產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1565|回復: 5

請問簡易3S分壓充電版的接線原理

發表於 2015年7月20日 12:18 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

實在是不太確定它的走線。感覺好像有少一個T插接點?請模友幫忙...

上一篇:求助 Nine Eagle NE480133 General Link Modul 2,4GHz
下一篇:請問futaba 14sg的鎳氫電池電壓是幾V到幾V?
發表於 2015年7月20日 08:58 PM | 顯示全部樓層

樓主| 發表於 2015年7月21日 12:55 AM | 顯示全部樓層

RE: 請問簡易型3S充電版的接線原理

請問有人知道該如何同時衝2顆3S的電池呢?  電池的分壓線和T插在充電時不是應該同時插上嗎?

頭像被屏蔽
發表於 2015年7月21日 10:47 AM | 顯示全部樓層
 樓主| 發表於 2015年7月21日 11:33 AM | 顯示全部樓層
謝謝大大的解答。所以說圖中的T插接上充電器。而2個3S只需要同時插上分壓線就好。這樣就能同時充好3s。是嗎?
發表於 2015年7月21日 12:13 PM | 顯示全部樓層

一般分壓線大多數都是用22或24AWG,
耐電流量都在10A以下(因為一般平衡電流都在10A以下)...
若以3S*2來充電時...
充電電流在10A以下則電池端T插無需另用串聯線接通...
直接以串充版的T插接上充電器即可(當然分壓線也要接上^^!!)
但若是用10A以上的大電流充電時,
建議最好還是要用T插串聯線將電池端與充電器連結(此時串充版之T插棄之不用)...
避免因為電流過高線徑過小導致危險發生^^!!
以上純屬小弟爬文經驗分享~供各位前輩參考^^!!
如有錯誤還懇請賜教^^!!