產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3222|回復: 8

四軸飛控CC3D固件升級問題之高手請進...

發表於 2015年8月17日 10:26 AM 來自手機 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

"本文圖片在問題解決之後已更新"
請問我的cc3d 插入電腦的USB之後(從電腦硬體也有看到USB有接上COM3的訊號)。只是我進入OpenPilot的地面系統準備要做固件升級。當我按下升級鈕(此時cc3d並未與電腦連接).而後立刻再將cc3d飛控板接上USB。但是電腦卻說我的固件與地面系統不匹配。然後重做之後再接上cc3d.它確說要我去另一個地方做“手動升級“之類的訊息。以上這個情況請教高手們。是不是我的USB線應該用原廠附帶能做”資料傳輸”的線呢?(因為我的接線我想應該只是一般市面上充電使用的線)還是有其他情況呢?我該如何做?

給星星: 5.0
給星星: 5
隨便用電腦傳輸線就可以。要確定線連接良好。可能你的固件太舊,跟新的GCS兼容不了。前幾天上去官網看過,最新的GCS好像不支持CC3D?不行就手動   發表於 2015年8月17日 04:18 PM

上一篇:請問cc3d的供電之高手請進....
下一篇:小白2螢幕黑視問題
發表於 2015年8月17日 11:12 AM | 顯示全部樓層

我不是高手,但知道的方法如下
有幾種做法:
1.換條好一點的線(我的線有穩壓)
2.雙邊供電(插BEC也插USB)
3.重新啟動時,手動插拔USB(與手動更心類似,但是是在精靈內做,會跑出"下一步")
4.手動更新
PS:只要能讀就能刷,有穩壓最好!
會跑出做“手動升級“之類的訊息,表是重啟時間過長,在用上面第3點更新時,若重啟超過5-10秒無連接,請直接拔USB後再插第2點的更新方式,我從來沒成功過~"~  懷疑是我電腦本身的問題

發表於 2015年8月17日 06:51 PM | 顯示全部樓層
你好:
你的地面站版本與你的CC3D不一樣.所以你必需根據你的地面站版本.目前為15.02.02.所以必需刪除前版.才能升級可.最好請教老手或給模型店用.如果當機還是可以救回.可以參考我以前發表的文章.

樓主| 發表於 2015年8月17日 09:12 PM | 顯示全部樓層
可是現在地面站版本不是已經到15.05了嗎? 不是說  地面站的版本雖然較新 但是只要正確連接飛控(CC3D)
它自己依然會做更新   ===> 是這樣嗎?

你好: 15.05版不能用在CC3D.網路有說明.目前CC3D只有15.02.02版.多多爬文.會了解很多.如果有疑問我可以幫忙.我住台中市烏日區.  詳情 回復 發表於 2015年8月18日 07:06 PM
 樓主| 發表於 2015年8月18日 01:10 AM | 顯示全部樓層

你的地面站版本與你的CC3D不一樣.所以你必需根據你的地面站版本.目前為15.02.02.所以必需刪除前版.才能升級====>> 就是這句話  使我把原先電腦安裝的OpenPilot  15.05 版  給刪除.然後又重新安裝 15.02版本 (重點是 我同時也換上的本帖子圖片中的 5 pin 的 mini usb 線.) ====> 問題就解決了....
 樓主| 發表於 2015年8月18日 01:34 AM | 顯示全部樓層
很感謝 許桐芳 和 各位大大的留言幫忙  使得我的問題能夠解決 ====>  其中有個步驟 因為和別人不同 所以我要特別說一下 ....   就是 我在打開OpenPilot地面站之前 我先將USB線和CC3D連接並且在電腦的裝置管理員裡面確定USB通道已經成功連接COM3 ( 此時CC3D 與 USB 都一直保持連接狀態 )  然後 打開  Openpilot地面站==> 更新 ==> 偵測發現固件==> 開始燒寫.....==>  下一步...... 我的問題就解決了