產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2318|回復: 25

76歲還在做粗工 兒出國20年沒回

發表於 2015年8月30日 02:42 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

76歲 粗工 李仔/李先生
仍可扛一包50公斤水泥上三樓
兒子唸建中上台大最後在加州唸會計並考到執照在美工作二十年沒有回來錢也沒有回來
李仔說:書不用唸太高,唸太高也不一定對父母好
照片一出立刻吸引不少網友點讚,至今已有超過兩千多人分享,許多網友覺得感嘆,紛紛留言「沒錯,天下父母親大人們別儍了,要清醒」、「但這種小孩我超想聯繫到本人然後詢問他爸爸有哪裡虧欠過他、能這樣無感遠走他鄉!!!事業再成功也是超級爛兒子!」,不過也有人說「一張來回機票5萬有找,八成另有隱情吧」。(來源:ck101)

心得:
小時後我家附近就有這樣一家人,爸爸媽媽都是水泥工,他們有兩個兒子,大兒子會讀書,上第一志願高中,第一志願大學,後來爸爸媽媽賣掉房子,送兒子去美國留學,我沒有看過他們的大兒子,因為他們搬到我家附近時大兒子已經在美國,後來老夫婦倆又跟了幾個會寄錢去美國供兒子新學期的註冊費或生活費,他們小兒子比我大十幾歲,國中畢業後跟隨父母做水泥工,後來老夫婦倆退休了(當然沒有退休金),靠小兒子繼續做工奉養兩老,聽說大兒子讀到博士學位,在美國成家立業,從來沒有回來過。

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年9月7日 10:15 AM
  發表於 2015年9月6日 05:54 PM
  發表於 2015年9月2日 11:22 PM
  發表於 2015年9月1日 05:10 PM
  發表於 2015年9月1日 11:15 AM

上一篇:皇天不負苦心人..終於讓我找到跟大家分享..大地的聲音
下一篇:Morning Has Broken(破曉)
發表於 2015年8月30日 06:49 PM | 顯示全部樓層
很不幸我家鄰居就有這樣的故事 小時候有戶鄰居媽媽帶著小男孩 , 小孩父親早就不在了
媽媽靠著做手工養活這小男孩 , 小男孩功課很好
大學念的是名校 , 寒暑假回家還會教我們附近鄰居小孩英文
印象中這小男孩書念完 , 兵當完就北上工作
初期還有回來幾次 , 兩三年後就像人間蒸發
留下孤獨的母親一人 , 前幾年小男孩母親病故還是鄰居大伙兒幫她料理後事
至於這男孩始終沒出現 , 至今街坊鄰居談起這事就只能搖頭嘆息

發表於 2015年9月1日 05:11 PM

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
DGC + 5 謝謝您的分享!

查看全部評分

發表於 2015年8月30日 09:05 PM | 顯示全部樓層
發表於 2015年8月31日 09:21 AM | 顯示全部樓層

父母對孩子的付出是不求回報
但像這樣子有點超過
至少打個電話吧

評分

查看全部評分

發表於 2015年8月31日 11:57 AM | 顯示全部樓層
發表於 2015年8月31日 03:05 PM | 顯示全部樓層
這案例非常多,我請ㄉ粗工也有一ㄍ這樣老人家˙ ˙ˇ今73歲數ㄌ/工作認真也還在做/雖然不是做技術層面ㄉ工作但工作非常ㄉ拼/所以工價我都給較高些.兒子也是出國留學但是那種出國..現今年輕小夥子輸太多/觀念與態度差那多 ,,,感慨些//誰無年輕過.得與失又如何  歲月不停留   要珍惜

發表於 2015年9月1日 05:11 PM
  發表於 2015年9月1日 11:16 AM

評分

查看全部評分