產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2776|回復: 11

請問馬達的選擇

發表於 2015年10月22日 11:48 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
最近打算把我塵封已久的TREX250整理一下當練習機
不過在馬達的選擇上卻有點疑慮

目前看了四顆馬達
1.亞拓原廠250MX

Max Continuous Current: 16/24A (5 sec.)

Max Output Power: 170/250W (5 sec.)
kV Value: 3600
Weight: 33.5g

2.海波浪2206-3900KV

Max Continuous Current: 14A
MAX PEAK
Current: 18A
Max Output Power: 150W(200W PEAK)

kV Value: 3600
Weight: 33.5g

3.天蠍星2206-3900KV
Motor Kv
3900 RPM / Volt
No-Load Current (Io)
0.83 Amps @ 6 volts
Motor Resistance (Rm)
0.064 Ohms
Max Continuous Current
14 Amps
Max Continuous Power
150 Watts
Weight
31.6 Grams (1.11 oz)

4.塔羅 250 3900KV
KV value: 3900kv
◆ Shaft diameter: Φ2.5mm * 35mm
◆ Weight: about 38g
◆ Input voltage: DC7.4-11.1V 2-3cell Li-Po
◆ Max continuous current: 20A (30sec)
◆ Maximum output power: 220W (30sec)

單純從帳面數據來看  塔羅的輸出是最高的(220W)

亞拓次之   海波浪和天蠍星並列最後   兩者吃的電流也最低

不過我飛過塔羅這顆  根本就超軟力   

大PITCH別說軟力了  還會掉高度   

在原廠不提供馬達效率的情況下   

請問一顆馬達的好壞  應該要如何界定才準?  單純用品牌嗎?

上一篇:鋰鐵
下一篇:請問消光(黑,藍,紅...)的顏色要怎麼噴?
發表於 2015年10月22日 04:49 PM | 顯示全部樓層
馬達好壞不能這樣比較吧
應該還是要以同樣條件及耗電功率的情況下比較產生的作用力大小而分吧^^!?
以上純屬小弟爬文心得...如有錯誤還請版上前輩賜教
發表於 2015年10月23日 08:49 AM | 顯示全部樓層
建議使用天蠍星或海波浪2206-3900KV,要噴電池選擇也很重要

大大建議什麼電池? 目前我用的電池有兩款 亞拓原廠850MAH 30C以及FULLYMAX 800MAH 20C(瞬間40C) 依我對電池的常識 這兩顆應該都足堪持續放電14A的馬達使用 (當然....富力的可能會有點勉強) 但應付目前吃電流  詳情 回復 發表於 2015年10月23日 10:47 AM
 樓主| 發表於 2015年10月23日 10:47 AM | 顯示全部樓層
aly0308 發表於 2015年10月23日 08:49 AM
建議使用天蠍星或海波浪2206-3900KV,要噴電池選擇也很重要

大大建議什麼電池?  目前我用的電池有兩款   亞拓原廠850MAH  30C以及FULLYMAX  800MAH  20C(瞬間40C)
依我對電池的常識   這兩顆應該都足堪持續放電14A的馬達使用
(當然....富力的可能會有點勉強)
但應付目前吃電流較重的塔羅250馬達  可能就不夠用

250這台機子不知是當年(2008)製作微型電變的技術不足還是怎樣
電變只有15A  完全就是堪用的臨界點
換了好盈30A  沒緩啟動  沒定速  又超重
(但是這是我目前找到少數能替代原廠電變的方案之一)
這可能也是我這台250飛起來很軟的主因
放電不夠猛的電池+吃電很重的馬達+效率不佳的電變
完全是很差勁的組合   

https://www.youtube.com/watch?v=I48eyRXNJE8  
不知是什麼設定可以讓250瘋成這樣?  
還是我對250的認知不足  本來就應該是這樣?   

發表於 2015年10月23日 11:41 AM | 顯示全部樓層

這台我改的也是250SE,
影片機子飛的比較遠,看起來還好,
但實際噴度應該是有過之而無不及,
改無平衡翼動力更好~
使用SSD102mg伺服機輕量化,及尾舵DS95i。
https://www.youtube.com/watch?v=P-sL8d-NyTU
建議換馬達就好,其他別搞~超高轉問題很多~

5300KV.... A大您是用2S去驅動的嗎? 若以原廠齒比15T 11.1*5300/ (120/15) 旋翼頭轉速7300轉....... 就算用改裝的14T 也都還有6800轉 我PO的影片才5500轉就那麼噴 7300轉不就噴到火星去.....  詳情 回復 發表於 2015年10月23日 01:10 PM
 樓主| 發表於 2015年10月23日 01:10 PM | 顯示全部樓層
aly0308 發表於 2015年10月23日 11:41 AM
這台我改的也是250SE,
影片機子飛的比較遠,看起來還好,
但實際噴度應該是有過之而無不及,

5300KV....   A大您是用2S去驅動的嗎?
若以原廠齒比15T   11.1*5300/ (120/15)   
旋翼頭轉速7300轉.......
就算用改裝的14T  也都還有6800轉   

我PO的影片才5500轉就那麼噴   
7300轉不就噴到火星去.....
而且會有射槳的風險吧

能否PO個當初設定的電裝?