產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2340|回復: 9

田宮10式坦克全速前進會偏左

發表於 2015年10月29日 01:24 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問前輩,小弟的10式坦克在全速前進的時候會偏左,以田宮的雙流波箱來說應該是不會偏向才對啊?
剛剛把齒輪箱又拆開重組,也沒發現有問題,請有經驗的前輩協助!感謝!

上一篇:恆龍出了挑戰者
下一篇:恆龍通用版真實砲縮波箱"保時捷虎王"改造實例
發表於 2015年10月31日 12:08 PM | 顯示全部樓層
大大您好?讓小弟分享一下個人經驗。小弟的田宮JS-2在還沒改裝與虎1通用的齒輪箱之前,行走的路線非常直,改完回家在客廳順著磁磚間縫行走也是偏右。後來陸續完成的M-26與M-51也是一樣行走時偏右,後兩台是田宮的原廠齒輪箱。當然,一開始也是很在意,但後來就習慣了。偏了就修正回來就好。

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年11月1日 10:08 PM
 樓主| 發表於 2015年10月31日 03:47 PM | 顯示全部樓層
感謝鱷魚大的經驗分享!畢竟這是小弟的第一台田宮坦克,沒想到直行也是會偏,感覺有點失望啊!
看來我也要學鱷魚大放寬心了!

不客氣!如同看似完美精密的CNC加工件還是有公差。即時修正方向,也是一種樂趣!共勉!  詳情 回復 發表於 2015年10月31日 04:41 PM
發表於 2015年10月31日 04:41 PM | 顯示全部樓層
sai8555 發表於 2015年10月31日 03:47 PM
感謝鱷魚大的經驗分享!畢竟這是小弟的第一台田宮坦克,沒想到直行也是會偏,感覺有點失望啊!
看來我也要 ...

不客氣!如同看似完美精密的CNC加工件還是有公差。即時修正方向,也是一種樂趣!共勉!

給星星: 5.0
  發表於 2015年11月1日 10:08 PM
  發表於 2015年10月31日 05:05 PM
發表於 2015年11月2日 08:02 AM | 顯示全部樓層
这无关是否双流,双流仅是抗跑偏较强而已,并非完全不会跑偏,原因在于各个方面,由波箱到履带以及路轮的行动阻力不一致所致,还可能于路面阻力不一致有关,若是跑偏不严重,大可不必在意,我的也是多多少少有点跑偏

感謝分享!雖然會跑偏,但是田宮坦克操控起來的細膩度不是恆龍能比擬的!倒是田宮什麼時候要出M1A2啊?M1的燃氣渦輪聲音真的太銷魂了!  詳情 回復 發表於 2015年11月2日 09:40 AM
 樓主| 發表於 2015年11月2日 09:40 AM | 顯示全部樓層
NNBFAAA 發表於 2015年11月2日 08:02 AM
这无关是否双流,双流仅是抗跑偏较强而已,并非完全不会跑偏,原因在于各个方面,由波箱到履带以及路轮的行 ...

感謝分享!雖然會跑偏,但是田宮坦克操控起來的細膩度不是恆龍能比擬的!倒是田宮什麼時候要出M1A2啊?M1的燃氣渦輪聲音真的太銷魂了!