產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2822|回復: 21

四軸 失控保護

發表於 2015年7月10日 08:41 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問各位大大都怎樣設定失控保護呢? 大家都是用遙控器上的方式做還是透過飛控? 我是用APM的飛控,目前都還不敢讓他飛出我的視線外,很擔心失控不知該怎麼辦。

另外設定好之後大家都怎樣試呢? 是真的讓他飛上去後比方說關掉遙控器? 如果這樣試沒有設定好,再把遙控打開還能馬上介入控制他嗎 ? 感覺要試試看失控有沒有設定好還真是有點恐怖

上一篇:請教QQ飛控的接法
下一篇:OSD 又不動了
發表於 2015年7月10日 11:16 PM | 顯示全部樓層
地面上插著電腦關遙控器看不就好了嗎

這樣怎知道如果失控保護是設定RTL ,怎知道他是不是會真的飛回來?看Flight Mode ?  詳情 回復 發表於 2015年7月11日 12:25 AM
 樓主| 發表於 2015年7月11日 12:25 AM | 顯示全部樓層
st88018 發表於 2015年7月10日 11:16 PM
地面上插著電腦關遙控器看不就好了嗎

這樣怎知道如果失控保護是設定RTL ,怎知道他是不是會真的飛回來?看Flight Mode ?

我是這樣測試,在戶外把槳拆掉,正常開機試控再關控正常後,關控後看馬達是否會提高轉速。  詳情 回復 發表於 2015年7月11日 12:59 AM
您可以開著遙控測一下您的RTL的動作 失控保護等於他直接由油門的PWM去判斷您的遙控訊號 如果真的沒訊號 他自己幫您轉成RTL 所以跟開著遙控RTL的結果是一樣的  詳情 回復 發表於 2015年7月11日 12:32 AM
發表於 2015年7月11日 12:32 AM | 顯示全部樓層
barryhuang621 發表於 2015年7月11日 12:25 AM
這樣怎知道如果失控保護是設定RTL ,怎知道他是不是會真的飛回來?看Flight Mode ?
...

您可以開著遙控測一下您的RTL的動作 失控保護等於他直接由油門的PWM去判斷您的遙控訊號
如果真的沒訊號 他自己幫您轉成RTL 所以跟開著遙控RTL的結果是一樣的
發表於 2015年7月11日 12:59 AM | 顯示全部樓層
barryhuang621 發表於 2015年7月11日 12:25 AM
...

我是這樣測試,在戶外把槳拆掉,正常開機試控,控正常後,關控看馬達是否會提高轉速。
發表於 2015年7月11日 01:52 AM | 顯示全部樓層
如果設定正確,把槳拆掉解鎖. 然後模擬起飛...把油門拉到50%....然後找朋友把飛機拿出去5~10公尺吧.(看OSD會顯示離家距離).如果太近(0M)會變成LAND 降落模式.此時關控..看OSD會不會跳RTL...如果會表示他有執行失控保護,如果沒有...那就要檢查失控設定.

收到...改天試試看  詳情 回復 發表於 2015年7月11日 12:02 PM