產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2025|回復: 24

請問電裝搭配……

發表於 2015年7月12日 11:41 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小弟最近買了台380空機在電裝的選擇上有點困擾
請各位前輩協助
首先是電變
目前鎖定castle talon 90a和好盈鉑金100a ;看介紹好像好盈比較多功能 但castle的電變也是有一定好評  很難決定  請用過的前輩給個建議!

再來是ccpm伺服  由於小弟技術菜  所以ds95應該沒必要 目前考慮mks ds92a+和servoking ds995 兩者價格差不太多 mks贏品質和品牌 ds995贏cp質和速度  同樣請用過的人給個建議?(尾舵已決定用ds995i)

最後是馬達 我目前不需到頂的配置
目前考慮量子馬達2820-880kv天蠍星HK3014-900 這兩顆 請問表現會差很多嗎?沒差很多可能就以cp質來決定了
請各位先進不吝解惑!謝謝

上一篇:請問一下各位前輩
下一篇:關於hcp100s 鋰聚電池
發表於 2015年7月13日 04:01 AM | 顯示全部樓層

電變 可以用卡斯特 lite 100 很輕又小顆 這系列也有70的可選擇   380安裝電變的空間用好盈100不裝風扇 是塞的進 但有點勉強 我是覺得卡斯特設定速比較直覺 麻煩的是要帶筆電設定 另外舵機 DS995夠用了以上供參考

感謝David大您的建議 剛剛看了lite 100 並不便宜 而且坦白說我技術尚未到家 應該不需要紀錄的功能 我的預算是鉑金100A和TALON90A這個級距 如果好盈在大小上有點勉強的話 TALON這顆如何呢? 另外 請教前輩您  詳情 回復 發表於 2015年7月13日 12:43 PM
頭像被屏蔽
發表於 2015年7月13日 07:06 AM | 顯示全部樓層
 樓主| 發表於 2015年7月13日 12:43 PM | 顯示全部樓層
david61829 發表於 2015年7月13日 04:01 AM
電變 可以用卡斯特 lite 100 很輕又小顆 這系列也有70的可選擇   380安裝電變的空間用好盈100不裝風扇 是塞 ...

感謝David大您的建議  
剛剛看了lite 100  並不便宜   
而且坦白說我技術尚未到家  應該不需要紀錄的功能
我的預算是鉑金100A和TALON90A這個級距
如果好盈在大小上有點勉強的話  TALON這顆如何呢?

另外  請教前輩您用的馬達是?
我看了一下原廠推薦的馬達KV值   900~1000KV
怎麼感覺好像不是一般6S 480級在用的規格?
亞拓的450L那顆也還有1800KV阿  這馬達規格是550級在用的吧.....= =a
只吃6S轉速夠嗎?

另外建議 如果預算夠的話 尾伺服可以直上DS795i 中型舵機 因為電直尾巴很重要~很重要~~很重要~~~因為很重要!所以要說3次...>"<  詳情 回復 發表於 2015年7月13日 07:06 PM
你好~另外建議 如果預算夠的話 尾伺服可以直上DS795i 中型舵機 因為電直尾巴很重要~很重要~~很重要~~~因為很重要!所以要說3次...>"<  詳情 回復 發表於 2015年7月13日 07:05 PM
你好~因為你開章文 有提到 馬達目前不需要到頂 而你提到的馬達型號應該夠用 我就沒推薦 我是用天蠍星 HK-3020-1000KV 這顆 你參考看看 另外 我提到卡斯特那顆電變 也有75A的可以選擇  詳情 回復 發表於 2015年7月13日 06:29 PM
發表於 2015年7月13日 04:25 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
如果是我的話,ds995×3加995i×1,卡斯特90A,天蠍星3014  900Kv,參考一下
發表於 2015年7月13日 06:29 PM | 顯示全部樓層
masterlai 發表於 2015年7月13日 12:43 PM
感謝David大您的建議  
剛剛看了lite 100  並不便宜   
而且坦白說我技術尚未到家  應該不需要紀錄的功能 ...

你好~因為你開章文 有提到 馬達目前不需要到頂 而你提到的馬達型號應該夠用 我就沒推薦 我是用天蠍星 HK-3020-1000KV 這顆  你參考看看  另外 我提到卡斯特那顆電變  也有75A的可以選擇
380因為是皮傳 飛起來很安靜 又因為他只比450L長一點 電裝是500的配備 真要操3D 真的很兇!
我只能用 靜如處子!動如脫兔!來形容380.....
380說明書上他有給你一般3D飛行配裝跟極限3D飛行配裝 你參考看看
TALON這顆大小我沒實際看過 但看起來應該跟好盈100A差不多 lite系列 厚度跟長短 我沒猜錯應該是卡斯特為了380而設計的  因為剛剛好可以塞在前腳架下面 裝機頭罩還剛剛好不會卡到.....