產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 77695|回復: 18

[海] 高亮度LED改裝入門

發表於 2015年9月4日 11:44 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

這篇僅提供新手入門參考……….高手可以上一頁

像真機市售不少LED燈光組,
但早期LED因為技術未現代成熟都不大亮,
LED現今技術進歩亮度很高,
可以自已加以改裝更換。
合宜燈光除可提高像真度外、也可增加操控上的樂趣。
(以下這台燈光線路是自已搭的)

小型LED大部分為3mm5mm一般型及草帽形樣式,
耐電壓大部分:2-2.2V(20-30ma)3-3.2V(30-40ma)
LED不可直接串接送電使用,這樣很容易就會燒掉,
因為led的需求電壓會隨內部二極體溫度上升而減少需要的電流,
通常最簡易的方式是使用電阻來控制電流,
高級一點用定電流二極體CRD來限制電流。

以下搭配參考值~自已活用~
6V輸入3-3.2V(30-40ma)一顆,需搭配120歐姆電阻,
(3S鋰聚電池也可配電阻91歐姆3個一串)
6V輸入,2-2.2V(20-30ma)二個一串,限流電阻為91歐姆,
依此類推~~電流大比較亮但 LED夀命會短一點點,
祝大家像真機玩的愉快………

給星星: 5.0
ksh
給星星: 5
  發表於 2019年4月14日 09:28 PM
  發表於 2015年9月6日 11:42 AM
  發表於 2015年9月6日 07:51 AM
  發表於 2015年9月5日 05:02 PM
  發表於 2015年9月5日 12:57 PM

上一篇:[N規火車] 20150808假日運轉會-蘇迪勒颱風侵台
下一篇:DIY自配像真機燈組經驗
發表於 2015年9月5日 04:11 PM | 顯示全部樓層
應該是分壓
 樓主| 發表於 2015年9月6日 08:13 PM | 顯示全部樓層
今天傍晚去錄一段影片,
手機的遇強光效果不是很好,加減看~ IMG_20150906_180912-800.jpg

發表於 2015年9月6日 08:52 PM | 顯示全部樓層
謝謝你分享,一直搞不懂這種東西
發表於 2015年9月6日 09:00 PM | 顯示全部樓層
大大,這個引擎復活了喔!

木精引擎難不倒我的......... 車上燈光組重新走配線.....亮啦~~~  詳情 回復 發表於 2015年9月6日 09:15 PM
 樓主| 發表於 2015年9月6日 09:15 PM | 顯示全部樓層
MPRO 發表於 2015年9月6日 09:00 PM
大大,這個引擎復活了喔!

木精引擎難不倒我的.........
車上燈光組重新走配線.....亮啦~~~