知道一下哪裡購買嗎? ...

這星期日在西盛的活動中,有提供預購。

謝謝lliu0130[/backcolor]前輩 明天一定要跑一趟才行 謝謝提供資訊  詳情 回復 發表於 2015年11月7日 10:59 PM
 樓主| 發表於 2015年11月7日 10:47 PM | 顯示全部樓層
forth 發表於 2015年11月7日 03:52 PM
想買來試 F3C 靜態科目,目前試過的都比平衡翼差。

它有F3C專用的超高感度。針對在低轉速如 1300RPM,可有效穩定機身