產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3856|回復: 10

「已解決」APM2.8電調油門行程校正求助的確判定是apm本身....

發表於 2015年8月19日 11:10 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

後來的確判定是apm本身的固件問題吧...因為我刷回舊韌體 3.1.5就可以正常飛了。
大概哪個小插曲(Upload succeeded but verify failed)是有影響的..?

===
我用的設備是樂迪AT9+R9D,  蜻蜓30A電調,朗宇2212/980KV,飛控APM 2.8+電流計+gps模組。

設定上,遙控器油門行程設反向,
APM 2.8刷韌體3.2.1(顯示說只能刷最新的,所以就依照指示,不過這裡有一個小插曲:韌體刷完會顯示上傳成功但驗證失敗....但好像不影響?我先忽略掉了xd)

地面站的遙控器調整正常,最後按照教程進行油門行程校正,校正模式下馬達可同步轉動沒問題~!(教程:先開遙控器設油門開最大,上電,APM紅黃藍快閃,拔電再接電,提示音兩聲出現,油門收最小,提示音出聲後完畢。此模式下,推油門四個馬達可以同步啟動是沒問題的)

然後我把油門收最小後拔電再接電,解鎖、紅燈穩定,我去推油門卻又會不定期出現不同步!右上的馬達會不定期轉或不轉,然後上下推油門,慢慢的有些電調也會beebee叫了。

好奇怪@@校正模式下馬達可以同步啟動沒問題,但是拔電重上電後推油門,右上的馬達又會不同步,定期會不會轉。請問這是什麼問題所導致的呢?

已經試過:
1. 校正好幾次都無法解決
2. 按照官網建議可把油門trim調低50%試試看,也沒用,變成左下的馬達定期不會轉,而且油門好像會變小@@?

因為調整模式下電調可以同步啟動,應該不是硬體線路上的問題~(這台同電裝也裝過cc3d飛控正常飛過)

另外這款蜻蜓30A電調,官網說可以自動油門矯正,不知道這個會不會影響調整程序?不過按照官網說的調整方式,我是有看沒有懂,還是依照APM的方式去調整...

有人遇過類似的問題嘛?或是我還有什麼方法可以試試看?
(不然我在想要不要另外買一組esc試試看了xdd)

謝謝~~

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2023年10月23日 06:31 PM

上一篇:Mission planner 高度負值
下一篇:求解f450 +QQ+fsth9x
發表於 2015年8月20日 11:57 PM | 顯示全部樓層
請您分享如何解決問題

發表於 2023年10月25日 11:00 AM
我有編輯攺文章了~ == 刷回舊韌體 3.1.5就解決了~  詳情 回復 發表於 2015年8月22日 11:00 PM
 樓主| 發表於 2015年8月22日 11:00 PM | 顯示全部樓層
ecc8899 發表於 2015年8月20日 11:57 PM
請您分享如何解決問題

我有編輯攺文章了~
==

刷回舊韌體 3.1.5就解決了~

發表於 2023年10月23日 06:32 PM
發表於 2015年8月23日 09:20 AM | 顯示全部樓層
感謝分享
發表於 2023年10月20日 07:43 PM | 顯示全部樓層
我也遇到類似的問題
目前使用APM2.8,飛機上電前必須先斷開電調供電
供電給電調前我的遙控器油門必須先向上推到最大

然後目前電流計不知道為什麼一直抓不到電壓

玩到都快沒脾氣了

發表於 2023年10月21日 10:07 AM
發表於 2023年10月21日 10:07 AM | 顯示全部樓層