產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3925299|回復: 12

怎麼算齒輪比??

發表於 2007年1月30日 03:19 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
上次去車場玩車,結果他問我車的齒輪比,我就告訴他我的馬達齒是25T,大齒是55T的馬達是23T的,他就笑一笑人就走了 ,是不是這樣說是不對的呀???我的車是TT-01

上一篇:TAMIYA的新車有人玩過嗎?
下一篇:鬼王寶寶改無刷
發表於 2007年1月30日 05:23 PM | 顯示全部樓層
原帖由 xwing0713 於 2007年1月30日 03:19 PM 發表
上次去車場玩車,結果他問我車的齒輪比,我就告訴他我的馬達齒是25T,大齒是55T的馬達是23T的,他就笑一笑人就走了 ,是不是這樣說是不對的呀???我的車是TT-01

您可以將差速的大齒除以小齒 如: 35 / 16 =2.1875

然後將馬達帶動大齒除以小齒 如: 55 / 25 = 2.2

最後將 2.1875 * 2.2 = 4.8125 就是您的齒比

建議可以將齒比設定在每顆馬達的建議齒比範圍 如5.0~5.6之間

太重則會耗電,但速度會提高,扭力較差,

太輕則會省電,但速度會降低,扭力較佳 !
 樓主| 發表於 2007年2月13日 09:29 PM | 顯示全部樓層
謝謝你的回答 …長知識
發表於 2007年2月13日 10:24 PM | 顯示全部樓層
不要在乎那個笑一笑的人....他沒禮貌
但是通常問齒比都是問終傳比。
因為除了馬達到大齒盤之外,還有一個傘齒減速(皮帶也有),所以還要乘上一個數字....
2.1785好像是俺家的415MSX用的 不知道TT-01是否相同
發表於 2007年2月14日 01:39 PM | 顯示全部樓層
原帖由 s91401102 於 2007年1月30日 09:23 AM 發表

您可以將差速的大齒除以小齒 如: 35 / 16 =2.1875

然後將馬達帶動大齒除以小齒 如: 55 / 25 = 2.2

最後將 2.1875 * 2.2 = 4.8125 就是您的齒比

建議可以將齒比設定在每顆馬達的建議齒比範圍 如 ...

這就是用心跟專業~~~!!!
發表於 2007年2月27日 10:08 AM | 顯示全部樓層

那威力小子2 如何算齒輪比

差速的大齒除以小齒-----差速器 50602(MG8大 / MG9小)
馬達帶動大齒除以小齒----有大中小0555092(...)

在說明書上並沒寫幾齒......如要換23T 是否直接把馬達裝上23T齒 就可呢?