產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1716|回復: 15

圖傳套件有那麼貴嗎?

發表於 2015年10月6日 10:29 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

看了很多有圖傳的機子,說真的,都要比一般沒有圖傳的貴上3000元左右。

如果只是自己安裝,應該沒有那麼貴吧!!

就是一個攝影頭,加上發射、接收,螢幕...應該簡單的就這樣了..

有便宜的套件可以介紹嗎?

上一篇:小四軸被老天爺收走了!!
下一篇:請教C4005攝像頭接線定義為何?
發表於 2015年10月6日 06:53 PM | 顯示全部樓層
跟奇立模型買的600mW TS5828  780元  ,接收RC832  750元   ,螢幕TFT 7"  1200元  ,蘑菇兩隻一組330。這是600mW的,如果您買功率低一點的200mW的應該會便宜個200~300元。圖傳我在奇立模型那邊買已經算是很便宜了,而且又有保障。去露天哪裡很難找的到,在其他模型店問TS5828也要900多。整套3000個人認為已經算是物超所值了,不過要提醒的是接收和圖傳用的是JST,沒有JST最好去搞一下,不要買來只能放在那裡等JST,手會很養。

JST指的是電池的接線頭嗎? 有說電池要用多大的容量?  詳情 回復 發表於 2015年10月6日 08:20 PM
發表於 2015年10月6日 06:58 PM | 顯示全部樓層
如果不買蘑菇的話就是2730算是撿到便宜了啦!再降個功率到200mW就2500了,2500買全新的一套已經夠便宜了。我已經找不到更便宜的了。當初為了買一套圖傳,我可是在網路上和模型店間遊蕩了快一個月了。攝影頭也不貴,200~300就有了,因為我用狗4所以直接接。
 樓主| 發表於 2015年10月6日 08:20 PM | 顯示全部樓層
Quilleric 發表於 2015年10月6日 06:53 PM
跟奇立模型買的600mW TS5828  780元  ,接收RC832  750元   ,螢幕TFT 7"  1200元  ,蘑菇兩隻一組330。這 ...

JST指的是電池的接線頭嗎?

有說電池要用多大的容量?

是的,JST是指圖傳和接收的電源線接頭~~所以一定要在電池端搞個公頭才能插,不然就要剪線。 電池隨便啊!螢幕端和接收端只要是3S都可以,電池容量只是使用時間長短的問題,我是用2200mah還算夠用,發射端是7-24v皆可(  詳情 回復 發表於 2015年10月6日 09:05 PM
發表於 2015年10月6日 09:05 PM | 顯示全部樓層
miniskydancer 發表於 2015年10月6日 08:20 PM
JST指的是電池的接線頭嗎?

有說電池要用多大的容量?

是的,JST是指圖傳和接收的電源線接頭~~所以一定要在電池端搞個公頭才能插,不然就要剪線。
電池隨便啊!螢幕端和接收端只要是3S都可以,電池容量只是使用時間長短的問題,我是用2200mah還算夠用,發射端是7-24v皆可(但是600mW發射端莫名的非常燙,要注意散熱問題)。

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年10月7日 04:08 PM
600mW會燙就不太對了,也許是....偷料吧,我亂猜的.. 有些電子零件會用便宜的,但是剛好用在臨界點上,所以短時間不會出問題.. 再請教一下,接收用的電池跟馬達電池同一顆,這樣好嗎??  詳情 回復 發表於 2015年10月6日 11:07 PM
 樓主| 發表於 2015年10月6日 11:07 PM | 顯示全部樓層
Quilleric 發表於 2015年10月6日 09:05 PM
是的,JST是指圖傳和接收的電源線接頭~~所以一定要在電池端搞個公頭才能插,不然就要剪線。
電池隨便啊! ...

600mW會燙就不太對了,也許是....偷料吧,我亂猜的..

有些電子零件會用便宜的,但是剛好用在臨界點上,所以短時間不會出問題..

再請教一下,接收用的電池跟馬達電池同一顆,這樣好嗎??

我四軸用的是3s電池,所以囉!沒有12轉12的BEC啊!要找穩壓模組一片也不輕啊!不過未來是有要上穩壓,或換4s電池。屆時就會有穩壓措施,但是目前是沒有。直接共用。 偷料問題嗎?目前那顆600mW的TS5828已經飛了約有30趟  詳情 回復 發表於 2015年10月7日 12:05 AM