產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1165|回復: 4

近期想選購圖傳與LCD碰到一些問題(雪花&黑屏&圖傳)

發表於 2015年8月29日 11:26 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小弟RC有一段時間沒碰了,最近想繼續專研想請教各位前輩

1.LCD大家常說的雪花與黑屏(藍屏)這有什麼差異嗎?
   一般了解的視訊號不好會有雪花但還是稍微看得到,黑屏(藍屏)是完全沒有影像。
   還是說黑屏之後如果接收到訊號此時等於需要重新連接(類似重開機一樣要等待
   一段時間)~~~~~~~不知道哪個是對的?

2.我上網看了圖傳這一塊,有提供輸出的功率越大傳的越遠相對度價格也高,但是
   可以在天線做改進(目前還在了解中),不過都有提到5.8G/32CH 從32頻道我去看
   它們的頻率大蓋是5645-5945MHZ,比較不了解的地方在TX(發射)與RX(接收)需
   要頻率完全對應才可以傳送接收嗎?(頻率接近可以嗎?還是說這32CH是有通訊規
   範,所以不會有不一樣的頻率出現)購買不同廠牌的圖傳只要頻率對上了就可以
   作業嗎?(發射器總是會有不見的機會到時後怕買其他廠牌的就不能使用)

謝謝~耐心看完此問題的朋友

上一篇:3D 4軸
下一篇:麻煩各位大大 小弟初次組六軸
發表於 2015年8月30日 12:48 AM | 顯示全部樓層

1 的差別  是如果接收信號差時  有些是直接就藍屏  就完全看不到了   雪花屏 則還能夠看到一些
但是 如果您使用較好的天線 如平板  或磨菇天線等  就可以減少這樣的疑慮不過上面講的兩款天線使用效果則不一樣

2 幾乎市售的頻率  都是很接近的  有些是編號不太一樣  您購入時需注意您常用的頻率是否包容
tX(發射)與RX(接收)需 要頻率完全對應才可以傳送接收   

給星星: 5.0
RC
給星星: 5
  發表於 2015年8月30日 12:08 PM
感謝前輩的指導,讓我大約知道我該怎麼著手去買我需要的配備。 期待能夠一步步的完成自己想要的飛行器。  詳情 回復 發表於 2015年8月30日 12:00 PM
 樓主| 發表於 2015年8月30日 12:00 PM | 顯示全部樓層
ecc8899 發表於 2015年8月30日 12:48 AM
1 的差別  是如果接收信號差時  有些是直接就藍屏  就完全看不到了   雪花屏 則還能夠看到一些
但是 如果您 ...

感謝前輩的指導,讓我大約知道我該怎麼著手去買我需要的配備。
期待能夠一步步的完成自己想要的飛行器。