產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2286|回復: 36

會員Alexander有空進來看看

發表於 2015年7月24日 09:09 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
有個故事:一位醫生在接到緊急手術的電話後,以最快的速度趕到醫院並換上手術服,男孩的父親失控地對他喊道:“你怎麼這麼晚才來?你難道不知道我兒子正處在危險中嗎?你怎麼一點責任心都沒有。”醫生淡然地笑著說:“很抱歉,剛剛我不在醫院,接到電話就馬上趕來了,您冷靜一下。“冷靜?如果手術室裡躺著的是你的兒子,你能冷靜嗎?如果現在你的兒子死了,你會怎麼樣? ”男孩的父親憤怒地說。

醫生又淡然地笑著說:“我會默誦“聖經”:'我們從塵土中來,也都歸於塵土,祝福是主的名字。'請為你的兒子祈禱吧!”男孩的父親憤憤的說:“當一個人對別人的生死漠不關心時,才會這樣說。”幾個小時後,手術順利完成,醫生高興地從手術室走出來,對男孩的父親說:“謝天謝地,你的兒子得救了!”還沒有等到男孩的父親答話,他便匆匆離去,並說:“如果有問題,你可以問護士!”“他怎麼如此傲慢?連我問問兒子的情況這幾分鐘的時間他都等不了嗎?”男孩的父親對護士憤憤不平地說道。

護士的眼淚一下子就流出來了:“他的兒子昨天在交通事故中身亡了,我們叫他來為你的兒子做手術的時候,他正在去殯儀館的路上,現在,他救活了你的兒子,要趕去完成他兒子的葬禮。”

別人的生活發生了什麼,他們正在經歷著怎樣的波折和磨難,站在自​​我立場的你可能並不知曉,你所看見的只是表象而已。

不要輕易的指責別人,因為我們沒有足夠的智慧,去知道別人生活裡的喜怒哀樂、去真正體諒別人的酸甜苦辣。每個人因立場不同,所處的環境不同,很難了解對方的感受。所以,不要一味的隨意去指責批評,否則會給別人帶來傷害。

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年7月31日 09:12 PM
ksh
  發表於 2015年7月30日 10:40 PM
  發表於 2015年7月29日 10:45 AM
  發表於 2015年7月25日 02:07 PM
  發表於 2015年7月25日 12:10 PM

評分

參與人數 5積分 +25 收起 理由
neilson + 5 英雄所見略同!
DGC + 5 就是這道光!
pin886 + 5
ssb3575 + 5
sck + 5 英雄所見略同!

查看全部評分

上一篇:男女網友首次約見 嫌「貨不對辦」繼而動武
下一篇:棒球魂 》揮棒姿勢太酷 紅到美國
發表於 2015年7月24日 10:24 AM | 顯示全部樓層
不要輕易的指責別人,因為我們沒有足夠的智慧,去知道別人生活裡的喜怒哀樂、去真正體諒別人的酸甜苦辣。每個人因立場不同,所處的環境不同,很難了解對方的感受。所以,不要一味的隨意去指責批評,否則會給別人帶來傷害。

發表於 2015年7月24日 11:06 AM
發表於 2015年7月24日 12:33 PM | 顯示全部樓層
以現在社會的情況,那位父親可能還會回護士干我什麼事,救人是醫生的職責,要是我兒子有什麼閃失,我一定要告醫生

前輩這確實是專業正解.... 只能說台灣真的病了 所以小弟才會不斷希望大家能夠拋開負面情緒... 努力加強正面思考的能量... 畢竟唯有這樣才能改變這一切阿  詳情 回復 發表於 2015年7月24日 01:21 PM
專業正解...  發表於 2015年7月24日 01:19 PM
發表於 2015年7月24日 01:21 PM | 顯示全部樓層
0919162173 發表於 2015年7月24日 12:33 PM
以現在社會的情況,那位父親可能還會回護士干我什麼事,救人是醫生的職責,要是我兒子有什麼閃失,我一定要 ...

前輩這確實是專業正解....
只能說台灣真的病了
所以小弟才會不斷希望大家能夠拋開負面情緒...
努力加強正面思考的能量...
畢竟唯有這樣才能改變這一切阿

發表於 2015年8月1日 02:15 AM
  發表於 2015年7月24日 02:47 PM
發表於 2015年7月24日 07:44 PM | 顯示全部樓層
發表於 2015年7月24日 08:36 PM | 顯示全部樓層
感謝您 這麼用心為在下打了這一篇好文章 在下尊敬用心的人 謝謝!

同時也感謝您發起的 會員Alexander言論公投 給在下一個驗證中華民國憲法有效性的機會 謝謝!