產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1908|回復: 5

RC-18B2的問題

發表於 2015年9月1日 10:49 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

請問版上的先進  小弟有台RC18B2  KIT  
請問此車是不是傳動系統先天比較"緊"?
感覺原廠設定皮帶張力太強  阻力很大基本上只要抓住一個輪胎催油門  
馬達就一直處於換相不順無法正常運轉  差速器正常運作的車不應該有這種現象.....(我有調整過馬達與大齒間隙  間隙太小的問題應該可以先排除)

原廠設定11T馬達齒  
我用TURNIGY 9200KV  +  7.4V  起步換相不順
改成 CASTLE 5200KV  + 11.1V  一樣不順  
最後又敗了一顆TURNIGY 4500KV  + 11.1V 還是不順
想說可能齒比太重拖   改成10T馬達齒   再用上面三個設定
照舊   全部都是換相不順  車子起步抖抖抖  
跑是勉強可以   也很快   但跑一下子電變就過熱保護  馬達也超燙
電變我是用亞拓的小車用25A電變   
請問造成此原因是馬達與齒比搭配的問題比較大還是電變呢?   
原廠的5200KV REEDY馬達也沒比較大顆阿...

上一篇:手拉汽油引擎的手拉線縮不回去
下一篇:請問各位高手
發表於 2015年9月1日 12:01 PM | 顯示全部樓層
檢查一下皮帶穿過馬達齒的位置是否正確?

J大您好 請問此車的馬達齒咬合是在皮帶中間穿過 還是在皮帶下方?有試過從中間穿過 不過這方式若要調整到馬達齒咬主齒 就會磨皮帶 目前是從下方 是正確的嗎? 而前方張力調整器已經是最鬆了…… 另 此車是不  詳情 回復 發表於 2015年9月1日 12:51 PM
 樓主| 發表於 2015年9月1日 12:51 PM | 顯示全部樓層
jys9273 發表於 2015年9月1日 12:01 PM
檢查一下皮帶穿過馬達齒的位置是否正確?

J大您好
請問此車的馬達齒咬合是在皮帶中間穿過
還是在皮帶下方?有試過從中間穿過  
不過這方式若要調整到馬達齒咬主齒  
就會磨皮帶  目前是從下方 是正確的嗎?
而前方張力調整器已經是最鬆了……

另  此車是不是有轉向虛位過大
轉彎後輪胎角度無法回正中的問題啊……
感覺是台問題點蠻多的車
第一次買阿蘇士的車就讓我有點沒信心了…

晚上回家翻翻說明書確認後再回你! "轉向虛位"我的18B2跟T2都沒這問題耶!!!  詳情 回復 發表於 2015年9月1日 04:56 PM
發表於 2015年9月1日 04:56 PM | 顯示全部樓層
masterlai 發表於 2015年9月1日 12:51 PM
J大您好
請問此車的馬達齒咬合是在皮帶中間穿過
還是在皮帶下方?有試過從中間穿過  

晚上回家翻翻說明書確認後再回你!
"轉向虛位"我的18B2跟T2都沒這問題耶!!!
發表於 2015年12月17日 01:59 PM | 顯示全部樓層
小弟的18t2是馬達齒穿過前皮帶中間~

不過本車是站上同好徵到空車~配上f18t的電裝
可能不準,因為真的是被大操過

後來一查至少"3手",
號稱8成新....大概5.5成不到
轉向虛位真的是大到跑不直,  直跑會自己撞牆的程度
大概只能玩玩的程度,

仔細觀察一下好像是轉向拉桿的垂直柱根本就會搖動~
崩牙了好幾顆螺絲~好幾個球頭都換成不同規格的
所以版上收2手的真的要小心~
摸摸鼻子認了,尤其也不給殺價~
小小抱怨~  

仔細爬了一下文說可以墊墊片
不過大概也無效~
看這個review

看看7:18秒     新車就有這樣的搖晃~
所以我就不煩惱了

本來計畫直接整個前面的轉向結構都想重買的~
前變速箱,前擺臂固定座,轉向伺服保護拉桿,還有球頭
那我可能直接買台新的比較省事~
跑不直直接無視玩玩就算了

lc racing 1/14是下一台目標...轉向有陪林結構比較穩?

轉向柱會晃是真的 擺臂虛位也超大新車裝來就這樣了 我的是KIT版更慘 因為無法使用合適的SERVO 轉向到底時連車身底板都會變形 此車只能買RTR玩玩 KIT件根本就是血尿 買了不下五顆小型伺服 沒一顆合他的ser  詳情 回復 發表於 2015年12月17日 05:06 PM
 樓主| 發表於 2015年12月17日 05:06 PM | 顯示全部樓層
chai 發表於 2015年12月17日 01:59 PM
小弟的18t2是馬達齒穿過前皮帶中間~

不過本車是站上同好徵到空車~配上f18t的電裝

轉向柱會晃是真的  擺臂虛位也超大 新車來就這樣了  我的是KIT版更慘  
因為無法使用合適的SERVO  
轉向到底時連車身底板都會變形
此車只能買RTR玩玩  KIT件根本就是血尿   
買了不下五顆小型伺服  沒一顆合他的servo horn
亞拓25A電變也因皮帶阻力過大燒了
(不管馬達齒穿過皮帶或不穿過皮帶都試了)

我裝了不下十幾台KIT車了  只有這台根本就是黑歷史
現在放在架上堆灰塵  花了五千多玩不到十電....