產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 24503|回復: 97

賊頭賊腦的偉力K110,新增飛行心得

發表於 2015年8月11日 11:07 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

電直論壇已經冷到我連標題都隨便打個型號了事

昨天有位神級人物K大拜訪小弟,臨走時還罵了句"你真的是很愛亂買"
我心想您還是等到明天再罵吧,因為今天就會收到K110了
被史上最強颱風底類了兩天的史上最強小機K110,今天下午送來了
開箱文就留給厲害的人寫吧,我的心得雜亂無章,有興趣的大大加減看囉

先從控開始說,我之前用過幾隻小控、V922的控、V977的控
這是偉力史上最好的一把控,支援FUTABA S-FHSS,也就是這機子可以用F控玩的意思,說明書上寫的
基本上這控抄九鷹J6 PRO,他幾乎是九鷹J6 PRO,或許跟F控也很像啦,我孤陋寡聞
控的外殼用料蠻差,拆控看裡面普通差,撥動撥桿的感覺比V977控好很多,但是跟名牌控比還是差了點
差一點點而已,撥桿有軸承,中立點沒有虛位晃動,各方向緊度可以靠彈簧調整,算超值了
可以調油門及螺距曲線、大小動、正反向、EXP、陀螺儀感度
美日手互換以及各開關的位置基本上也可以拆控調整,自由度很高
嫌撥桿太長的大大可以把底下那截拆掉,或者騷包點買FUTABA的改裝金屬撥桿來裝
我已經買來裝上了,視覺效果小升級
他還有PPM輸出可以玩模擬器
可惜的是沒有倒數計時以及曲線圖,不過呢,這已經很爽飛了
修正:這幾天下來看著這把控,其實我說外殼用料蠻差其實也還OK啦
主要是我的控兩側沒有修得很漂亮,握感其實還不錯啦

再來說機子部分吧,整機跟V977幾乎一樣,比較大的差異是主機板不一樣了
還有尾部換成720大馬達,其他零件跟V977都通用
爽吧,V977真的是蠻耐摔的,好的部分就應該繼續保留
那個尾馬達真是換得好啊,跟V977的出廠狀態相比,鎖尾好太多了
機板的部份三六軸應該也有些改良,還記得V977剛出來的時候三六軸一定要選一個用嗎?
原廠泡棉用在六軸,3D模式鎖尾要好一定要換泡棉
這次不用煩惱了,出廠的軟爛泡棉直接就可以讓三六軸並存

最後其實今天總共也就飛了五分鐘,硬擠出一點點心得來給各位大大參考
跟我以前買的V977相比,動力似乎有提升,加上螺距可調,對我來說很噴
但是對某些暴力份子來說應該是還好
提升的動力在翻滾時機子的穩定性就看得出來
V977翻滾如果掉轉的話,機子會搖搖晃晃的
這台翻滾的時候就算偶爾聽到掉轉聲,機子還是穩定很多,只差H377改無刷一滴滴
這樣比可能是個人偏好吧,我會再飛幾次試試
CCPM的手感並沒有像HCP100S那麼硬,這麼巧,跟我的小金腦有像哦
尾馬達變大了,預設感度都沒更動鎖尾就很優異
大螺距蛙跳、原地快速翻滾都不會跑尾,以前V977老早就不知道甩到頭朝哪邊了
三六軸切換從按鈕變成兩段式開關了,讓我不禁好奇
就在飛行中給他亂切看看,哇咧,空中切換6G/3D
可以一直切來切去,太爽了
再測試倒飛,也可以切來切去
而且他的6G模式飛起來就像原來的V977沒變,這太銷魂了
好想再買塊機板改上V120,幾百塊就可以享受小金腦的功能了

文中提到小金腦,讓某些高手有了遐想,更正一下
小金腦是可以在任何姿態下一鍵自翻正的Auto Level功能
這台小機是可以在任何姿態下一鍵拉平,所以正姿態就是拉正停旋,倒飛姿態下就是拉成倒飛停旋
這裡是比較像HCP80V2哦

對岸飛友也來發問了,我整理一下
對於想嘗試翻滾,又還在猶豫的玩家
這台機子可以在空中切換3D模式翻成倒飛
倒飛後若是有任何需要,在空中切換6G模式,就會拉平了,減少開銷
想要翻回來就切換3D模式翻回正飛,正飛不穩就馬上切換6G穩定一下,或者6G模式直接降落了
只要空域夠,除了撞牆掛樹一類的事,不用花錢的

空中切換模式很強大,這點是看玩家需要,可以自己決定要不要用
不需要用的話,其實就是台自由設定、好飛蠻多的V977,幾乎所有賣家都說他是V977升級版嘛

新增飛行心得
機子已經摔到頭罩都是傷痕,槳不成形,主齒毛邊,主體架與腳架歪七扭八,尾管斷了三次繼續用快乾硬撐,尾垂直翼都不見了,尾馬達歪掉,尾槳摔到變形了雙槳
機子飛起來還是跟新機差不多
看著對岸的銷售量在我買完發完文之後又多了十幾筆,這麼冷清的電直市場還賣得出去,台灣應該要準備賣了
之前的飛行心得我總結一下
1. K110整機沿用V977的零件,極度的耐摔,但是因為更加隨心所欲的操,所以室內炸機的戰損會比原來V977來的大,室外飛行找個草地倒是蠻OK的

2. K110大尾馬達(軸徑1mm)再加上主機板有優化鎖尾參數,所以買來就可以操3D,非重口味不需更動

3. 動力小增加,螺距也可調,比原本V977暴力許多,重要的掉轉情況好很多,所以3D在大小螺距及正負螺距轉換時比原本V977好飛多了

4. 經過五六趟測試以後,原來這麼好飛是因為主機板賊頭賊腦,這段多字,若懶得看請直接跳文末
剛開始我的確被他的3D穩定度提升的程度感覺喜歡
因為V977在3D的表現穩定度低,銷量好完全是因為玩家喜歡自旋優化
剛開始的兩三顆電池,不管是單純翻滾或者自旋翻滾,只要是撥桿回中時,機子相當穩定
再加上自旋優化,我只能說這是練習連續翻滾或連續自旋翻的唯一機種
所以這兩三趟的飛行讓我覺得自己對機子的控制進步很多
接著拿出我之前的主力機種H377交叉比對一下
哇咧,碳刷H377怎麼飛起來有些吃力,連續翻滾或自旋翻都要穩一下機子
無刷H377也是要小修正,不過飛無刷H377對我而言,這種小幅度的修正已經是反射動作
再玩HCP100S,比起來也差不多是這種幅度的修正,若有似無的,很微量的修正
我想因為100級太溜,所以這種修正對我來說是正確的,甚至我可以斷定對玩家來說都應該是正確的
好了,拿起K110再上,一樣的動作卻沒需要什麼修正,飛起來就是穩定
真是搞什麼飛機,或許說服自己K110比較不怕炸,完全是心理因素覺得他比較好飛
觀察幾次之後,發現是這個機板其實賊頭賊腦的,而穩定機子用的方法其實跟Mini CP一樣像重錘機
其實後來的Blade Nano CP X之所以能用超微型的機身還是很好飛的原因,也是重錘修正,打完舵會自穩一下機子
只是Mini CP他無時無刻在修正而且修正幅度明顯,Blade NCPX只有在大動作之後的十字盤回中才會修正
而現在K110似乎更賊了,大動作之後好像偷偷幫你開六軸穩定後,馬上改回三軸
這裡的六軸不是自平修正,當成是機身姿態的修正吧,而且修正的比Blade NCPX更自然
幾乎察覺不到它的存在,所以我說這賊頭賊腦的

以上這段文字懶得看的人請到這邊看看
K110在3D動作時會在你需要的時候偷偷開個被動技能讓你覺得飛起來比較無憂無慮

5. 外飛次數有限,但是我觀察3D模式一直自旋的話似乎機子會被拉水平
GT3看過一次,這點就繼續待驗證啦

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年9月3日 08:02 AM
RC
  發表於 2015年8月27日 10:18 PM
  發表於 2015年8月27日 09:08 PM
  發表於 2015年8月19日 10:03 AM
  發表於 2015年8月12日 11:09 PM

上一篇:GAUI X3 VS Align T-rex 450 差別
下一篇:直升機世界聽聞有一玩法
發表於 2015年8月12日 07:29 AM | 顯示全部樓層
哇又有新機,不過我已放棄偉力做的機子(沒信心),還是HCp V120好飛。

請問HCP V120是那一台?  詳情 回復 發表於 2015年8月14日 12:29 AM
這台板子可以買,不過依您重口味的免不了要一番改裝  詳情 回復 發表於 2015年8月12日 09:41 PM
發表於 2015年8月12日 12:24 PM | 顯示全部樓層
果然買不少~
可以開個小機博物館了!

要怪您會飛不會教啊 我上次跟您請教完,還是卡關啊  詳情 回復 發表於 2015年8月12日 09:42 PM
發表於 2015年8月12日 05:31 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
小機王非你莫屬,,哈哈

honda大,別逗了 都被您一堆高手說中了,我只是愛亂買而已 亂買完胡亂回饋一下心得,還請您海涵  詳情 回復 發表於 2015年8月12日 09:44 PM
發表於 2015年8月12日 08:54 PM | 顯示全部樓層
W大~這台的CCPM是120度對吧?

小弟想看脫衣服的特寫~

回報 前一後二的120CCPM 球頭跟V120比略小啦,V120是跟九鷹125、澄星6050球頭尺寸相同 現在上班了機子沒帶,脫衣服以後呢 後二舵機配置與V120同 升降舵機部分是V120在前,V977/K110在後方靠主軸位置 脫衣服以後的特  詳情 回復 發表於 2015年8月12日 09:51 PM
感覺若是CCPM是120度的話,有人會想移植到V120的機身上.....  詳情 回復 發表於 2015年8月12日 09:04 PM
發表於 2015年8月12日 09:04 PM | 顯示全部樓層
kuntan 發表於 2015年8月12日 08:54 PM
W大~這台的CCPM是120度對吧?

小弟想看脫衣服的特寫~

感覺若是CCPM是120度的話,有人會想移植到V120的機身上.....

這個人應該不是小弟喔~  詳情 回復 發表於 2015年8月12日 10:50 PM
黑牛大 您跟K大都是雙無刷派的吧,都完美主義者 我之前用V977機板,直接從接口引雙無刷失敗 查網路似乎也要從機板找信號點,我直接投降了 或許等K120是選項之一 K120是2S的 K110改2S主無刷沒問題,但是尾碳刷用8.5馬  詳情 回復 發表於 2015年8月12日 10:00 PM