產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2398|回復: 18

[求助]pixhawk電池電壓測量問題

發表於 2015年7月23日 09:35 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請教使用pixhawk的朋友...
我是買淘寶上的電流計,Pixhawk接上電流計後...
在地面未升空時,我有用電表和BB測量電池實際電壓...
我電池(3S 11.1V 5200mAh)充滿是12.6~12.5V
在地面OSD顯示也是約12.6~12.3(不知道為什麼電壓會一直跑來跑去,之前玩QR X350 PRO沒這問題)
雖然數字跑來跑去,但還是在BB或是電表測量出的正確電壓"附近"

然後就立刻升空了,升空後我用GPS將四軸定高定點在約1米~2米左右(看的到BB顯示的電壓)
在空中OSD的電壓顯示約11.6~11.3V左右...實際電壓12.2V(空中看到BB顯示的電壓)
立刻落地之後OSD的電壓顯示在11.9~12.2附近(還是數字跑來跑去)

因為電壓的顯示和四軸電池續航時間的控制很重要,像這樣誤差是正常的嗎?
因為之前使用QR X350幾乎沒有這個問題(數字是很穩定的下降,即使空中與地面的壓降也在0.2V左右)
因為機子剛組好就遇到這個問題,所以我也不敢將他用超過5分鐘,我怕操作到一半誤判自返@@

所以想請教用Pixhawk的大哥們能分享一下是否也是如此?
其實我跟店家換了二次電流計了,我看淘寶上的電流計都大同小異...
所以我目前沒有找到解決的方式,是否真的要買3DR原廠的電流計,或是換一間買才能解決?

上一篇:大型四軸動畫無人作戰 !!
下一篇:[求助]QAV250 定高會往下掉
發表於 2015年7月24日 08:53 PM | 顯示全部樓層
我想了很久,我本來已經拒絕發言的,還是忍不住跟你說.

你要不要用好一點的三用電表量看看?

給星星: 5.0
給星星: 5
請問 三用電表 要如何操作 ???  發表於 2015年7月24日 11:24 PM
大哥還是謝謝你開金口,其實我也煩,我現在又買了個新的電流計了,我開始懷疑是飛控出問題了!! 我提問就只是想知道是不是只有我這樣子,我BB設3.6報響... 3S 11.1V 5200的電池應該是10.8V報響... 但報響的同時,我的OS  詳情 回復 發表於 2015年7月24日 09:35 PM
 樓主| 發表於 2015年7月24日 09:35 PM | 顯示全部樓層
miniskydancer 發表於 2015年7月24日 08:53 PM
我想了很久,我本來已經拒絕發言的,還是忍不住跟你說.

你要不要用好一點的三用電表量看看?

大哥還是謝謝你開金口,其實我也煩,我現在又買了個新的電流計了,我開始懷疑是飛控出問題了!!

我提問就只是想知道是不是只有我這樣子,我BB設3.6報響...

3S 11.1V 5200的電池應該是10.8V報響...

但報響的同時,我的OSD居然顯示的電壓是10V....

落地之後電池電壓回到11.2V,OSD也回到11.2V...

所以這個升空的壓降真的好多....

看來沒人回覆應該真的是我飛控的問題了...

好啦~我也一樣,可是也是不知道為什麼  詳情 回復 發表於 2015年7月25日 04:56 PM
您可能要 先 把 您的 電池 廠牌及使用次數 先告知....... 按照 小弟 目前玩過 8款電池 . 近一年 開始注意 升空後 電池 空中耗電及電壓 (一直都設置3.7就BB叫 的 低壓警報器. 目視距離 觀看飛行中 各種操作 每片電  詳情 回復 發表於 2015年7月24日 11:21 PM
發表於 2015年7月24日 10:30 PM | 顯示全部樓層
電池越差/C數越小則壓降越大.
機子修正越大(或不穩定)且電池越差則OSD電壓顯示變化越大.

空中與地面的壓降一定不會是0.2V,就算是貴3倍的Thunder Power的電池也沒這個能力.
在劇烈變動的量測中是靠程式去美化這個值,讓玩家看到不是變動的數字,方法可以是對時間積分,也可以是走向預估,方法百百種!

Pixhawk是採較真實的呈現,電池不太差且機子穩定則變化量在小數第2位,用BB量可能是顯示平均的大值,如果無力解決配置或電池問題,去爬爬量測腳均值化吧(並電容)!

而且在Pixhawk中是利用累計mAh計算電量的,電壓只是參考而已.

果然 是建言 讚喔 專業  發表於 2015年7月28日 11:59 AM
  發表於 2015年7月26日 09:41 AM
  發表於 2015年7月24日 11:23 PM
發表於 2015年7月24日 10:51 PM | 顯示全部樓層
只要有負載就會有壓降,馬達功率愈高,壓降會更快.

如果電池有不良的問題,當然更不穩定,最好是換個電池試看看吧..

你如果有三用電表,在晚上用電尖峰時,量一下你家裏的插頭電壓吧,保證跟大白天一早量的不一樣..

你就知道用電尖峰是什麼時候了..

發表於 2015年7月24日 11:23 PM
發表於 2015年7月24日 11:21 PM | 顯示全部樓層
gamenick 發表於 2015年7月24日 09:35 PM
大哥還是謝謝你開金口,其實我也煩,我現在又買了個新的電流計了,我開始懷疑是飛控出問題了!!

我提問就只 ...

您可能要 先 把 您的 電池 廠牌及使用次數 先告知.......
按照 小弟 目前玩過 8款電池 . 近一年 開始注意 升空後 電池 空中耗電及電壓
(一直都設置3.7就BB叫 的 低壓警報器. 目視距離 觀看飛行中 各種操作  每片電池的變化 .)
最好 每款電池 及 相同日期 購買 使用趟數 都詳加記錄建擋 .
全配升空飛行 重量 也要列入 電池需航力考量 .  
只能 提醒您 相同廠牌 同一批  使用次數一樣 .電池表現也會有差異.差異大小 只能自行每次升空都 注意一下 .有些 50趟就報廢  . 有些 160趟表現都還 OK . 高手前輩們建議 100趟 就該 當測試用.不要再冒險 做 長效測試 . (電池也是會有 抽中 簽王 的機率 喔!!)
        加油喔....
    瞧見 飛友摔機也會 心痛 !!!!!!  尤其是 新手摔機 更痛 !!!!!!!

果然 專業 解釋清楚明白 讚  發表於 2015年7月28日 12:01 PM
嗯,你要不要去Google或百度找一下資料,這東西...講起來很長. 找數位三用電表應該有很多解釋的..  詳情 回復 發表於 2015年7月24日 11:32 PM