產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 7645|回復: 77

一直有一股衝動...我想要1/5的大車車!!

發表於 2015年7月31日 10:14 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
最近一直有一股衝動,想買一台1/5的汽油車
想請教各位前輩的想法,怕買了吃虧
請問:
1. 是不是1/5的油車只有LOSI或HPI的比較有保障,那德國FG的車款各位覺得呢?

2. 以往玩1/10或1/8都是不斷買進(家都快變車庫了)跟升等(不斷的鋁合金化...),請問各位在玩     1/5油車時會不斷升級,還是以多買備料為主,以被不時之需(我知道國外進貨要等很~~久...)
    或是...一有新車款就即刻入主(口袋深的很可怕XD)

3. 最後一個問題:若各位是住公寓大廈,請問前輩們的1/5巨獸都安置在何處啊?(好好奇喔!)

以上,敬請諸位前輩指點指點,謝謝。

給星星: 5.0
ksh
給星星: 5
  發表於 2016年1月16日 10:08 AM
IOM
汽油船也不錯玩!!  發表於 2015年8月4日 12:44 AM

上一篇:汽油車
下一篇:[DBXL]牛屎坑
發表於 2015年7月31日 12:23 PM | 顯示全部樓層

不管那種廠牌都沒啥保障,玩壞了就是花錢買料修!!!
要不要升級那就看自己囉!
發表於 2015年7月31日 09:07 PM | 顯示全部樓層

FG的大腳車(因為你舉例HPI LOSI所以推測你玩越野車)有大陸山寨零件所以後勤補給不是問題.
玩1/5會升級我覺得大多是為了視覺系,說真的沒有那種場地可以讓你真的體會升級件的效益,但是升級件裝上擺著看的確很爽.
1/5車因為很大台所以很難出一台就收一台(沒地方放也口袋不深).我自己是把車車收納在陽台用個布蓋著,好處不會有汽油味但是濕度高會容易生鏽.

發表於 2015年9月21日 10:22 PM
  發表於 2015年8月2日 07:18 PM
IOM
  發表於 2015年8月2日 12:16 AM
果然是休閒型的玩家啊! 餐桌就是車輛維修台^^ 讚!  發表於 2015年8月1日 09:11 AM
發表於 2015年7月31日 11:35 PM | 顯示全部樓層
您好~
我個人的經驗你可以參考看看:

家住5層公寓的3樓;買車1/5BAJA(大陸製)車長80cm以上、車重約20kg,
要帶它出門時需:
1.平時就要在家準備好一桶3~5公升的92或95的汽油+一瓶二行程機油
2.出發前先把燃油混合好裝到另一個桶子、同時把車上接收用的電池充好電;收拾好一應工具
接著~
         1.先把車搬到陽台並打開住家大門
         2.回頭去把準備好的工具背上
         3.再把車搬到門外樓梯間;接著回頭關門上鎖
         4.把車搬到樓下擺好→開大門→去牽機車→把車停好→回頭去搬車車
            把車放到機車前踏板→回頭去關門(回程按反向順序操作再加上~清車車@@)

結論:等我過了引擎磨合、試車那最熱血的階段後~~~~我累了!

個人觀點:如果你不是個多金的人,請花個2~3萬買對岸的車來試試
FG這種5~6萬的車車,不是我這等級能碰的。

哇哈哈  發表於 2015年12月19日 05:44 PM
您好,我知道 Baja 5T 九十幾公分長,12.5kg 重,你的怎會 20kg 重? 我不太建議家裡放汽油,我覺得最好是放空桶就好,裡面加了正確份量的機油,出去的路上故意跑到加站加油到桶子裡,就自然混合好了。 後天我約了車  詳情 回復 發表於 2015年8月13日 10:23 PM
玩車SOP,酷!哇哈哈!  詳情 回復 發表於 2015年8月5日 12:17 PM
  發表於 2015年8月2日 07:19 PM
IOM
  發表於 2015年8月2日 12:17 AM
發表於 2015年8月1日 12:58 AM | 顯示全部樓層
見人見智看ㄍ人需求與預算'''''''''總歸說就是休閒ㄉ花錢啦休閒娛樂 _終究是花錢看看多年前達人改ㄉFG全金屬/JETPRO手工管  這樣才跑ㄉ兇爽近年來台灣玩大車依舊是少數些代理ㄉ也不多自己行量 20120704_8676d22700aec9afa1ed7rZWwaHJfbal (1).jpg 20120706_0c17ccaa6502642861fcJDv3EKq03rIP.jpg 20120704_4c29acc6732bdeca2919vR9LREJXhP3w (1).jpg 20120704_4ef1805b504f90d2ac36zO861Gep622e.jpg 20120706_8e0132baaf826e09fa89mpVnscwMvj2y.jpg 20130211_9d10fda1eff4f79b7d40YcQ7TvzKhLTO.jpg 20130211_0b8307cb079a482ffd41CBgdGySh4MZT.jpg 20121120_abae671896015b1a3b352pAKFJO1H7bh.jpg 20121120_cc3364f9f8d7b4edea107olnHfr0z9JF (1).jpg
20120704_a8a59b0b6a76fb68b73bfCLQV6UHbkUU (1).jpg
20121120_cc3364f9f8d7b4edea107olnHfr0z9JF (1).jpg

發表於 2015年8月6日 08:22 AM
IOM
極品!!  發表於 2015年8月2日 12:18 AM
發表於 2015年8月5日 12:17 PM | 顯示全部樓層
ab717479 發表於 2015年7月31日 11:35 PM
您好~
我個人的經驗你可以參考看看:

玩車SOP,酷!哇哈哈!

發表於 2015年12月19日 05:43 PM