產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2394|回復: 5

好盈鉑金V3 50A的定速問題

發表於 2015年8月18日 01:29 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問各位先進  好盈的鉑金V3 50A  
在NORMAL模式  定速啟動  轉速拉起來後  
我油門只要收到40%以下  馬達就幾乎停了
再補油門會變緩啟動  沒有依照NORMAL的油門曲線去輸出
好像與亞拓的電變邏輯不同  這是正常的嗎?   (已做過油門行程校正)
小弟偶爾會不開IDLE飛停懸  這樣的設定頗讓我困擾
我該改電變設定的哪一項讓他定速後依油門曲線走?

另外  好盈的電變  編程是不是只適用獨立接收機系統?
試過用VBAR+衛星   或是AR7200BX一類接收加陀螺的設定  
都無法進電變編程模式  只能另插接收機來設定
之前買的天行者系列也是一樣狀況.... 是我哪裡設定有問題嗎?

上一篇:像真直升機 推薦
下一篇:半圈自旋翻~實機拍攝教學~
發表於 2015年8月18日 03:13 PM | 顯示全部樓層
定速40%以上才會啟動
Normal曲線我是設水平
第二點x軸約10%
所以一般飛行不會重新啟動
我是亂設的 可是很好飛
參考看看
發表於 2015年8月18日 04:22 PM | 顯示全部樓層
樓上解釋得很對~

1~好盈的鉑金V3 50A的定速要超過40%的訊號才會啟動,低於40再補油門就會先進入緩起動了~

2~定速就是油門的輸出固定在一個數值不變(油門一直線)~由電變完全控制,所以要依照油門的曲線跑的話,只有取消訂速了。

3~一般設定訂速後~就直接由hold來啟動油門,normal就當作第一段idle來飛了~其他的idle就看自己喜歡設定多少的油門了。

至於無法進編程~我就不知道了,因為我是直接買設定卡,這樣設定時比較確實一些。

樓主| 發表於 2015年8月18日 04:41 PM | 顯示全部樓層
感謝兩位前輩回覆  
因為不常飛大機  
坦白說NORMAL油門曲線起始點不是零
會讓我有種莫名的不安感

如果我把定速取消  
油門就會按照曲線走嗎?  
那麼油門40%以下進入緩啟動的問題是否還是存在呢?

油門歸零再啟動油門時才會進入緩起動了~  詳情 回復 發表於 2015年8月18日 08:57 PM
發表於 2015年8月18日 08:57 PM | 顯示全部樓層
masterlai 發表於 2015年8月18日 04:41 PM
感謝兩位前輩回覆  
因為不常飛大機  
坦白說NORMAL油門曲線起始點不是零

油門歸零再啟動油門時才會進入緩起動了~

油門當然照著你設定的曲線走了~
發表於 2015年8月18日 09:25 PM | 顯示全部樓層
天行者系列用便宜小衛星有時出狀況
網路爬一下文有解決方法
鉑金V3倒是好好的