產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1594|回復: 8

第一次接觸LEAP -450 3D

發表於 2015年6月8日 03:25 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
四年前的第一步四軸機開始讓我墜入這無底的深淵.從一開始的三軸飛控開始飛起
漸入佳境的來到GPS時代.便開始我的空拍人生.
之前就對3D飛行就一直有興趣.在空中自由又有規律地翻覆.當然也相當吸引著喜好新鮮的我
雖然常看到直升機的3D飛行真是讓我心中一直養起來.不過對於我這種3D白癡來講卻遲遲不敢踏出這一步.
前些日子在網路上赫然發現四軸 3D機.讓我有了無比的吸引力(心想好歹也飛了幾年的多軸轉戰3D應該也不難)
於是開始收集資料好好研究一番.看了些飛友分享的毒害飲片.原本的想法是要從可變螺距開始.
因怕零件複雜導致日後維修負擔.我想還是以直驅先好了.不過直驅讓我有很大的質疑就是馬達的正反轉速度真的夠快嗎?
不管了先買台來玩是玩看看.決定先試試這台LEAP-450來試試

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年6月9日 08:50 PM
  發表於 2015年6月9日 06:30 AM

上一篇:關於非凡T1 PWM轉PPM轉換器8通道事宜
下一篇:Pixhawk/PX4飛控 油門失控保護問題
 樓主| 發表於 2015年6月8日 04:28 PM | 顯示全部樓層

機子到手後一些簡單地的設定後.就可以試飛了.值得一提的就是(中文介面)真是貼心
感度都以原廠的先試飛看看 LEAD 有三個模式.(1.停機 2.3D 3.救機)
第一次試飛還是用就機模式因為他有(自平功能)開救機模式:扳桿啟動後馬達會緩啟動至待機轉速.
油一推高機子離地機子還蠻穩定的.手感與多數軸幾乎相同.可能是以3D為基礎他沒有定高功能.油門需要小修一下
習慣了手感後切換到3D模式.飛起來約像是約500級的直升機.反應可說算得上是簡潔俐落.近日天氣都不是很好
加以十日至戶外再來分享初學3D的感想

樓主| 發表於 2015年6月8日 04:29 PM | 顯示全部樓層
保留
發表於 2015年6月8日 09:16 PM | 顯示全部樓層
我是買BLADE200~動力有點不足
這台注意很久了~
但3D四軸飛的手感蠻重手~有點頓啊
下面這台還蠻有POWER
https://www.youtube.com/watch?v= ... f62hBA&index=14
HYPER280好像也不錯啊
真希望有人可以把這馬達反轉用到飛機上~哈~以後就有4D飛機可玩啦

給星星: 5.0
把馬達反轉用到飛機上以後就有4D飛機....早就有了喔! http://www.youtube.com/watch?v=NfTdbbTE77A  詳情 回復 發表於 2015年6月9日 02:19 PM
  發表於 2015年6月9日 06:29 AM
發表於 2015年6月9日 07:29 AM | 顯示全部樓層
j大你好:外行人請問一下,這台的正反轉油門控制,正轉是油門中立點以上,反轉是油門中立點以下嗎!
發表於 2015年6月9日 02:19 PM | 顯示全部樓層
c105kimo 發表於 2015年6月8日 09:16 PM
我是買BLADE200~動力有點不足
這台注意很久了~
但3D四軸飛的手感蠻重手~有點頓啊

把馬達反轉用到飛機上以後就有4D飛機....早就有了喔!
https://www.youtube.com/watch?v=NfTdbbTE77A