產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1350|回復: 2

鋰電池焊接極耳的電路板哪裡可以買得到

發表於 2015年7月24日 05:31 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問電機先進
    手邊有幾片鋰電池,想來DIY 2S OR 3S鋰電池  
     請教焊接極耳的電路板,哪裡可以買得到.
    去年RCTW上有賣家賣 現在不知還有嗎?

上一篇:EPO 如何除皺
下一篇:70mm F-104 觀海橋飛場首航
發表於 2015年7月25日 09:58 AM | 顯示全部樓層

其實可以用電線, 反正是串聯就對了. 我都是把幾個壞掉的電池(通常都是其中一個cell過放無法蓄電)用3個好的cell重整成可以用的3S電池, 其實它電路上面也沒有晶片,可以用電線,熱縮與耐熱絕緣膠帶來搞定. 反而一些小型玩具用1S電池上面才有過壓斷電晶片, 因為有些小型玩具的充電器(USB)沒有過壓斷電功能. 所以用1S電池的小型飛機充電要小心, 用錯充電器立刻懷孕. 大型電池都用智能充電, 所以過壓保護都交給充電器, 電池本身就沒有保護晶片.

搞定了,我用玻纖板剪了一片。因為沒有一片固定板,極耳震動會斷裂。  詳情 回復 發表於 2015年7月26日 12:39 PM
 樓主| 發表於 2015年7月26日 12:39 PM | 顯示全部樓層
waylon 發表於 2015年7月25日 09:58 AM
其實可以用電線, 反正是串聯就對了. 我都是把幾個壞掉的電池(通常都是其中一個cell過放無法蓄電)用3個好的c ...

搞定了,我用玻纖板剪了一片。因為沒有一片固定板,極耳震動會斷裂。