產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2390|回復: 11

台北、新北地區有攀岩車或是大腳車的車隊嗎?

發表於 2015年7月31日 09:39 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位RC玩家,大家好,
小弟我目前沒有車,但我很喜歡 Traxxas Summit 1/10 scale。很想入主這台車。
說真的這台車買下來,再買充電器跟一兩組電池的話,也是要花2萬5左右,真的不便宜。
我很擔心,車子買來然後自High幾次後,很有可能就冰在房間櫃子裡當裝飾品了~~~

所以,我希望買了車之後能夠找到RC的同好,可以一起玩車,一起交流,這樣至少可以玩比較久。
所以我想請問一下各位,
* 台北、新北地區有攀岩車或是大腳車車隊嗎?
* 一年或是一個月大概聚集玩車幾次?平日或是假日出操?
* 都在哪些地方出操?
我希望可以先去觀摩,看看大家是怎麼玩車的?
謝謝~
=======以下是我自己的故事,不想看的可以skip掉=========
玩車資歷:
小弟我是七年級生,目前是個上班族。
遙控車是我從國小一年級到四年級的事情了有玩過大腳車跟越野車~小五小六之後就沒玩了~
會有遙控車,只因為老爸為了不讓我在家打電動(當時只有SEGA),送我一台遙控車,讓我可以到外面玩。
我第一台是越野車,可能那個時候年紀比較小,比較沒印象,後來是好像是因為衝到水裡面,掛了!
印象比較深的是一台紅色Jeep大腳車(後驅),有兩段變速,當時遙控器只有27MHz的,車子是裝乾電池或充電電池一次八顆。
總之,我的童年因為有遙控車過得比較健康。

想玩車的原因:
最近我會想玩車,是因為到三創樓上有看到攀岩車,我也有花150元去體驗,雖然事隔過20年了,
但技術還不算生疏。這也是我中毒的開始,最近也常上網、看youtube去研究大腳車、攀岩車,
看來看去,還是喜歡大S,因為它確實是一台功能很全面的車,且外型跟我小時候玩的遙控車也很像。
遙控車是我小時候的回憶,希望可以重溫舊夢。

給星星: 5.0
給星星: 5
大S+1  發表於 2015年7月31日 04:14 PM

上一篇:請教1/8 越野車避震器設定,跳跳跳
下一篇:拽斷4根狗骨頭
發表於 2015年7月31日 02:48 PM | 顯示全部樓層
台北攀岩車團喔 有阿~~ 常常會跑 北投 201 跟 軍艦岩 也是有看過大S 的影子 只是因為summit算是強攀
太強了 少了點趣味 比較多人玩 SCX 幽靈 或是 像真車 pajero, d90 , 藍哥
有興趣有車可以一起約  他們好像 幾乎一兩個星期會揪

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年8月2日 07:20 PM
先感謝 Gundamrx78[/backcolor]的回覆 我住在陽明大學附近啦~所以軍艦岩我很熟,每個禮拜都會去陽明大學操場運動~ ! 可以請問一下「北投201」是在哪? 雖然我是在地人,但我真的不知道 還有,最近會他們會上山出  詳情 回復 發表於 2015年7月31日 08:57 PM
 樓主| 發表於 2015年7月31日 08:57 PM | 顯示全部樓層
Gundamrx78 發表於 2015年7月31日 02:48 PM
台北攀岩車團喔 有阿~~ 常常會跑 北投 201 跟 軍艦岩 也是有看過大S 的影子 只是因為summit算是強攀
太強了 ...

先感謝 Gundamrx78的回覆
我住在陽明大學附近啦~所以軍艦岩我很熟,每個禮拜都會去陽明大學操場運動~ ! 可以請問一下「北投201」是在哪? 雖然我是在地人,但我真的不知道
還有,最近會他們會上山出操嗎? 有車隊的連絡方式?
謝謝!

揪團都是用line 有興趣留資料  詳情 回復 發表於 2015年8月2日 05:48 PM
發表於 2015年7月31日 10:13 PM | 顯示全部樓層
我是大s菜鳥我也想加入我也是7年級的方便的話各位大大加一下懶吧!0910966003
發表於 2015年7月31日 11:20 PM | 顯示全部樓層
北投201在奇岩路201巷...丹鳳山也是可以通到軍艦岩
我之前石牌住了30幾年應該也算在地人...目前搬到八里
我也是大S車主....上次開去爬觀音山,成功登上硬漢嶺.....結果最後燒掉一顆馬達XD
有機會也可以一起出來玩車
 樓主| 發表於 2015年8月1日 11:43 AM | 顯示全部樓層
謝謝各位的回覆~
原來北投201在奇岩路201巷。住在這30年了~今天才知道
謝謝