產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4992|回復: 18

4WD TAMIYA F1 F103 Chassis

發表於 2015年9月4日 11:44 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

緣起是看到版上討論1/12電平跑,深深被這種直驅省電,結構簡單少調整,速度快的車子所吸引。
只可惜二驅對手殘的我來說是一大卻步。為何沒有四驅的pan car呢?

網上google得知Kyosho京商曾出過單皮帶的四驅pan car但是沒有繼續下去。近來Kyosho又推出09級的Spada就是1/12的油版四驅pan car。想收一台來改電但一直徵不到。

最後決定自己動手做,目標是取最通用的零件來打造四驅的pan car。
首選的底盤當然是TAMIYA F103車系,加上1/10 四驅電車的驅動系統。

後輪變成直軸前輪為滾珠差速。後輪直驅透過兩條皮帶將動力往前送。
後輪還是續用F103的海綿胎,前輪使用1/10房車海綿胎。仍然保留扭腰結構,電池改為直置。

給星星: 5.0
IOM
給星星: 5
  發表於 2015年10月4日 11:41 PM
  發表於 2015年9月27日 01:53 AM
  發表於 2015年9月8日 07:06 PM
uki
  發表於 2015年9月6日 02:24 PM

上一篇:難道...SANWA mx-V沒什麼人用?
下一篇:徵求GENESE 60A 電變的設定程序
發表於 2015年9月5日 04:34 PM | 顯示全部樓層
因閣下是以改平跑變四驅為出發點
不然田宮其實本來就有四驅F1(F201)系

請問高速車的二驅跟四驅性能差在哪裡?  詳情 回復 發表於 2015年9月8日 06:45 PM
發表於 2015年9月8日 06:45 PM | 顯示全部樓層
masterlai 發表於 2015年9月5日 04:34 PM
因閣下是以改平跑變四驅為出發點
不然田宮其實本來就有四驅F1(F201)系

請問高速車的二驅跟四驅性能差在哪裡?

差別在於2驅車配上超大馬力馬達根本沒法跑吧?一直打轉。  詳情 回復 發表於 2015年9月9日 01:08 AM
發表於 2015年9月8日 09:12 PM | 顯示全部樓層

有個德國人在開發簡單架構的1/8平跑車,不妨參考一下 GOOGLE:  buri racer
 樓主| 發表於 2015年9月9日 01:05 AM | 顯示全部樓層
Buri racer 我知道,我本來想參考他的單皮帶,但是礙於F1造型前差速皮帶輪必須置中。皮帶置中又會影響電池配置。

現在我比較好奇的是有四驅系統後到底還需要扭腰結構嗎?
Buri racer跟kyosho spada都沒有扭腰結構。或許等我試車後會知道答案吧。
 樓主| 發表於 2015年9月9日 01:08 AM | 顯示全部樓層
disciple 發表於 2015年9月8日 06:45 PM
請問高速車的二驅跟四驅性能差在哪裡?

差別在於2驅車配上超大馬力馬達根本沒法跑吧?一直打轉。

了解了,謝囉  詳情 回復 發表於 2015年9月9日 08:38 AM