產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4046|回復: 17

馬路上看到空拍機可以打下來嗎?

發表於 2015年7月21日 11:34 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
現在空拍機真的太亂了,連在馬路上都在亂飛亂拍

真的有些火了,很想拿電動槍把他打下來,我可以這樣做嗎?

想玩四軸去安全的地方吧,馬路上還玩,還差點撞到我的頭,氣死了..

很想罵XX媽的...

上一篇:已售出
下一篇:台北101大樓撞機,夭壽了
發表於 2015年7月22日 10:45 AM | 顯示全部樓層

可以打下來,不過被逮到損害賠償(精神,物質)的還是賠給人.
因為你不是執行公權力,他也不是現行犯,所以不能阻止他的行為(否則會犯強制罪),還有被打下來砸到人也100%算是你的行為
可以請警察(有公共危險罪的嫌疑)

現行犯,依刑事訴訟法第八十八條第一項規定,不問何人,得逕行逮捕之,並不限於非告訴乃論之罪,即告訴乃論之罪亦同。稱現行犯,其情形有二:即一、現行犯,二、準現行犯是。犯罪在實施中或實施後即時發覺者,為現行犯(刑訴八八Ⅱ),重在發覺之時間。曰在實施中,指其犯罪行為尚在實施狀態之中;稱實施後即時發覺,則指犯罪行為雖已實施完畢,即被發覺。即時,乃在犯罪實施中或實施後之當時之義。雖非現行犯罪,而有下列情形之一者,亦以現行犯論(刑訴八八Ⅲ),因其情節,與現行相似,亦視為現行犯,即準現行犯:一、被逮時為犯罪人者。二、因持有兇器、贓物或其他物件,或於身體衣服等處露有犯罪痕跡,顯可疑為犯罪人者。其發覺時期,雖非所問,但必因其持有兇器、贓物或其他物件,或於身體、衣服等露有犯罪痕跡,始疑其為犯罪人者,方克相當。

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年7月27日 04:34 PM
不能打啦,原本會安全降落,給它打一下,掉下來傷到人,反而麻煩。  詳情 回復 發表於 2015年7月24日 12:54 PM
  發表於 2015年7月22日 04:57 PM
所以,如果我被空拍機撞到,那我就可以把它打爛了,是嗎?  詳情 回復 發表於 2015年7月22日 01:03 PM
  發表於 2015年7月22日 11:53 AM
 樓主| 發表於 2015年7月22日 01:03 PM | 顯示全部樓層
cylin1 發表於 2015年7月22日 10:45 AM
可以打下來,不過被逮到損害賠償(精神,物質)的還是賠給人.
因為你不是執行公權力,他也不是現行犯,所以不能阻 ...

所以,如果我被空拍機撞到,那我就可以把它打爛了,是嗎?

給星星: 5.0
現在對空拍機越來越反感了...打爛剛好..  發表於 2015年7月22日 04:20 PM
基於自衛,或者讓路人看起來你是要自衛 掉到地上再砸就來不及了,當然不被錄影機或路人看到 要做啥都行,空拍機不會說話,屍骨無存就死無對證  詳情 回復 發表於 2015年7月22日 02:05 PM
發表於 2015年7月22日 02:05 PM | 顯示全部樓層
miniskydancer 發表於 2015年7月22日 01:03 PM
所以,如果我被空拍機撞到,那我就可以把它打爛了,是嗎?

基於自衛,或者讓路人看起來你是要自衛
掉到地上再砸就來不及了,當然不被錄影機或路人看到
要做啥都行,空拍機不會說話,屍骨無存就死無對證
發表於 2015年7月22日 04:14 PM | 顯示全部樓層
空拍機在人頭頂上飛已經是準現行犯了:一、被逮時為犯罪人者(操控空拍機的人)。二、因持有兇器(空拍機)、贓物或其他物件,或於身體衣服等處露有犯罪痕跡,顯可疑為犯罪人者。

請勿隨便解釋法律,當然你可以撲上去扣住他 這樣之後我們就有判例知道哪邊會背判刑了  詳情 回復 發表於 2015年7月22日 04:25 PM
發表於 2015年7月22日 04:25 PM | 顯示全部樓層
lichtohtori 發表於 2015年7月22日 04:14 PM
空拍機在人頭頂上飛已經是準現行犯了:一、被逮時為犯罪人者(操控空拍機的人)。二、因持有兇器(空拍機)、贓 ...

請勿隨便解釋法律,當然你可以撲上去扣住他
這樣之後我們就有判例知道哪邊判刑會成立了操控空拍機 --> 公共危險
空拍機的人 --> 強制罪
也有可能兩邊都成立,因為都是公訴罪