產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3298|回復: 11

求助~迷你KT板 F 22的遥控系統设定

發表於 2015年10月20日 03:59 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位前辈,最近入手了一只迷你KT板 F 22的配88 dms2 底板一套,遥控是 用DOVE 7E,因没有副翼的关系,不懂设定遥控的混控要怎调,请各位可以给我数據去设定遥控吗?请帮忙

上一篇:請益,保麗龍機體表面,可以塗何環氧樹酯強化嗎?
下一篇:請問j系統的接收機731最大的工作電壓可到幾v?
 樓主| 發表於 2015年10月20日 04:04 AM | 顯示全部樓層
因升降和左右 傳神的動作 都在一起 ,所以不懂要如何設 混控的功能,麻麻煩各位前輩幫忙,  感謝
發表於 2015年10月20日 11:20 AM | 顯示全部樓層
有前輩PO過, 我也是從這裡找出答案的, 但我的是DEVO10有刷機的, 你的DEVO7E不知適不適用...
http://www.rctw.net/forum.php?mo ... A%E9%A3%9B%E6%A9%9F
發表於 2015年10月20日 04:08 PM | 顯示全部樓層
原理其實不難,把握住以下原則:
1.將Ch 2/3 在混控器處 皆設為多段式(至少2段)
2.Ch2/3 的第1段'來源'皆設為'升降',而'混合'則設為'取代'
3.ch2/3 的第2段'來源'皆設為'副翼',而'混合'則設為'相加'

注意,'取代'的段數一定要設在'相加'之前,否則會錯誤.
至於方向的問題,在接收機對頻後再依據情況決定是否要反向.

早上出門前才剛設定完一架 mini F22.
發表於 2015年10月20日 04:32 PM | 顯示全部樓層

這台是我的F22,原先的接收與伺服機與660大的相同,從舵角的孔就可看出位置已移動過.
感覺該接收機電池電壓偏低時容易失控,所以後來改換地平線的3動接收,因為地平線的接收在電壓偏低時,油門會間歇性的斷電,此時就知道該立刻下來了,還不致於失控.

好久没飛,早上想看看是否還能運作才發現設定都跑掉了,重新再設定過一次.

660大,同款的接收用過嗎? 是否會有與我相同的情況? 我手上有好幾顆,後來都不敢再用,現只有一顆用於2S的幻象2000機子上(需降至4.2V供電,否則伺服機可能會燒毀).
發表於 2015年10月20日 08:15 PM | 顯示全部樓層
DEVO 7 設定是 model -> wing -> Delta
7E 應該類似

不對呀,Devo7要能搭DSM2必須刷過機. Devo7刷機版本,没有混控嗎?  詳情 回復 發表於 2015年10月20日 09:04 PM
對喔! 用Devo10刷機版那麼久,都忘了原廠版本只需設定 delta 即可.  詳情 回復 發表於 2015年10月20日 09:01 PM